Kosadaka Arrow-курс на Черное море!

Наступила осень, перелетные птицы с севера потянулись стаями на юг, и на семейном совете было принято решение последовать за ними на Крымский полуостров. Грузим в машину необходимые вещи, а по снастям на рыбалку приходится долго выбирать.

Получив необходимые консультации, в тубус отправляются 2 спиннинга подходящие под местную рыбалку - Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28 (1-10г) модель SARW76ULS и Kosadaka Perch Pro Sport Special 2,28м (4-16г) модель SPRS-762L. Обе модели с кончиком SOLID. Заглянув в «переводчик», оказывается Perch - это окунь, а Arrow - стрела, получается Kosadaka Arrow правильно нам показывает направление - в Крым!

С катушками долго не мудрил, взял Shimano Twinpower 11 3000, Shimano SEIDO 2500 и Shimano CATANA 1000. Шнуры подобрал с наименьшим диаметром из имеющихся: Kosadaka Infinity флюоресцентная от 0.08 до 0.12. Не забыл и про флюорокарбон Kosadaka Phantom с диаметрами 0.15 и 0.18 , а вот на что ловить возникла проблема и поэтому я взял с собой только разборные джиг головки с весами до 8 грамм, товарищ предупредил, что сейчас недостающее снаряжение можно приобрести на месте.

Пролетели под колесами машины 3200 километров и мы в городе-герое Севастополе! Пару дней отдыха и на рыбалку! Загрузив всю амуницию, едем на встречу новых впечатлений. Решено начать осваивать рыбалку в Крыму с пресноводной, так как на море небольшой шторм. Выбрали место Мангуп-Кале.

Дорога извивается по живописному ущелью, скалы вертикально поднимаются к небу. Извилистая дорога прерывается и мы видим небольшой водоем.

Собираем снасти, получаю необходимый инструктаж и ….начинается священнодействие.

 

Я для рыбалки взял спиннинг до 10 грамм - Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28 и катушку Shimano CATANA 1000 , шнур Kosadaka Infinity диаметром 0.08 и поводком из флюорокарбона Kosadaka Phantom 0.15, джиг головку весом 3 грамма и твистер Kosadaka Vibra в цвете OL.

 

В запасе находится еще несколько моделей съедобной резины от Kosadaka и сразу скажу, что ни одна из моделей не оставила меня без улова.

Меня предупредили что, рассчитывать на серьезную рыбу здесь не приходится. Делаю первые забросы, подстраиваюсь к UL снасти, это первый мой спиннинг с таким тестом, все тоненькое, легкое, игрушечное. Вес спиннинга в 95 грамм, не внушает надежность. Как я ошибался!!! Говорят «опыт дело наживное» и вот неожиданная первая поклевка, я растерялся, рыба, похоже, тоже.

 

Я остался на берегу, рыба в воде. Первое впечатление от поклевки обалденное, как будто кто-то резко ударил твердым предметом в хлыст, звонкий, легко передающийся стук в руку. Я даже указательный палец не клал на бланк, стук хорошо ощущается рукой в районе ножки катушки. Очередной заброс и первый крымский окунь появляется на воздухе.

Удилище отрабатывает на все 100% свои характеристики. Достали рыбку, сделали фотосессию, отпустили. Сразу скажу, ни одна выловленная рыбка не пострадала, все вернулись в родную стихию.

Продолжаем рыбачить, следующая поклевка мощнее и на свет появляется следующая рыба – крымская щука.

Вернее ее уменьшенная копия, у нас о такой рыбалке отзываются так «мелкую мы выпускали, а крупную мы складывали в майонезную баночку». Рыбалка продолжается: поклевывает мелкий окунь и щучка.

О удилище : работа груза в 3 грамма по кончику видна отчетливо, стук прямо в руку, заброс джиг головки с этим же весом метров на 20-25, поклевка передается отчетливо, хлыст звонкий, упругий и чувствуется достаточный запас прочности при вываживании рыбы. Тест в 1 грамм немного занижен, но не критично при 2 граммовых джиг головках и твердом дне стук уже хорошо ощущается в руку.

Нагружать его 10 граммовой джиг головкой я его не стал, но это не предел его возможностей, но делать это только ради эксперимента не следует. Строй ярко выраженный Fast, кончик Solid, очень деликатный и отзывчивый. Несмотря на цену, спиннинг Arrow собран из графита высочайшего качества Toray, в совокупности с одноопорными легкими титановыми кольцами высочайшего класса от Fuji. В качестве дополнительного штриха на бланке перекрестным плетением намотан дополнительный слой, именно он и придает строю удилища дополнительную мощь при минимальном весе и делает вес комплекта всего в 95 грамм. В эргономичном катушкодержателе от Fuji удачно применена зажимная гайка, которая выполнена совместно с катушкодержателем и не занимает лишнего места. Материал ручки удилища из EVA, что облегчает спиннинг по сравнению с использованием пробки.

Продолжаем рыбалку. Дно местного водоема сплошная трава, стук груза о дно не четкий, но достаточно уловимый за счет звонкости удилища и отличного кончика. Поклевки мелкого окуня за счет высококачественного удилища чувствуются очень хорошо, а при поклевки мелкой щучки руку пронизывает как электрическим разрядом. Бланк удилища включается в работу по всей длине и чем крупнее рыба, тем сильнее нагружается бланк . Как уже писал, запас по прочности присутствует.

Можно сделать вывод о рыбалке с моделью Kosadaka Arrow 7'6'' 2,28. Спининг оставляет только наилучшие впечатления: легкий, упругий, звонкий, имеет дополнительный запас прочности при вываживании рыбы покрупнее. При длительной рыбалке не устает рука, катушкодержатель выполнен удобно, а разнесенная ручка это впечатление только дополняет.

Спининг надежно занял свое место в моем тубусе.

Могу только порекомендовать еще сомневающимся в его приобретении , не пожалеете!

Ни хвоста, ни чешуи!

Kosadaka Arrow-курс на Черное море! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем