Обзор спиннинга Norstream Nibble 732UL

В позапрошлом году я неплохо отловился со спиннингом Norstream Nibble 702LUL по белому хищнику. Голавли весом до килограмма и такие же жерехи были не редкостью и регулярно позировали перед объективом фотоаппарата. В какие-то моменты хотелось менее мощного удилища, чтобы чувствовать себя не так уверенно. Может, стоило попробовать 732-ю модель до шести граммов? Дело в том, что когда ловишь первого килограммового голавля с дикой поклевкой в противоход, то на эмоциях не замечаешь процесс вываживания, особенно, если он идет гладко. После второй поимки начинаешь обращать внимание на изгиб бланка, способность удилища контролировать рыбу, а после третьего и последующих — перестаешь вовсе смотреть за этими деталями, потому что знаешь, что удилище без проблем справится с рыбой.

Часть сезона открытой воды я решил посвятить ловле именно на Norstream Nibble 732UL, а вот, что из этого получилось.

Основными объектами ловли для меня по-прежнему остались голавли и жерехи, поэтому коробка с воблерами слегка преобразилась: что-то в ней появилось, что-то исчезло. Первая ячейка осталась неизменной: в ней теснятся топвотеры Jackall Chubby Pencil и Jackall Chubby Popper. Я погонял их в абсолютно разных условиях и по разной рыбе. Так получилось, что с поппером я нарвался на приятных окуней на деревенском озере, а уокер по-прежнему остался верен речным корсарам; попытки сделать всё наоборот закончились провалом. Итак, июль, жара и… Абсолютное безветрие! В такую погоду я как никогда рад прохладным зорям, и я не один такой. Окунь то и дело собирает котлы из мелкой рыбы и чавкает на всю округу. И как тут не подбросить в этот котёл крохотный поппер? Шучу, конечно. Сначала я тщетно кидал разные воблерки и пытался затвичить негодяя, но тот ни в какую. После чего руки дошли и до топвотеров. Младший Nibble справился без провалов.

При проводке легкими монотонными рывками поппер захватывал своей сферической полостью пузырек воздуха, который при раскрытии издавал характерный звук. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы привлечь внимание жирующих окуней.

Теперь перенесемся в черту города. Спокойствие водной глади то и дело нарушают жерехи, появляющиеся из ниоткуда и также быстро куда-то исчезающие. Зная примерный маршрут жереха, рабочие места, не раз приносившие успех, я без труда в очередной раз разловил Chubby Pencil. Правда, будь жерех чуточку точнее, поимка случилась бы намного раньше.

В обоих случаях при ловле на поверхностные приманки вокруг присутствовало обильное количество растительности, пускать рыбу в которую совсем нежелательно. Несмотря на то что у 732-й модели мощность меньше (она до шести граммов), а длина больше, чем у 702LUL, сдерживающего ресурса комлю и здесь не занимать. В этом смысле ловля мне понравилась больше, так как вершинка отрабатывает гораздо живее, а рыбу я, как и прежде, контролирую.

Само собой, меня заинтересовали рабочие характеристики удилища, и я захотел опробовать его на джиговом направлении. Начал с пелагического джига, на который периодически поклевывал голавль. Нимфа на двух граммах хорошо прогружала вершинку при забросе и сгибала ее своей работой на сильном течении. Весьма недурно, как мне показалось!

Немного с запозданием я прибегнул и к технике классического джига. Под осень удалось найти нормального окуня, он был «рельефным», отчего и запёрся под самый-самый выброс на бровку. У всей серии Nibble есть неплохой запас по перегрузу, поэтому я без опасений оснастил джиг-риг семью граммами. В отличие от классической оснасти, у джиг-рига потрясающая дальность заброса, особенно на тонком шнуре, тем более когда на крючке слаг. До нужного места я добрасывал без проблем. По проводке я особо ничего не понял, так как поймал немного: пару волочением, пару резкими подрывами. Трудно приводить статистические данные на основе полуголых фактов. Однако джиг-риг с семью граммами и Reins Bubbring Shaker можно проводить очень агрессивно.

До привычных чебурашек с виброхвостами я добрался лишь поздней осенью в условиях малой реки и отрицательных температур. Какой-то особой чувствительности я не ждал, все и было на ожидаемом уровне: где-то громыхнет о веточку, где-то о камушек, где-то злой щуренок ударит так, что высказывание «током в руку» уже не кажется таким сказочным.

Визуальный контроль выражен в полной мере: падения приманки видны, накоротке можно уловить взглядом и вибрацию от толстого виброхвоста (в моем случае это оказалась Awaruna), была бы нужда. Я же в основном ходил и любовался предзимними пейзажами.

Возвращаясь к основной теме статьи, хочу отметить, что Norstream Nibble 732UL благодаря своей длине и тесту показался мне более универсальным, чем 702LUL. Иногда он может проигрывать в мощности, в жесткости при рывковой проводке, но для моих условий, которые я описал выше, его хватает сполна. Он справляется с небольшими топвотерами, воблерами-минноу до 55 мм, крэнками и сносно работает с джигом.

Обзор спиннинга Norstream Nibble 732UL — товары

Спиннинг Norstream Nibble Спиннинг Norstream Nibble
.....
цена 3689–3879

Комментарии

noook
noook 26 июня
Добре!

А какие максимальные грузы в джиге можно кидать им?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем