Обзор спиннинга Akara Magista GT M902: игра с хищником по своим правилам.

2rist 30 августа 2021

Каких-то двадцать лет назад спиннингист на водоеме вызывал неподдельный интерес у большинства присутствующих рыболовов, поскольку это направление хотя и не было уже диковинным, однако имело куда меньше приверженцев, чем в наши дни. Чаще можно было встретить поплавочника или доночника, а сегодня картина совсем другая. Большинство современных рыболовов начинает свой рыбацкий путь именно со спиннинга. И в этом деле имеет значение все, каждый элемент снасти. И, конечно же, очень важным является вопрос выбора спиннингового удилища.

Определившись с классом снастей и предполагаемым хищником, начинается подбор конкретных моделей удилищ от ультрабюджетных до заоблачно дорогих. У всех свои предпочтения и возможности, но многие все-таки выбирают «золотую середину». В данном обзоре пойдет речь о надежном и функциональном спиннинговом удилище Akara Magista GT M902.

В моем распоряжении имеется спиннинг Akara Magista GT M902 длиной 2,7м. По своему опыту я бы назвал эту длину наиболее оптимальной для береговой ловли и ловли с лодки на «большой воде» в плане соотношения бросковые качества/удобство использования.

В транспортировочном (сложенном) положении длина удилища Akara Magista GT M902 — 141 см. Много места не занимает, помещается в стандартный чехол для удилищ.

Тестовый диапазон Akara Magista GT M902 достаточно широк и составляет 5,5г — 27г. Соответственно спиннинг подходит для разного вида и класса приманок. Наилучшим образом Akara Magista GT M902 работает со средними и достаточно крупными воблерами, блеснами, а так же с джиговыми оснастками.

Бланк Akara Magista GT M902 изготовлен из качественного высокомодульного графита марки TX-30 по технологии U-SENS, за счет чего обладает отличной тактильной чувствительностью. Этому же способствует вершинка тубулярного типа. При выполнении джиговой проводки ощущаешь каждый «тычек» и камушек.

Akara Magista GT M902 обладает средне-быстрым строем, позволяет производить качественный дальний заброс. Грамотная расстановка высококачественной фурнитуры SiC способствует правильному распределению нагрузки на бланк.

Рукоять Akara Magista GT M902 разнесенная. Такое исполнение очень популярное и эргономичное. В качестве материала изготовления использовано сочетание пробки и ЭВА. Оба эти материала приятны в тактильном плане и достаточно долговечны при правильном использовании.

В свое время при ловле судака на джиг у меня было достаточно много сходов во время вываживания и я относился к этому, как к естественному явлению. Когда я стал обладателем Akara Magista GT M902, то количество сходов заметно сократилось и я понял на сколько этот показатель зависит от удилища.

Во-первых, Akara Magista GT M902 позволяет выполнить качественную подсечку, способную пробить костистую пасть и надежно засечь рыбу. Во-вторых, бланк спиннинга обладает нужной жесткостью, чтобы не давать рыбе излишней свободы, эффективно гася при этом рывки.

Щука при вываживании ведет себя бойко, предпринимая самые разные попытки освободиться, однако Akara Magista GT M902 позволяет контролировать все эти «выкрутасы» и закончить исход борьбы в свою пользу.

Крупный жерех любит проверять снасти на прочность и Akara Magista GT M902 с легкостью проходит и этот «экзамен».

При этом и поклевка окуня не останется незамеченной, а спиннинг Akara Magista GT M902 отработает как надо.

Как я писал в начале обзора, спиннинговых удилищ превеликое множество и запутаться с выбором очень просто. Серия Magista GT от фириы Akara получилась очень удачной и выбор спиннинга из этой линейки не разочарует даже весьма требовательного рыболова.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Akara Magista GT M902: игра с хищником по своим правилам. — товары

Добавлять комментарии могут только .