Обзор спиннинга Zetrix Avalanche ZAS-802M - идеальный универсал

Вальдемар 01 февраля

Спиннингом Zetrix Avalanche ZAS-802M я отловил два полноценных сезона. За это время бедному удилищу досталось по полной: были и вываживания бонусов на сильном течении, и испытания в женских руках, и американские горки, когда по лодке летало всё, и многое другое. Но давайте обо всём по порядку.

 

Начну с технических характеристик:

Рост спиннинга составляет 244 сантиметра;

Масса равняется 125 граммам;

Тест по приманкам заявлен 8-32 грамма;

Тест по шнуру от 8 до 18 либров;

Катушкодержатель Fuji VSS;

Строй заявлен как быстрый.

Больше ничего интересного в технических характеристиках нет, поэтому перейдём к чехлу, дизайну и качеству сборки. Чехол выполнен из приятной на ощупь плотной ткани бирюзового цвета, надписи нанесены хорошо, к перегородке вопросов тоже нет. Единственное, что не понравилось - липучка, за несколько сезонов она подустала и держится, так скажем, не очень.

Дизайн спиннинга и качество сборки мне понравились. Спиннинг оказался очень прочным и без проблем выдержал несколько рыбалок в руках подруги)) Бланк ровный, кольца стоят по одной линии, подтёков клея нет. Рукоять разнесённого типа. Передняя часть рукояти оптимальной длины, палец без проблем дотягивается до бланка.  Катушкодержатель с задней гайкой, проблем с раскручиванием не было, катушка держится надёжно. К задней части рукояти вопросов тоже нет, тк её длины достаточно, чтобы ухватиться и сделать силовой заброс. В цветовой гамме преобладают чёрный и синий. Надписи нанесены золотым и белым цветами. На бэткап нанесён логотип Zetrix.   

Нельзя не сказать и про баланс этого спина. В основном я использовал его в паре с катушкой Дайва Экселлер ЛТ 3000С, при массе катушки в 205 грамм бланк чуток клюёт вперёд. Оптимальным вариантом будут катушки массой 240-260 грамм. Более тяжёлые катушки будут сильно перевешивать баланс назад, а лично мне это не нравится.

А теперь переходим к самому интересному - впечатления от рыбалок с этим спиннингом.

 

В основном я использовал Avalanche для ловли на поводковые оснастки и джиг со шнурами #1 Shinano pitbul12 жил и YGK G-soul X-Braid 4 жилы. Со всем этим спин прекрасно справляется. Чуйка на твёрдом дне начинается с 8 грамм плюс приманка 2-3 дюйма, на мягком дне комфортно работать с 10-12 грамм и приманка 3 дюйма, однако приятного отстука, как на твёрдом дне с весами от 10-12 грамм я не получил, контроль по большей части был по вершине, благо она достаточно мягкая и информативная. Самые комфортные веса для работы: 14-24 грамма, с ними и отстук всегда в руку, и можно сделать комфортный силовой заброс, и выполнить любые анимации приманки. По верху кидал 34 грамма с мандулой 7 см и 30 грамм и силикон по типу изишайнера 3.5 дюйма, на забросе бланк начинает проваливаться, хотя кидал плавно без приложения силы, провести ступенькой без подбросов можно, на подбросах бланку становится тяжеловато. Поклёвки при любых условиях ловли всегда чётко заметны по кончику и тактильно. Спин отлично пробивает щуку и судака, при этом отлично отрабатывает на вываживании, гасит рывки крупной рыбы на достаточно не слабом течении и при этом не рвёт губу окуня.

Для отводного поводка я использовал веса от 16 до 30 грамм и приманки 2-3 дюйма. Чуйка была на очень приятном уровне, падение груза на дно было заметно и по кончику, и тактильно, а поклёвки даже мелкого окуня и напильников отчётливо передавались в руку, хотя чуйка при ловле на отводной всегда немного хуже, чем при ловле наджиг.

Довелось половить этим спиннингом и на воблера. С твичингом 60-110-х он справляется без проблем, 130-е не использую, поэтому про работу с ними ничего сказать не могу. Однако зайти в залив или на прибрежную бровку и погонять травянку на 70-90 минохи или шеды Avalancheмможно без проблем.   

В основном воблеры я использую для ловли ночного судака, поэтому предпочтение отдаю равномерной проводке и некрупным воблерам: Yo-Zuri L-minnow 66, Ponton 21 Crackjack 58-78, небольшие кренки и другие воблеры похожего формата. Для такой рыбалки спин подходит, проблем с забросом вобов массой около 4-5 грамм на шнуре #1 не было, тем более при ловле с лодки можно встать так, как душа пожелает, и всегда можно добросить до рыбы или стравить приманку до неё. Так как течение на перекатах достаточно сильное, игра воблера даже при медленной проводке отдаётся в руку, а поклёвку сложно прозевать, жарит как током. 

В заключение хочу сказать, что Zetrix Avalanche - отличный универсальный спиннинг, с хорошей дальностью заброса и отличной чувствительностью. Он превосходно показал себя при ловле на разные типы оснасток и приманок различной рыбы от окуня массой в 100 грамм и до щуки на 3.55 кг. Если вам нужен спиннинг для ловли в различных условиях - однозначно рекомендую!

За этот обзор автор получил 708 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Zetrix Avalanche ZAS-802M - идеальный универсал — товары

Добавлять комментарии могут только .