Мой первый спиннинг. Обзор Maximus Villain

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшний обзор хочу посвятить спиннингу Maximus Villain, спиннингу, который стал для меня первооткрывателем в данном виде ловли, принес достаточно много хороших результатов, доставлял огромное удовольствие от процесса. И все те рыбалки, что я был на водоемах со спиннингом Maximus Villain, я вспоминаю с огромным теплом и все мои оды сегодня будут этому Красавцу!  

Приобретался спиннинг для разовых вылазок с семьей или с друзьями на природу, просто для заполнения времени и никак не предполагалось, что благодаря ему, спиннинговая ловля для меня станет очередным жизненным увлечением! Каких-то критериев в выборе спиннинга на тот момент у меня, как у дилетанта, не было и Maximus Villain покупался исходя из того, что он мне просто понравился, понравился благодаря необычному цвету, что кстати создает очень интересный  визуальный контраст на берегу, понравился благодаря своей легкости и, как мне показалось, своей визуальной надежностью. В плане качества изготовления, по внешним признакам, все тоже было идеально. 

Тест спиннинга для меня на тот момент не имел никакого значения, но как оказалось в дальнейшем, его я выбрал очень удачно от 3 до 14 грамм. А вот длину спиннинга я выбрал 2,10 и не случайно, так как предполагались рыбалки именно с берега и длину спиннинга хотелось побольше. Укомплектовал я спиннинг недорогой катушкой из разряда ноу нейм и недорогим, но как оказалось, надежным шнуром от компании YGK. В качестве приманок были выбраны Tioga в размере 2,9 дюйма и Hogy Hog в размере 1,6 дюйма. 

На первой же рыбалке мой Maximus Villain был успешно разловлен, бойкий окунишка соблазнился на Hogy Hog и был благополучно поднят на берег. Сама поклевка произошла достаточно неожиданно для меня, так как последовал такой ощутимый удар в руку, что я поначалу даже немного растерялся. И это было только начало! В качестве груза я использовал классическую разборную чебурашку в весе 5 грамм и спиннинг достаточно звонко передавал мне все то, что происходило под водой. Местом ловли была тихая заводь реки с каменистым дном, что и способствовало тому, что на пяти граммах спиннинг все четко озвучивал в руку. При переходе по реке ближе к руслу, пришлось утяжеляться в плане груза, так как из-за тяги несильного течения  такой чувствительности у спиннинга на пяти граммах уже не было. По весам грузил дошел до десяти грамм и снова спиннинг начал меня информировать на проводке. Также, помимо того, что спиннинг здорово передавал все в руку, очень четко отрабатывал кончик самого спиннинга, на что я сразу обратил внимание. Падение груза и касания дна если я не чувствовал рукой, то очень хорошо видел по кончику спиннинга. 

Непосредственно про все технические характеристики спиннинга я писать не буду, так как этой информации предостаточно, но про некоторые скажу. Первое, что очень меня порадовало, это верхнее кольцо, которое является противозахлестным и практически исключает запутывания шнура, второе, это то, что гайка крепления катушки находится сверху, очень удобно и смотрится эстетично, и третье, это разнесенная рукоятка, выполненная из материала ЭВА, очень удобная и приятная на ощупь. Сам бланк спиннинга изготовлен из высокомодульного графита, а его вес равняется 120 граммам, что для меня на тот момент казалось пушинкой в руке. Каждая последующая рыбалка заранее очень тщательно прорабатывалась, я просматривал огромное количество видео роликов, читал много статей связанных со спиннинговой ловлей и на водоем я уже приходил с новыми знаниями и новыми возможностями, но всякий раз неизменно со своим полюбившимся спиннингом Maximus Villain. И успех всех тех рыбалок связан только с ним.

Основным объектом моих рыбалок был конечно же судак, которого мне удавалось уговорить на поклевку лучше всего. Абсолютно безотказно работали приманки от Lucky John Tioga в размере 2,9 дюйма, судак хватал их с жадностью и очень часто уходил с частью приманки, откусив ей хвост. Но когда крючок оказывался в клыкастой пасти, то тут уже вступал в свое дело мой спиннинг, благодаря своему быстрому строю, жесткая пасть судака просекалась идеально, а давление и рывки, пытавшейся высвободиться рыбы, очень грамотно гасились бланком и у рыбы не было ни единого шанса. 

При ловле на классический джиг и на шарнирные оснастки, в зависимости от условий ловли, от ветра, от течения, я использовал груза от 5 грамм до 12 грамм. На водоемах со стоячей водой идеальным вариантом было ловить пятью граммами, меньше ставить не было смысла, так как было сложно отслеживать работу приманки и спиннинг уже ничем не мог помочь. На реках, в условиях умеренного течения и тяги, в работу пускались груза от десяти до двенадцати грамм. Выше веса я уже не ставил, так как не хотелось перегружать бланк, да и хватало мне этого веса. На двенадцати граммах приманка улетала очень далеко, что на открытой воде, в условиях постоянного поиска рыбы, было неоспоримым преимуществом. Спиннинг с легкостью выстреливал приманку с грузом и направлял ее в нужную точку. 

Также удалось испытать мой Maximus Villain в экстремальнейших условиях, когда на маленькую силиконовую приманку соблазнился огромный сазан. Борьба с ним была очень жесткой и долгой, рыба сопротивлялась, металась то в одну сторону, то в другую, фрикцион катушки трещал на всю округу, а спиннинг отрабатывал, держал сазана, гасил рывки и потихоньку вязал сильную рыбу. И вот уже когда силы покинули речного монстра, так как у меня с собой не было сачка, пришлось выводить его туда, где бы можно было его поднять на берег. Снова в работу включился мой спиннинг, тянул сазана, рулил и выводил его в нужное место, и справился с этим на все сто процентов. За мой первый сезон в спиннинговой ловле,  Maximus Villain показал себя надежным помощником, не подвел, доставил массу удовольствий, добавлял драйва в процесс и четко передавал энергию поклевки и сопротивления рыбы точно в мои руки.  

Резюмируя, хочу сказать, что это недорогой, но несмотря на это, очень качественный спиннинг, который подойдет как начинающему спиннингисту, так и рыболову со стажем.  Спасибо за уделенное время и всем ни хвоста, ни чешуи!  

За этот обзор автор получил 415 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мой первый спиннинг. Обзор Maximus Villain — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем