Спиннинг Shimano Clarus Spinning. Бюджетный, но не дешевый друг.

Почему именно он.

Доброго времени суток всем, я хотел бы рассказать про моё знакомство и проведённое время на различных водоёмах со спиннингом Shimano Clarus Spinning 56UL2B. Настало время выбрать ультра-лайт спиннинг. Было это в начале прошлого года я был в поисках бюджетного и надёжно товарища, увидев его он мне сразу приглянулся уж очень хотелось короткую рукоять. В холке рост его составляет 171 см всего на 11 см ниже меня, сначала меня это немного смутило, но хорошо пораскинув мозгами я понял, что для моих условий ловли он будет верным товарищем. Строй заявлен производителем Medium Fast (средне быстрый), и полностью соответствует реальности. Тест его составляет 0,9-5 грамм что очень кстати так как я хотел попробовать половить на микро-колебалки и вертушки № 00, 0, 1, по мепсовской классификации. И вот что мне хотелось бы отметить в особом порядке; удилище выполнено из высокомодульного графита IM-8 что сделало его очень чувствительным. Пропускные кольца Fuji оксид алюминиевые, шнур не перетирают, отлично скользит и леска. Катушкодержатель плотно фиксирует катушку. Рукоять выполнена из пробки-это ещё один из плюсов, а вес его составляет всего 76 грамм. И вот настал тот день когда пришёл мне спиннинг, визуально очень элегантен, лёг в руку как будто это продолжение руки.

Испытание временем и рыбой.

Наступил месяц май; всё ожило, позеленело, зацвело.Вооружившись своим спиннингом Shimano Clarus Spinning 56UL2B, не долго думая я собрался и поехал на одну из микро-речек недалеко от города, я знал что там есть голавль кто-то говорил что щука и окунь там тоже присутствует. Прибыв на место я быстро собрал спиннинг оснастив его небольшой катушкой 1000 размера и шнуром 0.08мм. Начал с небольших воблеров весом до 4 грамм как кренки так и минноу дальность заброса меня очень порадовала, игру воблерков я чувствовал на твёрдую 5ку. Твичинг с воблерами своего тестового диапазона он хорошо справлялся. И вот первые поклёвки, спиннинг отлично вязал мелких голавлишек. Решил попробовать как он будет работать с вертушками сменил шпулю со шнуром на шпулю с монофильной леской 0.16мм поставил mepps № 0,спинниниг отлично передавал как завелась блесна. Хотелось бы оговориться я не фанат джига, но не попробовать как он работает сджигом не мог, достаточно уверенно и посылисто клал небольшие джиговые приманки и информативно отдавал в руку. Очень много окуней и мелких щук было поймано доставил он мне много удовольствия от дальности заброса, от качества проводок, от вываживания рыбы. Ни разу не было того, что он рвал губы рыбе, что несомненно является плюсом. Хорошо справлялся со струёй когда ловил голавля на быстро течной реке на микро-колебалки.

И вот в недавнем времени он доказал мне, что его запас мощности у него очень высок. Был я на одном из карьеров и ловил спокойно окуня и тут случилась поклёвка щуки на 1.150 кг на маленькую вращающуюся блесну mepps aglia №0, я не ожидал такого соперника и фрикцион был затянут, а поклёвка произошла в метрах 10 от лодки. Она пошла к лодке и мне показалось что очередной окунь, но тут она забилась перед лодкой, я пытался держать спиннинг максимально подстраиваясь под щуку старался ослабить фрикцион - это мне удалось и щуку я смог благополучно вымучать и достать из воды. Спиннинг смог погасить самые сильные первые удары щуки и тем самым показал что он достаточно прочное оружие лова.

Вывод

Спиннинг Shimano Clarus Spinning 56UL2B показывает отличные результаты во всех условиях, я был в разных местах от заросших болот до больших карьеров и быстро течных горных рек. Этот спиннинг наглядно демонстрирует что фирма Shimano производит только качественный товар. Если вы хотите приобрести бюджетный и в то же время универсальный крепкий и надёжный ультра-лайт тогда он для вас!

За этот обзор автор получил 100 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг Shimano Clarus Spinning. Бюджетный, но не дешевый друг. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем