Обзор Kosadaka Marvel. Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Rybolov46 16 ноября

Привет друзья! Сегодняшний обзор будет посвящен спиннингу - Kosadaka Marvel 225UL. С недавних пор страстно увлекся микроджиговой ловлей окуня. Все началось с того, что в прошлом году уже поздней осенью поймал килограммовую щуку на мой Pontoon 21 Gad PinPoint в тесте до 5 грамм. До этого ни раз баловался ловлей небольших окушков, но такие рыбалки носили скорее эпизодический характер, а тут извините за выражение - «хапнул адреналина» и заболел…

Но не успели еще затихнуть эмоции, как на следующей рыбалке нечаянно сломал солидную вершинку, и чтобы не пропустить конец сезона, стал срочно искать что-то на замену. Правда на этот раз решил приобрести что-то в чуть большем тесте, а именно - грамм до 7, т.к. в основном использую «чебурашки» 4-5 грамм и небольшие твистеры в размере до двух дюймов.

Дорогой спиннинг с «бухты-барахты» желания покупать не было, поэтому обратил внимание на бюджетный сегмент. Изучив обзоры на страницах Фмагазина? Сделал вывод, что одним из лидеров является как раз Kosadaka Marvel в длине 2.25 метра и в тесте от 0.5 до 7 грамм.

Дело за малым и спустя неделю первая тестовая рыбалка. Как оказалось, она же стала и последней в прошлом сезоне, т.к. на следующий день ударили морозы и пруды затянуло льдом. Но своего первого зимнего окушка на Марвел я все-таки успел поймать!

Но прежде, чем рассказать об этом замечательном спиннинге, давайте пробежимся по внешнему виду и основным характеристикам.

Поставляется спиннинг в обычном двухсекционном чехле розового цвета с клапаном на завязках. Если честно, то по мне более практичным стал бы вариант в сером или черном цвете…

Марвел выполнен в строгом дизайне матового цвета с основной технической информацией золотого цвета, что смотрится вполне изящно!

Сам спиннинг двухсоставной со средней по длине разнесенной рукоятью из плотного EVA. Гайка катушкодержателя находится сверху и притягивает катушку плотно. Отмечу, что после нескольких часов рыбалки гайка не раскручивается. Такая конструкция очень удобно ложится в руку и никакого дискомфорта не вызывает. Кстати, такая конструкция мне очень понравилась в схожем по характеристиками ПинПоинте и дискомфорта при переходе я не заметил.

Штекерное соединение плотное, не заклинивает и самопроизвольно не расстыковывается.

Хук-кипера, к сожалению, нет, но можно поставить пластиковый или просто цеплять небольшие приманки за нижнее кольцо.

Нижнее кольцо, как, собственно, и остальные восемь со вставками на манер Torzite, приличного диаметра, что обеспечивает хороший вылет шнура и позволяет выполнять очень дальние забросы. Дальнему забросу также способствует и немалая длина в 225 сантиметров.

Также отмечу грамотную расстановка колец, при которой бланк равномерно загружается и сводит к минимуму максимальную нагрузку на бланк. Кстати, немалый диаметр колец позволяет без особых проблем ловить при небольших морозцах.

Ну ладно, достаточно сухого описания!

Итак, весенний запрет позади и первая рыбалка с лодки. На разведку отправляю Kosadaka Sly Worm, оснащенный небольшим одинарным крючком и четырехграммовой чебурашкой. Полет приманки приходится тормозить, иначе зацепа за дальние кусты не миновать.

Незамысловатая анимация спиннингом с быстрым строем вклейкой средней жесткости, позволяет выполнять подбросы и активную анимацию приманки. Кстати, одноцветная с бланком вклейка здесь не такая «сопливая», как у большинства солидовых микроджиговиков, что мне сразу очень понравилось. У моего прошлого спиннинга она раскачивалась из стороны в сторону даже при несильном ветерке, а здесь полный контроль без паразитных колебаний.

Уже после нескольких серий из 2-3 оборотов катушки-пауза чувствую, как кто-то кусает приманку, подсекаю и первый приличный окушок дарит фотосессию! А потом еще, и еще, и еще!!!

Далее начинаю играть с весами и делаю вывод, что спиннинг немного «глуховат» по низам. А именно: «стук в руку» начинается от 3,5-4 грамм, т.е. с середины теста. Но что касается визуальной информативности, то тут претензий никаких: вершинка отстреливает уже при контакте с дном от 1-2 грамм. Далее начался тест на перегруз. «Чебурашка» весом 8 граммов и приманка до двух дюймов ведут себя достойно на участках без течения, а вот на реке со средним течением уже немного валится.

По-настоящему Марвел начинает валиться на реке на той же приманке, но с чебурашкой в 9 грамм. А вот бросать их можно в полную силу без страха сломать спиннинг! Вообще, Марвел позволяет не только без страха отправлять приманки в горизонт, но и смело забрасывать приличных окуней прям в лодку! На первых рыбалках я осторожничал, но скоро подрасслабился и так без последствий сезон закрыл!

Выше я написал, что спиннинг немного глуховат при работе с малыми весами, но вот поклевки чувствуешь, как удар электрошока. Даже самые незначительные прикосновения самого аккуратного окуня отчетливо отслеживаются. 

На одной из рыбалок в обязательном порядке попробовал Марвел и с небольшими 3-4-ех граммовыми кренками, небольшими волкерами и минноу. Несмотря на свою микроджиговую специализацию, спиннинг отлично анимирует волкеры, и сразу отозвавшийся закилошный голавлик это подтвердил! А потом неоднократно удавалось соблазнить и жерешков.

Вот это были бойцы, но как они не пытались спрятаться в густую траву, Марвел ни разу не сплоховал! 

Кренками также при необходимости можно успешно половить, но более четырех грамм уже не рекомендую. На быстринах спиннинг сильно загружается, и вершинка отрабатывает как отбойный молоток!

Как и любой микроджиговый спиннинг - эта модель прилично работает и с тейл-спиннерами, небольшими колебалками и вертушками № 0-2.

Подводя итог, могу с чистой совестью рекомендовать Косадака Марвел, как один из лучших бюджетных спиннингов для ловли микроджиговыми оснастками, но и не только ими! Легкий, звонкий, посылистый и все это счастье за чуть более 2 тысячи рублей! Для таких неискушенных в этом виде ловли спиннингистов - Огонь!!!

П/С: рекомендую посмотреть несколько моих рыбалок с этим спиннингом!

 

За этот обзор автор получил 1000 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за 2 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka Marvel. Лучший бюджетный спиннинг для микроджига — товары

Добавлять комментарии могут только .