Обзор спиннинга Black Hole Swift 682MH. Твичинг крупных воблеров.

Доброго времени суток друзья. Вот и закончилось лето, деревья постепенно надевают золотые наряды, на улице уже не так жарко, пасмурная погода резко меняется на солнечную, а солнце, в свою очередь, также неожиданно уходит за тучи. Наступила осень. Осенью начинается активный жор хищника, а мы надеемся на крупный улов. Укрупняемся по приманкам в надежде на поимку трофейной рыбы. Так и у меня получилось в прошлом сезоне. Решение укрупниться по воблерам, до Rudra, Balisong 130, Mag Squad 128, повлекло за собой выбор подходящего спиннинга для правильной работы с приманками. Выбор пал на Black Hole Swift 682MH 7-28 и, забегая немного вперед, скажу, что ни разу не пожалел.

Ну и, как говорится, встречают по одежке. Чехол выполнен из качественного плотного материла в классическом стиле с двумя отсеками - под хлыстик и комель. Так же на чехол нанесена основная информация о спиннинге. Добротный чехол - аккуратный, удобный, все строго и ничего лишнего.

Внешний вид. Разнесенная рукоять из качественной пробки, катушкодержатель - скелетон с передней фиксирующей гайкой, диаметром 22,4 мм, стилизованной под карбон. Не смотря на то, что катушкодержатель подобной формы в моих руках впервые, оказался очень удобным и никакого процесса привыкания не было. На ручке присутствуют декоративные кольца золотого и красного цвета.

Реар-грип средних размеров, довольно удобный, на бат-капе изображён логотип - Black Hole  и завод изготовитель N.S. Рукоять удобная и короткая, длиной 35 см. Отсутствие хук-кипера не вызвало никаких трудностей.

    Соединение плотное, какие либо посторонние биения как на потрях, так и при работе спиннинга, полностью отсутствуют. 

Сам же бланк изготовлен из материала HMG. Палочка на потрях настоящий кол, строй заявлен, как Extra Fast, но по-настоящему потенциал и строй спиннинга раскрываются на воде, но об этом чуть позже. В комле ощущается большой запас мощности. Диаметр комля - 11,2 мм, вершинки - 2 мм. На бланке расположено 8 пропускных колец со вставками Korea Torzite. Внутренние диаметры первого кольца - 20,8 мм, второго кольца - 8,3 мм, тюльпана - 3,2 мм. Увеличенные диаметры пропускных колец позволяют комфортно рыбачить при низких температурах. На бланк нанесены надписи, содержащие основную информацию о спиннинге.

Длина при перевозке - 106 см, весит 117 грамм. Длина спиннинга в собранном состоянии - 2,04 метра . Очень грамотно сбалансированный спиннинг. На фото баланс спиннинга с катушкой Daiwa Revros LT 4000 весом 270 грамм. На продолжительных рыбалках не было никакого дискомфорта и рука не уставала.

Работа с приманками и бросковые характеристики.

Как говорил ранее, спиннинг на потрях настоящий кол, но при анимации приманок вершинка оживает и начинает работать. Rudra, Mag Squad, Balisong спиннинг продергивает без каких-либо усилий и чувствуется, что это далеко не придел, поэтому в будущем есть возможность еще увеличиться по приманкам. Что касается низов теста, то в идеале скорее всего удобно будет работать с приманками от 9- 10 грамм, можно и меньше, но уже мягкий не агрессивный твичинг. Не считая воблеры, имеющие большое лобовое сопротивление (упористые). Что касается бросковых характеристик, то спиннинг очень кидучий. При забросе нагружается весь бланк, приманки летят далеко и точно. На стоп кадре нагрузка спиннинга при забросе OSP Rudra.

На воде проводил испытания бросковых характеристик спиннинга с различными воблерами. На спиннинге установлена катушка Daiwa Revros LT 4000, шнур Sunline Super Braid 5 - 1,2PE. Все забросы производились с лодки, присутствовал не большой боковой ветер. Расстояние считал катушкой, за один оборот катушка выматывает 0,82 м шнура. Делал по 10 забросов с каждой приманкой. Показания конечно не самые точные, но при том же размере другой катушки и шнура, думаю разница будет не большая. Результаты приведены в таблице.

Поклевки спиннинг передает четко в руку, чувствуются даже самые осторожные. Поклевка небольшого окуня - без проблем, ну а щука тем более. Так же ощущается игра воблера, когда он совершает глайды, понимаешь, когда приманка оказывается в предельной точке отклонения. Воблер полностью контролируется и понятно, что происходит на другой стороне шнура. Что касается джига, то здесь у меня практика минимальна, так как в 99 процентах рыбачу на воблеры, за исключением одного случая. На одной из рыбалок брат одолжил чебурашку массой 14 грамм плюс виброхвост. Касание дна передавалось четко в руку так, что ни с чем не перепутать.

Бросает отлично, чувствителен, а как же он работает с рыбой. И здесь все прекрасно. Жесткость бланка без лишних усилий позволяет просечь челюсть хищника. На вываживании включается комель, спиннинг плавно гасит рывки рыбы и не дает шансов на сход. А недавно мне пришлось побороться с щукой в 7,5 кг и спиннинг отработал на твердую пятерку.

Данной палочкой рыбачу второй сезон. Спиннинг полностью оправдывает средства, вложенные в него. Идеально работает с воблерами в размере 100-130 мм, можно поэкспериментировать и с другими видами приманок. Надежен, с большим запасом прочности, что добавляет уверенности при вываживании. Black Hole Swift это качество, надежность, восторг, удовольствие, радость, адреналин, улыбка, восхищение. Однозначно в своем классе один из лучших спиннингов, а возможно и самый лучший.

Ну и на последок, видео с той самой рыбалки, где Black Hole Swift боролся с трофейной щукой, отработал на отлично и вышел победителем из этой дуэли.

 

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Black Hole Swift 682MH. Твичинг крупных воблеров. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем