"Под гипнозом"- CD Rods Exstrasense Nano 702M

Спиннинг CD Rods Exstrasense Nano 702M у меня в эксплуатации сезон активной ловли. За это время сложилось полноценное мнение об особенностях и практике применения этой модели. 

CD Rods- новозеландская марка (полное название компании Composite Developments New Zealand Ltd), специализирующаяся на производстве рыболовных удилищ. "Коньком" фирмы можно считать сведение к минимуму применение связующих смол и стекловолокна в изготовлении бланков, что приводит к их "сухости" и уменьшает вес. Серия спиннингов Exstrasense Nano разрабатывалась как универсальная для ловли преимущественно на воблеры и джиг.  У меня модель 702М, длина 2,13 м, тест по приманкам 6-24 г, вес 114 г. Строй удилища- Extra Fast. Использую его при ловле на воблеры и колеблющиеся блесны.

Оценивая внешний вид спиннинга, хочу отметить добротное качество сборки. Отсутствуют подтеки лака, кольца стоят ровно, элементы рукояти подогнаны без зазоров. Эстетичность на высоком уровне. Экстерьер спиннинга, как и само название, намекает на повышенную чувствительность. Рукоять- разнесенная, верхняя ее часть выполнена из плетеного карбона, нижняя- из EVA.

Фурнитура- Fuji Alconite KR-series. Большое количество пропускных колец (девять) позволяет равномерно распределять нагрузку на бланк, а также увеличить дальность заброса. Шесть верхних колец монтируются на короткой лапке, мелкие в диаметре- это ограничивает применение удилища в минусовую температуру, однако помогает ловить при сильном ветре и дает выигрыш в сенсорике.

 Материал бланка - высокомодульный графит, изготовленный по собственной технологии компании (GHLX). Имеется серо-матовое защитное покрытие бланка - "Stealth". 

На "Экстрасенса" я ставил несколько безыннерционных катушек: Daiwa Legalis'09 2000 (240г), Shimano Nexave 2500 FC (270г), Ryobi Stamina 2000 (286г), и с каждой ловить мне было комфортно, однако наиболее оптимальный баланс получался с "Нексейвом".

С первых забросов CD Rods Exstrasense Nano 702M приятно удивляет способностью передавать любое поведение приманки четко "в руку". Этому способствует быстрый строй удилища и звонкость бланка. "Живой" кончик позволяет визуально отслеживать работу приманки. При поклевках спиннинг, словно вырабатывая ток, бьет в ладонь. Я не сразу привык к такой чувствительности. Но, конечно, был очень рад этому. Не последняя роль в такой заслуге отведена карбоновой рукояти с оголенным бланком в районе хвата. 

Удилище длиной 2,13 м. не входит в класс супердальнобойных, однако "Экстрасенс" достойно забрасывает различные приманки, и главное - точно, что необходимо в условиях малых и средних рек, а также в густой растительности.

Тест спиннинга считаю абсолютно правдивым. Воблеры со стандартной неупористой игрой хорошо чувствуются начиная от 6 грамм. Если говорить о верхнем тесте - "рудру" можно продергивать спокойно в любом стиле анимации (как и подобные воблеры до 22-23 грамм). Твичинг - первостепенная задача создателей данного спиннинга, поэтому с рывковой проводкой он отлично справляется, в первую очередь, благодаря жесткому комлю. 

 

Мягкая вершинка позволяет качественно выполнять равномерную проводку, а также уверенно использовать кренки, в том числе глубоководные, гася излишне активную игру и вибрацию.

Я ловлю спиннингом также на колеблющиеся блесны. Максимальный вес забрасываемых мной "колебалок"- 26 грамм (Kuusamo Professor), считаю это безопасным пределом для "Экстрасенс-нано". Проблем с ловлей на эти приманки также не возникает. Проводка получается информативной и понятной, будь то равномерная или "рваная".

Удилище обладает большим запасом мощности. Щук до четырех килограмм я смело вытаскиваю с затянутым фрикционом сквозь траву, чтобы избежать досадных сходов.

Настоящим испытанием для CD Rods Exstrasense Nano 702M стало вываживание трехкилограммовой щуки на перекате с глубины в 4 метра против течения. Я тогда думал, что поймал рыбину на 6-7 кг. Фрикцион был затянут, чтобы рыба не ушла в коряги. Хищник находился в 15 метрах от меня, однако выкачивал его я около пяти минут и, все-таки, довел до лодки:

Удобно использовать спиннинг и при ловле на поверхностные приманки, когда требуется максимальный контроль проводки и быстрая подсечка.

Рыбу удилище держит хорошо, сходы минимальны.

Я стараюсь аккуратно использовать снасти, но иногда для них наступают и экстремальные ситуации. Мой "Экстрасенс" один раз утонул с погружением на камни и коряги. Зачастую приходится выдирать приманки из зацепа о траву с перехлестнувшейся за кольца плетенкой, но кольца и бланк в порядке.

Стык бланка удилища подогнан плотно, не расшатывается во время рыбалки и не "клинит".

Чехол "Экстрасенса" сетчатый, довольно плотный и толстый, двухсекционный, на шнурках. Быстро сохнет при намокании. Сшит качественно. Единственное, чего следует избегать- песок и пыль.

За сезон эксплуатации CD Rods Exstrasense Nano 702M я хорошо узнал этот спиннинг, он подарил массу впечатлений и ярких воспоминаний. Потенциал у него большой, поэтому с оптимизмом смотрю в следующий сезон открытой воды. Однозначно могу его рекомендовать как качественный во всех планах инструмент с отличными характеристиками!

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

"Под гипнозом"- CD Rods Exstrasense Nano 702M — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем