Pontoon 21 Gad Fair - честное качество за справедливую цену.

   Чем хорош спинниг  GAD Fair? Тем, что он сочетает в себе два таких противоречивых понятия, как цена и качество. Дочерняя фирма  Pontoon 21- GAD (Global Anglers Dedicated), специализирующаяся на производстве бюджетных снастей смогла создать действительно качественный продукт за весьма разумную цену. Недаром Fair переводится, как "честный, справедливый".

   Низкая цена спиннинга обеспечена применением недорогих материалов бланка и бюджетной фурнитуры. И именно этот аспект может вселить в потенциального покупателя недоверие. Устойчивый стереотип о том, что дешево, значит некачественно, делает своё дело. При этом, как-то забывается, что дороговизна, так же не является объективным показателем качества.

   Собственно, почему я выбрал для себя именно этот спиннинг, думаю, уже понятно. Да, основную роль здесь сыграла цена, основную, но не единственную. На тот момент я только начинал осваивать воблерную ловлю и мне требовалась палочка для твитчинга. А так, как объектом ловли планировалась щука, то и воблеры предполагалось использовать от сотого размера и выше. Кроме того хотелось бы иметь запас прочности удилища, допускающий некоторую небрежность и прощающий возможные ошибки. Всем этим требованиям, как нельзя лучше отвечал именно GAD Fair.

    Свой выбор я остановил на модели 2,28 метра и тестом 7-35 грамм.

 

Упакован спиннинг в простой матерчатый чехол с двумя отделениями. Кольца Kigan 3D OxLite  со вставками из полированного оксида алюминия. Стоят на одной линии, лака ровно столько сколько надо. Разнесенная рукоятка из EVA с катушкодержателем закрытого типа. Есть простой хуккипер.

Строй у спиннинга быстрый. Бланк жесткий, гнется в верхней трети и отлично подходит для твитчинга. Легко справляется с такими воблерами как:  Megabass Oneten  Vision в 110-м размере, X-Rap, OSP Rudra. Продергивает даже такого монстра, как  Megabass Oneten  Magnum. При этом демонстрируя отличную чувствительность бланка.

        Что же касается бросковых качеств, то тут не все так однозначно. Сказывается жесткость бланка.  И если тот же 110-й Vision от Megabass с системой дальнего заброса улетает на 30-35 метров (со шнуром 0,2мм), то 130-й Magnum, при его почти двукратном превосходстве в весе, летит всего лишь метров на 5-7 дальше. В то же время некоторые колебалки способны улететь и на все пятьдесят метров, а восьми граммовый крэнк Zipbaits B-Switcher, как ни старайся дальше 12-15 метров забросить не выходит.

    Но, когда речь идет о ловле щуки на воблеры, то той дальности заброса, которую демонстрирует GAD Fair хватает за глаза. А наличие лодки и вовсе переводит этот пункт в разряд малозначительных.

   

   А вот на комфортную ловлю джигом с данной моделью, в виду её жесткости и повышенному запасу мощности, рассчитывать не стоит. Ведь даже двадцати граммовый воблер едва пригибает кончик спиннинга. Однако, если, как говорится, нужда заставит, то можно, смирившись с определенными неудобствами, джиговать и таким прутиком. Благо при всей своей жесткости бланк GAD Fair обладает достаточной звонкостью и чувствительностью. Могу утверждать это из личного опыта ловли осенней щуки на небольшом карьере. В тот день воблеры не приносили успеха, а джиговый спиннинг остался дома, но с собой оказалась коробка с резиной. Эксперимент был вполне успешен - касание приманкой дна определялось по провису шнура, а вот поклевка уже четко регистрировалась бланком либо, как резкий удар, либо как внезапная тяжесть. Кстати, при ловле джигом на водоеме с каменистым грунтом касание груз-головкой дна передается в руку.

Отловив сезон спиннингом GAD Fair, могу смело утверждать, что с выбором не ошибся и альтернатив ему за его стоимость не вижу.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Pontoon 21 Gad Fair - честное качество за справедливую цену. — товары

Спиннинг Pontoon 21 Gad Fair Спиннинг Pontoon 21 Gad Fair
.....
цена 2129–3232

Комментарии

evgen
evgen 28 декабря 2017
Когда это мегабасс магнум монстром успел стать? Если обычный 110 вантен весит 14 грамм, то магнум эфка 16.5, а сп 17.5 грамм. Не намного больше. Системы дальнего заброса в магнуме нет вот и летит он средненько, а так воблер не упористый, не то што рудра.
МаксимФедосеев
МаксимФедосеев 31 декабря 2017
Вы таки не поверите, но у него и вес больше и система дальнего заброса есть.
МаксимФедосеев
МаксимФедосеев 31 декабря 2017
magel62
magel62 15 июня
...у меня 2,13 с тестом 5-25 (7-35 нет в наличие) думаю Магнум F-ку должен потянуть...на днях заказ привезут, опробую...
evgen
evgen 31 декабря 2017
Не поверю, вы правы. Попробуйте свой магнум взвесить или найти в нём систему дальнего заброса. Нет там никаких шаров перекатывающихся в хвост как на 110 вантене. А описание на которое вы даёте ссылку просто изначально неверное. Погуглите получше информацию по этому воблеру, почитайте на форумах что люди пишут и сами всё поймёте.
МаксимФедосеев
МаксимФедосеев 31 декабря 2017
Взвесил - 21+грамм, нашел систему дальнего заброса - 2 шарика перекатывающихся из головы в хвост. В принципе это характериски соответсвующие версии магнума SP. Но есть одно "но". Мой магнум является китайской копией мегабасса и он плавающий.
evgen
evgen 31 декабря 2017
Если у вас копия то там конечно может быть всё что угодно. У меня оригинал и там никаких систем дальнего заброса и в помине нет и вес совсем другой. Не поленился нашёл в интернете статью про магнумы http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationID=155 тут всё написано. С Новым годом!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем