Обзор спининга Major Craft New Crostage S762UL Mebaru

В 2017 году Японская компания Major Craft обновила полюбившуюся Российским пользователям серию недорогих удилищ - Crostage. Внешние отличия от предыдущего "брата" есть и они на лицо. К тому же, линейка пестрит разнообразием различных модификаций под разные условия ловли.

Лично для меня большой интерес произвела линейка Mebaru, которая отлично подходит для ловли российского окуня на микроджиг. При выборе обязательно обратите внимание на тест спиннинга. Нам интересен 0.4-5 грамм. 

Выбор был сделан в сторону модели в росте 7,6 фута (229 см), с солидовой вклейкой и тестом 0.4 - 5 грамм. Полное название модели Major Craft New Crostage S762UL Mebaru.

Всё таки мне хотелось удилище немного короче, но на прилавках Fmagazin других не осталось. В последующем, я только был рад такому росту удилища. Вес самого удилища около 77 грамм. Строй - Extra Fast, но немного лапшистый.

При распаковке на почте, в глаза бросился темно-зеленый чехол с одной секцией для хранения двух частей спиннинга. Чехол сразу показался мне неудобным, так как был риск поцарапать удилище друг о друга. По отзывам других владельцев понял, что многие разделяют его в отелье на две части. Сам же прибегать к данной процедуре не стал, и по истечении нескольких месяцев царапины все-таки появились. 

Дальше, показался сам бланк темно болотного цвета, с декоративными вставками ярко-золотистого цвета. 

Солидовая вклейка белого цвета заметно выделялась из общей картины. Фурнитура катушкодержателя от японского флагмана Fuji. Ручка разнесенная, все элементы хвата выполнены из EVA. 

Кольца «Fuji Alconite Ring K series-Frame». К слову о кольцах. Последнее из них противозахлестное, что очень порадовало. Но, внутренний диаметр каждого из них слишком маленький, что не предполагает комфортной ловли в заморозки. Ругать производителя за это не стоит, ведь удилища не создавались для наших условий. 

Комлевая часть до входного кольца выполнена в фирменной намотке 《Cross Forse》. Комель получился красивым, и достаточно крепким для форсирования крупной рыбы. Об этом расскажу дальше.

Бэд-кап выполнен из EVA, с декоративным кольцом золотистого цвета. Отсутствие амортизационного шильдика за время использования мне не помешало. EVA на бланке хорошая и легко моется после каждой рыбалки.

По уже сложившейся традиции, хук-кипера на бланке не оказалось. Во-время использования спиннинга произошла небольшая неприятная вещь. Декоративные части деколя отклеились от гайки катушка держателя, но, несколько капель клея вернули их в состояние заложенное производителем. 

Возможно, об этом стоило промолчать, но с подобной проблемой столкнулся ни один я, а несколько единомышленников с различных форумов. 

Следующим о чем хочется рассказать, это применяемые шнуры и катушки с этим спиннингом. 

Первой используемой катушкой был Shimano Stradic 16 2500. Ее вес составлял 190 грамм и баланс с удилищем был неплохим, но мне она показалась тяжеловатой. В связи с этим, была сделана покупка в сторону катушки полегче - Shimano Soare 17 C2000PGSS.

При весе катушки в 160 грамм, баланс по-прежнему сохранился. А вылет с тем же шнуром - Momoi Jigline Ultra PE 0.05 стал значительно дальше. Ну и внешнее сочетание этой парочки радовало мне глаз на каждой рыбалке.

Производитель рекомендует использовать плетёные шнуры от 0.1 до 0.6 диаметра Японской классификации. Первые несколько рыбалок проходили со шнуром в диаметре 0.6, и потом заменен на шнур 0.05 . Визуально, второй шнур был два раза тоньше, но особых изменений в дальности полёта замечено не было. По истечении тридцати рыбалок, намотан 0.25 шнур YGK. 

При использовании 0.25 шнура YGK G-soul Upgrade x-4 Major Craft New Crostage S762UL Mebaru начал раскрываться новыми красками. Дальность заброса значительно увеличилась вместе с визуальным контролем приманки. Тактильный контакт на моих водоёмах проверить практически невозможно из-за большого слоя донного ила. Но на участке с ракушкой или твёрдыми участками падение приманки "стучит" в руку с 1,5 грамм. 

Указанный производителем тест 0.4-5 грамм немного занижен. Однажды, после тренировки в предстоящих береговых соревнованиях, мы отправились на Волго-Донской судоходный канал со средним течением. Другого удилища у меня не было, а "чебурашки" ниже восьми грамм сносило течением. Выхода как привысить рекомендованный тест до 8 грамм + приманка не было, но удивление бланк удилища не проваливался, и вполне достойно справился с поставленной задачей. 

Нижний тест бланка по донному джигу отметил бы в полтора грамма + приманка 1.6 дюйма. Солидовая вклейка отлично передаёт все касания приманки с дном и контакты с рыбой. Также, на одном коммерческом водоеме удалось поучаствовать в соревнованиях по ловле красноперки спиннингом с берега.

Подходящего удилища под условия ловли не было, и я отловил шесть туров Major Craft New Crostage, заняв достойное место среди участников. При условии того, что удилище совершенно непригодно для ловли на мормышку 0.2-0.6 грамма, а касания наживки дна отслеживалось только по провису шнура, каждый контакт, даже маленькой рыбы был передан в руку. Количество реализованных поклевок было на высоком уровне. Все же комфортным весом для меня являлись веса 1,5-4 грамма + 2-х дюймовая приманка. С другими приманками удилище не использую.

Большой запас мощности в комле удилища иногда преподносил совсем неприятные вещи. Зачастую, губа мелкого окуня была слишком разорвана и многих, не удавалось подвести к берегу. Что очень огорчает, при использовании этого спиннинга в условиях береговых соревнований. Но худа без добра не бывает, с этим удилищем было поймано несколько приличных судаков, самый большой из них 1700 грамм. На вываживании, контроль в этом противостоянии было за мной. Также, 200-300 граммовые и около килограммовые щучки отлично паркуются с этим инструментом. 

Если Вы решились к покупке такого прекрасного удилища как Major Craft New Crostage S762UL Mebaru, поторопитесь, училище очень достойное в своей ценовой категории. 

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спининга Major Craft New Crostage S762UL Mebaru — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем