Обзор INSPIRADO - очень интересный универсальный спиннинг!

freeangler 02 июня 2021

Всех, кого заинтересовал это обзор, приветствую!)

В этом обзоре речь пойдет о линейке удилищ, в рамках известного бренда Lucky John. Именно эту линейку назвали One Sensoric INSPIRADO!

Уже не первый год эта фирма выпускает «недешевые» спиннинги и, честно говоря, с каждым годом получается все больше, лучше и качественней. И я не буду скрывать, Инспирадо явно получился!

Данная линейка включает в себя всего 2 модели в 2-х длинах: 7 футов (213 см) и 7.6 (229 см) футов. Тестовка у спиннингов одна, обе палочки до 9 гр. Лично я приобрел себе младшую модель в длине 213 см. Интересовала меня именно короткая модель, так как в моем арсенале уже были спиннинги со схожими характеристиками, но более длинные, а вот чего-то в меру короткого, подходящего и под малые реки, и под средние водоемы, так скажем, универсального, не было.

Вес моей модели составляет всего на всего 83 грамма. Бланк оснащен облегченными противозахлестными кольцами корейского производства. Бланк состоит из высокомодульного карбона – 40Т.

Рукоятка из ЭВЫ разнесенного типа. Катушкодержатель очень интересного, современного «скелетно-карбонового» типа с передней гайкой. Лично мне такая рукоять с гайкой очень удобна, есть возможность положить указательный палец на бланк.

Вершинка спиннинга INSPIRADO тубулярная, этот элемент делает спиннинг более универсальным. Строй средне-быстрый, но по моим ощущениям он больше близок к быстрому. Для меня очень важна именно универсальность снасти, возможность ловли на абсолютно разные приманки, будь это джиг или воблеры с блеснами, поэтому «тубулярность» и строй подошли.

Начал тестирование с микроджиговых оснасток, погонял его по низам и верхам. Хочу отметить, что использовал спиннинг в сочетании с катушкой в размере 2506 и шнуром в диаметре #0,6 по японской классификации. На нижних границах теста спиннинг отлично работает, уже на 2-х граммах можно комфортно ловить и отслеживать падение приманки на дно по кончику удилища. Верхом я бы отметил 8-граммовую головку и приманку 2,5 дюйма, данной приманкой можно делать мощный дальний заброс, не боясь перегруза бланка как на забросе, так и на проводке.

Так как я говорил об универсальности данного спиннинга, то конечно мне было интересно проверить его в работе с воблерами и блеснами. Для себя я отметил самый комфортный диапазон работы со следующими приманками:

Воблеры минноу (твичинг) – 45-80 мм, вес приманок 3-7 граммов.

Воблеры кренки (равномерная проводка) – 35-55 мм, вес приманок 3-7 граммов.

Блесны колеблющиеся (равномерна проводка) – 25-60 мм, вес приманок 2,5-8 граммов.

Блесны вращающиеся (равномерная проводка) – размер лепестка 0-3, вес приманок 2,5 -8 граммов.

Получилось достаточно плотно половить данным спиннингом зимой на малых реках, в данных условиях очень важен сдерживающий ресурс, потому что ловля ведется в стесненных и закоряженных условиях. Именно поэтому важно быстро достать рыбу из воды, не давая ей уйти в укрытие. INSPIRADO отличная золотая середина, спиннинг одновременно дает возможность ловить на самые деликатные оснастки и обладает достаточной мощностью, чтобы вытащить рыбу более килограмма!

В заключении хотел бы посоветовать данный спиннинг тем, кто хочет получить максимальные ощущения от ловли универсальной снастью. Честно говоря, спиннинг не дешевый, но его можно оценить только тогда, когда половите. Я уверен на 100 процентов, что большинству он очень понравится!

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 888 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор INSPIRADO - очень интересный универсальный спиннинг! — товары

Добавлять комментарии могут только .