Рабочая лошадка

Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать о спиннинге Maximus Work Horse . Это настоящая рабочая лошадка. Отличный вариант для новичков, способный прощать им многие ошибки. Бланк изготовлен из низкомодульного графита  IMF, оснащен облегченной фурнитурой южнокорейского производства со вставками из кремневого композита «SiC». Пропускные кольца расставлены по технологии «N-Guide System», что обеспечивает большую дальность и точность заброса.

Я подбирал себе недорогой, но надежный спиннинг с расчетом на то, что им можно будет ловить не только джигом, но и воблерами. Выбор пал на модель «Maximus Work Horse SWH24ML». Для тех, кто не разбирается в аббревиатуре, поясню: длина – 240 сантиметров, класс удилища - medium light, тест – от 5 до 20 гр, вес – 188 гр.

У спиннинга привлекательный дизайн – черный матовый бланк с глянцевой вставкой, на которой кратко изложены характеристики удилища,  эргономичная пробковая рукоятка с классическим винтовым катушкодержателем. Её по достоинству оценят те люди, которые держат спиннинг в районе риргрипа – благодаря своей фигурной форме он ложится в руку, как влитой. Особо по душе мне его длина – так как при ловле я опираю риргрип об локоть.

Кончик хлыста венчает тюльпан особой конструкции, препятствующий перехлесту шнура. Удилище оснащено хук кипером – большая редкость среди бюджетных «палок». На бланке завялен быстрый строй, но по ощущениям он ближе к средне-быстрому. Особое внимание хотелось бы уделить двухсекционному чехлу, сшитому из плотного материала.

   

   

   

Воблеры

Сразу после покупки я опробовал этот спиннинг ловлей на кренки. Забросить на большое расстояние приманку весом меньше установленного теста – задача не из легких. Зато с контролем проводки бланк справляется на ура. В руку чувствуются не только поклевки, но и любое касание приманкой дна или подводных препятствий. Отлично вяжет рыбу – без проблем пробивает пасть щуки и некрупного судака, а голавль вообще чаше всего самозасекается при поклевке.

С воблерами длиной от 50 до 70 миллиметров спиннинг тоже справляется хорошо. Можно и похлюпать поппером, и продернуть миношки. При твичинге приманок размером 80-110 миллиметров возникают небольшие трудности – бланку не хватает жесткости, поэтому на рывках он «проваливается».

Вертушки и колебалки

С вращающимися и колеблющимися блеснами спиннинг проявил себя только с лучшей стороны. В пределах рабочего теста подача и контроль приманки не вызывает вопросов. Двадцать грамм – не предел возможностей этого спиннинга. Я ловил блеснами 24, 28 грамм, и никаких проблем не возникало.

Джиг

Для джиговой ловли этот спиннинг – не лучший вариант, бланку не хватает звонкости. В спокойной воде при хорошей погоде кончик начинает отыгрывать грамм от восьми, а стук в руку появляется на 10-12 граммах.

Вывод

За два года использования этот спиннинг многое повидал: превышение верхнего теста на 50%, удары по бланку блеснами и джиг-головками, многократные протаскивания через тюльпан струны с карабином. Были и попытки заброса приманок с закрытой дужкой лесоукладывателя, зацепы приманки за кусты при забросе с последующим резким рывком, многократные попытки высвободить при помощи «отстрела» застревающую в камнях джиговую оснастку. Бланк с достоинством справился со всеми этими испытаниями и до сих пор служит мне верой и правдой. Maximus Work Horse – достойный бюджетный спиннинг! Для меня он стал настоящим другом!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рабочая лошадка — товары

Спиннинг Maximus Work Horse Спиннинг Maximus Work Horse
.....
цена 1938–2673
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем