Norsteam Areal New ARNS 702L

На московской выставке «Охота и рыболовство на Руси», прошедшей в феврале — марте 2015 года, Norstream представил новую версию всем полюбившихся спиннингов Areal. После выставки нам удалось испытать самое мощное удилище из обновленной серии, а именно Norsteam Areal ARNS 702L (213 см, 3,5–12 г).

Спиннинг этот предназначен для легких (L) и сверхлегких (UL) приманок. Строй его обозначен как Regular — Fast, трудно не согласиться с производителем; работа удилища под нагрузкой отчетливо видна на фото.

В конструкции бланка новых «ареалов» использован препрег Toray с высокомодульным углеволокном; удилища оснащены кольцами Fuji SiC в титановой оправе и анатомическим катушкодержателем Fuji IPS. Хорошо, что при обновлении серии разработчики изменили катушкодержатель на более легкий и удобный, позволяющий класть указательный палец на комель удилища и чувствовать даже малейшие задевы приманки за подводные растения и подводных обитателей. Кроме того, благодаря новому катушкодержателю спиннинг потерял в весе. Наконец, с таким катушкодержателем спиннинг смотрится очень стильно и современно. Благодаря новой схеме расстановки колец и уменьшению их размера, новый спиннинг стал «злее» своего предшественника.

Также стоит отметить появление петельки для крючка (hook keeper): теперь не нужно цеплять приманку за кольцо или нести ее в руке (опасность травм!).

Новый «Ареал» использовался в паре с катушкой Shimano Rarenium CI4 2500FA, и для лучшего баланса снасти лучше не ставить на него катушки массой более 200 г.

В общем и целом можно сказать, что новый 702-й «Ареал» получился быстрее, мощнее, получил больший сдерживающий ресурс и, в результате, стал более универсальным инструментом.

Качество сборки удилища на высоте. Не было обнаружено никаких изъянов — искривлений, люфтов, потёков лака.

Единственное, что несколько расстроило — это чехол. Нет-нет, он очень удобный и практичный, оснащен двумя липучками, имеет два отделения для раздельного хранения колен. Прошит чехол очень качественно. Снаружи у него жесткая ткань, не пропускающая воду, а внутри — мягкая бархатная, наподобие флиса. В общем, все отлично. Но после яркого, легко узнаваемого оранжевого чехла предыдущего поколения «ареалов» новый черный чехол с серыми надписями показался унылым.

Неоднократно доводилось убеждаться в универсальности Norsteam Areal New ARNS 702L. Подходит он и для ловли щуки на джиг, и окуня на отводной. Но все же полностью свои достоинства этот спиннинг раскрывает в ловле голавля и жереха на течении. Были и выезды с ним на жереха, на которых Areal проявил себя во всей красе. Управлять небольшими воблерками (35–60 мм) им очень удобно, минноу до 70 мм протвичиваются без каких-либо провалов. Кроме того, можно использовать вращающиеся и колеблющиеся блесны до семи граммов, с которыми «Ареал» справляется на отлично: бланк не проваливается, а блесны улетают за горизонт. В те дни жерех был очень осторожным и не бил приманку, как он обычно это делает, а лишь слегка прикусывал ее, но «Ареал» передавал в руку все такие касания, так что удавалось вовремя делать подсечку. Вы себе не представляете, как это здорово — на сильном течении вытаскивать крупного жереха такой легкой палочкой. Несмотря на свою легкость, «Ареал» обладает очень солидным сдерживающим ресурсом, им удавалось уверенно держать под контролем жерехов по 2–3 кг.

Отличился ARNS 702L и при ловле голавля на различные приманки. Он справился как с мелкими, легкими микроколебалками и воблерами, так и с упористыми крэнками по 5–6 г. Маленькие приманки неплохо летят и контролируются на проводке. А крупные крэнки улетают за горизонт благодаря строю спиннинга, который выстреливает приманку, как катапульта!

Хоть 702-й и предназначен для ловли на блесны и воблеры, он отлично подошел и для легкого джига. Информативный кончик позволяет отслеживать грузик весом 2 г в ветреную погоду, а груз 4 г + 2-дюймовая приманка на ветру отлично стучат в руку. Максимум, что комфортно кидать силовым забросом, — это груз 7 г + приманка 3 дюйма, и спиннинг справился на отлично! По первым ощущениям, 8 г + приманка 3 дюйма — это верхний предел для данной модели.

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что норстримовским разработчикам удалось сделать всеми любимый Areal более универсальным и притом более современным и стильным.

Norsteam Areal New ARNS 702L — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем