Обзор спиннинга Black Hole Trout Mania s-702ul

Охота за голавлем вносит свои корректировки к рыбалке. Это касается как особенности ловли, так и подбору снаряжения. Поговорим о спиннинге для красноперого бойца. Отовсюду мы часто слышим: «это специализированное удилище для джига, это твичевый инструмент» и так далее и тому подобное. А вот про профильные удилища под голавля информация всплывает, но крайне редко.  В данной статье речь пойдет именно о голавлином спиннинге, с названием «Форельмания»). Наш конкурсант – Black Hole Trout Mania s-702ul. Данным удилищем я отловил целый сезон с весны до осени и поделюсь своими впечатлениями и опытом. Коротко о ТТХ. Длина – 213 см Тест – 2-8гр Строй -  средне –быстрый Вес - 98гр Кольца – N-S. аналог Fuji Y – series вставка Sic (небольшой минус – не противозахлестные) Катушкодержатель – N-S. Рукоять – EVA (теплая, удобная, легко моется, длина средняя – оптимальная для работы на равномерной проводке, хотя и для анимации тоже сойдет).

Качество сборки- претензий нет.

На некоторых сайтах назначение у спиннинга стоит – твичинг… Я не знаю кто и зачем это написал, но сразу хочу развеять это заблуждение и не путать вас- это не так. Данное удилище идеально подходит для ловли на крэнки, колеблющиеся блесны, вертушки, джиг и только в конце воблеры минноу и мягкий твичинг. Упругость бланка «форельки» идеально подобрана производителем, чтобы держать сопротивление воблера на струе, не проваливаться и уверенно подсекать рыбу. В наших краях такое удилище подходит для ловли голавля на малых реках (в особенности). Хотя изначально он создавался для прудовой форели. Этакая area рыбалка. Мой экземпляр спокойно позволял работать с воблерами весом 2гр+. Проблем с забросом не было и на игре воблера бланк уже «включался», что позволяло контролировать приманку и чувствовать все подбои рыбы. Максимально возможный крэнк – 45мм с заглублением до 1-1.2 метра (весом не более 8гр). Дальше удилище будет проваливаться на работе приманки.  Благодаря все той же упругости бланка, заложенного производителем запаса мощности и средне быстрому строю все рывки рыбы на течении спиннинг благополучно «проглатывает», а это важно, поскольку голавль по своим повадкам похож на форель и часто творит безумства при вываживании. А ведь может влететь и жерех... да и от нашей зубастой никуда не деться. Поэтому этот запас крайне полезен, особенно в сложных стесненных условиях и коряжнике. Работает с колебалками также от 2-2.3гр. можно ставить и более легкие, но контроля при забросе точно не ждите. Как никак тест удилища от 3гр.

Джиг. В этом типе ловли у Траутмании тоже все неплохо. При нормальной погоде и достаточно твердом дне (например, песок), паденья груза будут чувствоваться от 3-4 гр + 2х дюймовая приманка. Также есть контроль по кончику.  Максимальный вес – 7 гр + 3 дюйма приманка (в совокупности грамм 10-11). При таком весе нужно делать достаточно осторожные забросы и, естественно, уже никакой анимации. Все поклевки в 90% случаев в руку, бланк реально звонкий, не зря компания немного сэкономила на фурнитуре. Также можно поработать и поводковыми оснастками (отводной, каролина) грамм до 6 ( чтобы делать какую-то анимацию).

Вертушки. Тут все просто. Если хотите все контролировать и понимать, что происходит – от 0 номера до 3. Удовольствие от ловли обеспечено. Факультативно и 00 номера можно покидать и 4. Но за комфорт ловли я не отвечаю – его не будет. Воблеры минноу. Твичинг.  Black Hole Trout mania s-702ul справляется с твичингом воблеров до 50мм. И то не агрессивный дергинг. Далее вплоть до 80мм и весом не более 10гр – потяжки. Именно твичинг при помощи данного удилища - факультатив и если возникла острая необходимость.

Итог: Траут мания обладает всеми характеристиками, необходимыми для ловли голавля на течении. Это средне-быстрый строй и упругость бланка, оптимальной длины рукоять удилища, баланс. К слову о балансе: чтобы снасть была «идеальна», катушка весом в 200-230 грамм в размере 2000 по Дайве впишется как надо. Возможность работать удилищем со всеми необходимыми типами приманок для красноперого, и разумная цена делают Траут манию хорошим выбором для голавлятника как начинающего, так и достаточно «прошаренного». На этом все, если остались вопросы, задавайте в комментариях. Иван Мур.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Black Hole Trout Mania s-702ul — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем