Обзор Norstream Alliance Light 732ULL. Специалист по кренкам.

Peskar68 10 июля 2023

Что меня побудило к покупке данного спиннинга? Скорее всего, интерес к новинке. Привлекала  и одновременно настораживала крайняя бюджетность удилища. Отсутствие полноценных обзоров давало лишний повод задуматься. Не раз, поддавшись на восторги рекламного ролика, приобреталась пустая посредственность, которой и ловить не хочется, и продать стыдно. Так бывает. Но к пяти имеющимся у меня спиннингам от Норстрим это совершенно не относится – каждый под свои задачи подходит в полной мере, добротно справляется и полностью удовлетворяет функционалом. Так что еще одно удилище, подумалось мне, наверняка придется ко двору.

Norstream Alliance Light 732ULL имеет длину 2, 21 см., тест 2 – 10 гр. Чехол самый простенький, из материала наподобие болоньи, разделен прострочкой на две секции, утягивается завязками. Бланк спиннинга покрашен в красно-коричневый цвет. Рукоять из практичной ЭВА, разнесенная, довольно короткая, гайка катушкодержателя нижняя. Сборка качественная. Колечки примотаны ровно, потеков лака не наблюдается. Стык хлыста с комлем плотный и хорошо подогнан. Строй быстрый. Комель очень упругий, а вершинка заметно смягчена. По сравнению с имеющимися у меня Nibble и Adept спиннинг Alliance Light значительно менее жесткий и даже просто «на потрях» достаточно «живой». Вот именно так: бланк быстрый и гибкий одновременно.

Так получилось, что первые рыбалки с Norstream Alliance Light 732ULL у меня прошли микроджиговые. Могу с уверенностью сказать, что спиннинг для такой ловли вполне подходит. Тактильной чуйки по низу теста как таковой нет в принципе. Ну, а что вы хотите за такой ценник? Однако грузик от 3-х граммов летит не просто уверенно, а на удивление далеко. Падение на дно даже немного отслеживается вершинкой. С увеличением веса груза сенсорика начинает проявляться уже более заметно. В общем, если не особо притязательно к отстуку в руку относиться, все очень даже неплохо. Особенно, если учитывать то, что избалованного прудового окуня микроджигом лично я чаще ловлю монолеской, поэтому фактор острой чуйки уходит далеко на задний план. Ориентир по провису, поклевка – по факту. Кстати сказать, поклевку спиннинг даже на «монке» показывает отчетливо. А для отводного поводка с использованием грузика от половины до верха теста Norstream Alliance Light 732ULL подойдет безо всяких сомнений.

Прошло время запрета на использование лодок, и я незамедлительно направился к перекатам Дона. Основные приманки – кренки, целевая рыба – голавль. И тут спиннинг по настоящему раскрылся, словно попав в родную стихию. Заброс воблеров от 3,5 гр. уже достаточно приемлемый, а с более тяжелыми вообще никаких проблем не возникало. Тоже самое и с проводкой. Все что в районе двух граммов – недалеко и на грани ощущений игры приманки, от четырех и выше на шнуре #0,6 – без претензий.

На перекате кроме голавля обитают и другие хищники. Norstream Alliance Light успешно боролся со щуками, окунями, судаком. Спокойно отрабатывал рывки и кульбиты попавшейся рыбы, а «вяжет» он ее просто превосходно. Не «валится» на трофейчике весом за килограмм, вываживание уверенное и управляемое. Первое время я невольно сравнивал Альянс с другим своим «голавлевым» смычком – стариной Ниббл. Испытуемый длиннее и бросает подальше.  Чуть менее «звонок» и совершенно не годится для твичинга. Нет, он ничуть не хуже, это спиннинг с немного другим характером  при, в общем-то, схожей общей концепции.

Для более полного понимания возможностей бланка, попробовал различные типы приманок. С колеблющимися и вращающимися блеснами спиннинг однозначно дружит. Ратлины, если без очень резких подрывов – вполне годно. Воблеры минноу можно провести только равномеркой или потяжками, никакого акцентированного рывка не получается. Вот более короткие модели Alliance Light возможно полноценно справятся c твичем, а 732ULL не очень для этого подходит.

Какую катушку поставить на этот спиннинг? Дело в том, что при общей длине 2,21 метра у него довольно короткая и ничем особо не подгруженная рукоять. И чем легче будет катушка, тем дальше к вершинке уйдет точка баланса. В данном случае стремление к минимализации не слишком оправдано. Честно говоря, на баланс снасти я вообще не обращаю внимания, но для полноты картины давайте уж и данный вопрос затронем. С применяемыми мной катушками весом 205  и 252 гр. пресловутый баланс находился на некотором удалении от бортика шпули. Но с более тяжелой катушкой это расстояние составляло всего пару сантиметров. Вершинка совсем немного перевешивала, и никаких проблем на рыбалке это не доставляло. Да в принципе и с легкой  катушкой ловить было так же вполне комфортно.

Norstream Alliance Light 732ULL ладно скроен и добротно сшит. Хороший вариант спиннинга для начинающего голавлятника. Удобный в пользовании, кидучий и надежный.

За этот обзор автор получил 826 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Norstream Alliance Light 732ULL. Специалист по кренкам. — товары

Добавлять комментарии могут только .