Обзор бюджетного универсала Norstream Ultra ULS-602UL

Увлекшись ловлей на маленьких речках и ручьях, мне потребовалось приобрести полноценный спиннинг ультра-лайт. Начиная поиск удилищ из этого класса, я столкнулся в первую очередь с их немаленькой ценой, а мне был необходим бюджетный вариант по одной простой причине – прошлые два своих спиннинга я сломал под утиль. Один об дерево при падении с глинистого берега, а второй при отстреле колебалки в вершинку. Поэтому, из-за моей специфики ловли, спиннинг тоже является расходным материалом. Собственно, выбор у меня не был большим и по отзывам в интернете в своей ценовой категории заметно выделялся Norstream Ultra ULS-602UL.

Также меня подкупил тот факт, что компания Norstream одновременно сама разрабатывает продукцию и является владельцем торговой марки, что позволяет снизить стоимость конечного продукта. Таким образом, спиннинг с такими же характеристиками от другого бренда стоил бы заметно дороже.

Именно модель 602UL я выбрал в первую очередь за короткую длину 183 см. Так как большую часть рыбалок у меня проходит в лесу и различных зарослях, где проходимость оставляет желать лучшего.  Это был мой первый коротыш, поэтому на первой рыбалке было несколько необычно по ощущениям, однако после нескольких поимок рыбы я очень быстро привык к этой длине. Также, как показала практика в дальнейшем, с более коротким спиннингом заметно проще подводить к себе рыбу в условиях микроречки.

Из всех вариантов линейки Ultra я выбрал самый лёгкий с тестом от 2 до 7 грамм. Поэтому главное, что меня больше всего волновало, это нижняя граница теста. Первыми опробованными приманками стали колебалки весом 1,8 грамма, которые, к моему счастью, уверенно отправлялись в полёт, не требуя при этом резких рывков и силового заброса.

 

Вообще, на радость именно мне, строй у Norstream Ultra ULS-602UL оказался не Fast, а скорее Regular-Fast. На мой взгляд, такой строй удобнее при работе с колебалками и вертушками, они лучше летят и чувствуются при проводке. Также более мягкий спиннинг лучше вяжет рывки рыбки, особенно в моём случае, когда фрикцион катушки чаще всего сильно затянут.

Ещё одним новшеством для меня была раздвоенная рукоятка, плюсы которой я долго не мог раскрыть. Пока не попробовал ловить на резину и воблеры. С такой рукояткой оказалось намного удобнее анимировать игру приманки и контролировать её. К тому же, в условиях микроречки, я редко пользуюсь вертикальным забросом из-за стеснённых условий, чаще всего применяя боковой или маятниковый заброс.

В целом, вся фурнитура Norstream Ultra состоит из собственных разработок, без применения именитых брендов. Однако этот факт нисколько не сказался на качестве материалов. На мой взгляд, единственное, что заметно продешевило - это катушкодержатель. Он отлично справляется со своими функциями, но именно его внешний вид мне не понравился.

Ещё одним минусом для меня оказался тюльпан, его конструкция явно никак не защищает от перехлёстов лески. Это, пожалуй, единственный существенный недостаток Ultra, но опять же эта проблема легко решается покупкой хорошей катушки с нормальным роликом лесоукладывателя, который сведёт на нет перекручивание лески. Лично у меня все перехлёсты на тюльпане были из-за перекрученной лески, которая произвольно накручивалась на кончик спиннинга, если я давал слабину. Соответственно, при ловле на воблера или джиг этой проблемы не возникало.

Материал бланка указан как Hi-modulus carbon, этот высокомодульный карбон оказался довольно чувствительным, позволяя уверенно работать с вертушками нулевого размера и колебалками весом по два грамма - это были мои самые распространённые примаки. Поклевки даже небольших форелек по 100 грамм уверенно отдавались в руку, что приносило удовольствие от ловли даже на ручьях, где редко встретишь трофейную рыбу.

Моя Ultra прошла настоящий краш-тест, побывав на различных водоёмах, я испытал её во всех возможных ситуациях. Тем более, что в руках она у меня оказалась как раз в период самых интенсивных рыбалок, два года ловли с ней были наиболее насыщенными на различные поездки. Отдельно хочется выделить запас прочности спиннинга, который зачастую позволял выдирать рыбу из коряжника или поднимать с крутого берега, прощая мне многие ошибки. Также этим коротышом можно уверено тащить напролом любую рыбу весом до килограмма. Ведь на небольших речках чаще всего происходит форсированное вываживание, дабы не дать рыбе уйти в коряги или траву. В этом плане каждая вторая поклевка была волнительной и Ultra меня ни разу не подвёл.

На Norstream Ultra я поймал рекордное количество разных видов рыб. В силу универсальности этого спиннинга, я использовал его везде, где только мог. Мне удалось его опробовать в ловле форели, хариуса, голавля, щуки, окуня. Также пробовал его для микроджига, что оставило только положительные впечатления от чувствительности бланка.

По итогу могу сказать, что Norstream Ultra ULS-602UL оказался идеальным универсалом для ловли любой рыбы. С ним можно отправиться в путешествие и не брать кучу разных спиннингов под определённые цели, или возить всегда с собой в машине и ловить рыбу, как только выпадет свободный час времени. При этом спиннинг справится со всеми целями и доставит удовольствие от каждой поклёвки. Сейчас могу сказать, что это одна из моих самых удачных покупок спиннинга. А в своей ценовой категории у Ultra точно нет конкурентов.  

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор бюджетного универсала Norstream Ultra ULS-602UL — товары

Спиннинг Norstream Ultra Спиннинг Norstream Ultra
.....
цена 3367–5209

Комментарии

sania.max16
sania.max16 2 сентября
пользуюсь такой три года, отличная палочка за свои деньги!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем