Спиннинг Black Hole One - с тобой однажды, с тобой навсегда. Обзор

Привет! В конце прошлого сезона захотел вникнуть в тему крупных воблеров и в качестве проводника выбрал спиннинг Black Hole One’s 672MH в тесте до унции. Популярная палка от популярного Корейского производителя – это не оставило альтернативы другим спиннингам. Но с началом сезона я понял, что мощь медиум-хэви для меня огромна, поэтому я докупил еще One’s 672M в тесте 5-21 гр. А тема крупных воблеров мне так и не зашла, но речь далее пойдет не об этом.

Описание

Первым пунктом отмечу просто роскошный чехол на двойной молнии, который идет в комплекте. Он полужесткий и состоит из картона, обтянутого кожзаменителем (по типу тех, которыми обтягивают мячи), а внутри имеет мягкую вставку и фиксаторы на липучках. Снаружи имеется регулируемая лямка для переноски. В этот чехол я умещал еще дополнительно два спиннинга, когда требовалось.

Спиннинг имеет красивую двухкомпонентную пробковую отделку и лаконичный черный дизайн с жирной заливкой лапок колец лаком. Удобный катушкодержатель от Fuji с грамотно подобранной длиной форгрипа, таким ручкам я всегда даю наивысшую оценку, ведь спиннингов с подходящей длиной ручки не так много (обычно они огромные и длинные). Кольца установлены по системе Micro Guide System, то есть раннинги имеют необычайно маленький диаметр. Для меня это является чуть ли не единственным минусом. Так как с такими кольцами к выбору шнура нужно подходить более ответственно. Ну и приятным дополнением к дизайну стала брендированная заглушка на торце бланка.

Характеристики

Рост спиннинга 201 см, что является идеальным лодочным вариантом. И такой рост обеспечивает свободу и простор для разнообразных твичинговых манипуляций. Спиннинг весит 115 гр и производится из графита марки HMC. При всем при этом палка получилась суховатая и звонкая, что говорит о низком содержании связующего вещества. Обычно, это приводит к обидным поломкам при эксплуатации. Но практика показала, что спиннинг достаточно живучий. Много где приходилось пробираться с ним через стены камыша. Тест по бланку 5-21 гр, но могу смело заявить, что осязаемый тест начинается от 7 гр. На выходе в таком случае имеем привычные для «медиума» 1/4-3/4 унции. Ну и ожидаемо спиннинг имеет довольно быстрый строй, хотя многим в твичинге по душе regular-fast. Лично я еще до конца не определился на какую сторону перейти.

Практика применения

Если со спиннингом Black Hole One’s 672MH как-то не задалось, то Black Hole One’s 672M ураганом ворвался на мои рыбалки. Пока было лето, то самым ходовым размером среди воблеров был 110-й. Радовал контроль приманки на вылете. Единственный дискомфорт у меня возникал из-за маленьких колечек. В моем случае из-за них страдал заброс. Приходилось вступать в неоднократные дискуссии на тему влияния колец на заброс. Так вот многие уверены, что маленькие кольца увеличивают дальность заброса. Но у меня, возможно, на это сильно влиял перекрученный шнур, который частенько опутывал маленькие колечки и из-за низких рам не мог с них сброситься. Видимо я сторонник небольших колец, но все-таки с полноценной рамой и лапкой. К слову говоря, этот недостаток для меня стал, как назойливая муха – отмахнулся и рыбачишь дальше. Претензии скорее к моему перекрученному вертушками шнуру.

По приманкам все довольно честно, отличная сенсорика и качество проводки воблера начинается от 7 гр. Это касается и воблеров с узкой лопаткой. По середине, 15 гр – любые проводки и анимации на любой дистанции. Ну а далее, чем тяжелее воблер, тем спиннинг сильнее включается в работу. Может работать и по верху теста, но с некоторыми ограничениями. В этом случае получается, тестовый диапазон дан по приманкам. По кастингу я бы дал 28 гр. По воблерам обозначил бы границу в 21 гр, но с учетом применения в стоячей воде.

Отлично спиннинг себя показал с железом, а конкретно с колебалками. Ловить стало одно удовольствие. Все движения блесны идут четко в руку, а также можно отслеживать игру и по кончику. С этим я связываю успехи в этом сезоне на поприще ловли на железо. Теперь эта ловля стала более осязаема.

Что касается общей сенсорики и передачи поклевки. Поклевки моментально передаются на кисть, а хват позволяет класть указательный палец на бланк, что также добавляет чувствительности. Выше я уже упомянул, что такой тип рукояти мне нравится больше всего.

При вываживании рыбы каких-то проблем я не замечал. Свечки держит и гасит, не давая рыбе сорваться. Короткий рост позволяет при необходимости быстро извернуться со спиннингом в руках, реагируя на кульбиты рыбы. На первый «потрях» казалось, что буду терять рыбу. Но видимо все дело в грамотной расстановке колец. По этой части хочется также максимально высоко оценить спиннинг.

Преимущества:

- Отличная форма рукояти;

- Баланс спиннинга;

- Приличная сенсорика для твичевого спиннинга.

Недостатки:

- Маленькие кольца;

- Точно знаю, что у некоторых владельцев раннинги залиты лаком.

Итоги

Про этот спиннинг скажу коротко, он остается у меня на несколько сезонов. Желание что-то искать теперь пропало.

С Уважением Максим Исаев

За этот обзор автор получил 924 бонусных рубля! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Спиннинг Black Hole One - с тобой однажды, с тобой навсегда. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем