Обзор Dragon Nano Core Spinn 28

КириллПьянков 29 августа 2020

Выбор спиннинга в текущих реалиях - процесс не из легких. Многие фирмы на слуху, так как маркетинг работает хорошо и реклама, как говориться, доносится из каждого «утюга». Если поставлена цель - выбрать спиннинг чуть выше бюджетного сегмента, то при правильном подходе есть возможность приобрести модель, которая приятно удивит своими качествами.

Вот и у меня стояла задача подобрать себе надежную палку под твич крупных воблеров, а также различного рода вертушки, колебалки, спиннербейты. Один из знакомых порекомендовал попробовать спиннинг от фирмы Dragon серии Nano Core. Если честно, мало слышал об этой фирме и доверия было совсем немного. Никогда не гонюсь за модой в рыболовной тематике, выбираю исходя из качества и функционала. Если нужно переплатить за достойный продукт, я это сделаю, а если только за фирму, то тут уже извольте.

Серия Nano Core представляет собой 12 моделей с тестом от 1 до 35 граммов, каждый найдет для себя подходящий спиннинг.

Для себя я выбрал модель Nano Core Spinn 28 с длиной 198 сантиметров и тестом от 7 до 28 граммов. Почему именно такая модель? Все потому что подбирал я именно под узкую специализацию. Главное - это работа с крупными воблерами и увесистыми спиннербейтами.

Теперь детально рассмотрим элементы данного спиннинга.

Чехол: На ощупь приятный материал, при перевозке в тубусе не «засаливается». Для спиннинга в данной ценовой категории, на удивление, качество хорошее. Не многие компании обращают внимание на данный элемент, хотя необходимо. Неприятно, когда покупаешь спиннинг за немалые деньги, а чехол через несколько месяцев приходит в негодность, но здесь такого нет.

Ручка: Выполнена из материала эва, лично мне больше нравится, чем пробка. Тем более, если рыбалка происходит в погоду близкую к нулю, руки меньше мерзнут. Имеет разнесенный вариант, но в меру, ближе к фиксатору катушки удлиненная часть. В целом ручка удобная, как для обычного, так и для силового заброса, но это все индивидуально.

На спиннингах данной серии стоят кольца фирмы Fugi Alconite KR-series. Не каждая бюджетная модель может похвастаться таким оснащением. В целом, по кольцам претензий нет, дальность заброса приманки хорошая.

Качество сборки на высоте, никакого отслоение или наплыва клея вы не увидите. Еще раз повторюсь, что при первом взгляде я был очень удивлен сборке, давно не видел такого качества. Часть моделей имеет строй «супербыстрый», часть «быстрый», каждый найдет для себя подходящую модель. Чувствительность на высоте, т.к. при изготовлении бланка применяется графитовый материал с очень тонкой структурой.

С элементами разобрались, теперь рассмотрим для каких целей можно применять данный спиннинг. Как я уже упоминал ранее, основной упор - это крупные воблеры и всевозможные вертушки, и спиннербейты. Но факультативно можно использовать данную модель и на джиг. На фото ниже были условия, при которых был нужен недлинный спиннинг, способный удержать крупного хищника в коряжнике. С задачей спиннинг справился просто отлично, щука, сильно за пять килограмм, была благополучно «припаркована».

Еще один интересный момент был на ночной судаковой рыбалке. По приезду на место, я обнаружил, что забыл один из спиннингов. А как известно, в большинстве случаев, на перекате большое значение имеет дальность заброса. Деваться было некуда и отрыбачил Nano Core Spinn 28 всю рыбалку. Как видно на фото, спиннинг очень хорошо справился со своей задачей.

Данным спиннингом я рыбачу до сих пор, модель мне очень приглянулась, даже про минусы не могу сказать. Реклама конечно двигатель прогресса, но зачастую мы не замечаем большого количества хорошего товара, на который обязательно стоит обратить внимание. В серии Nano Core Spin каждый спиннингист найдет для себя подходящую модель, начиная от твичинга и заканчивая джигом

За этот обзор автор получил 468 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Dragon Nano Core Spinn 28 — товары

Добавлять комментарии могут только .