Обзор спиннинга Kosadaka Hardy 213 ML

НиколайКокин 27 мая

Здравствуйте.

Сегодня расскажу о спиннинге Kosadaka Hardy 213 ML. Тест по приманкам 5-21 гр. Не буду описывать все характеристики, они прекрасно расписаны в описании под модификациями к спиннингам . Чехол использую крайне редко, т.к спиннинг на рыбалку везу практически в собранном виде. Удобнее когда чехол на липучке, но, наверное, это дороже в производстве, поэтому как есть.

Внешний вид бланка меня более чем устраивает. Единственное замечание - кольцо внизу на ручке я бы не ставил. Но как теперь модно говорить – это дело вкуса. Естественно все характеристики прописаны на бланке и на хлысте. Я выбирал спиннинг в основном для ловли щуки твичингом на малых реках Подмосковья. Хотя и на Москва-реке он показал себя хорошо. Мои рекомендации подойдут тем кто сомневается в покупке (нет практического опыта / выбираете первый спиннинг сразу на все виды рыб и т.д.). Скажу сразу: берите - не пожалеете! «Продвинутые» спиннингисты можете не читать эту статью, она в большей степени для рыболова-любителя. У меня в пользовании были и есть неплохие, не самые дешёвые спиннинги от Major Craft, Pontооn 21, Crazy Fish, Palms… Опыт показывает, что чуйки спиннинга Kosadaka Hardy 231 ML для ловли хищника твичингом вполне предостаточно.  На мой взгляд, это не «кол» и не «лапша», а как раз та золотая середина для твичинга. Хотя уверен, что в твичинге найдётся много разных «экспертов», которые будут не согласны. Это нормально. Возможно при ловле на джиг эти показатели немного скромнее, но в диапазоне 10-18 гр. всё чувствуется и по кончику спиннинга, или в крайнем случае можно всё увидеть  по шнуру. Я же рыбачу в основном твичингом. Применял воблера от нижнего теста до верхнего, фактически от 50-х до 110-х размеров. Со 130-ми воблерами  он будет работать на равномерных проводках. Но этот спиннинг, с данным тестом,  не предназначен к этим весам, берите тогда с большим тестом по верхам. На ратлины и вертушки в пределах теста будет работать хорошо. Крупных щук и судаков пока не поймал, купил его только в декабре 21 года, но до 1.5 кг он справляется без проблем.

Использовал его с двумя катушками 220 гр. и 245 гр.  Если для кого-то это сильно важно, то баланс приходится на гайку катушкодержателя, которая расположена в верхней части рукоятки.

EVA из которой сделана рукоять, на первый взгляд,  и небольшой практический опыт применения этого спиннинга, вполне приличного качества. Тонкие вставки в кольцах удобны для использования в минусовые температуры, конечно обмерзают, но намного меньше, чем даже вставки SIC с большей толщиной, даже которые установлены на более дорогих спиннингах. В сборе с катушкой 3000, вес которой 245 гр. и шнуром 1,2 PE# по японской нумерации, примерный вес 380 гр.

Ещё совсем недавно в обозримом прошлом, некоторые «медийные личности» ( широко известные в узких кругах)  такими характеристиками хвастались в «элитных» снастях. Вы скажете, что индустрия ушла вперёд, да согласен, но ведь мы рассматриваем спиннинг с приличными показателями стоимостью на сегодняшний день чуть более 4000 рублей. Я же покупал за 2422 рубля. Если Вам нужен более «крутой» спиннинг, то размер стоимости на сегодня Вас никак не ограничивает. Но ещё раз хочу сказать, что Kosadaka Hardy 213 ML -  это очень хороший спиннинг для ловли хищника (щука, судак, окунь, жерех) на твичинг, ратлины, вертушки, блёсны. Всем удачи на рыбалке.

За этот обзор автор получил 348 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Kosadaka Hardy 213 ML — товары

Добавлять комментарии могут только .