Мощь по-корейски или Maximus Wild Power-X

Жил-был мальчик по имени Рома в небольшой деревушке, где самыми большими сооружениями были школа, ферма и единственный универмаг, где в основном и работало все взрослое население поселка. Шёл 1996 год. Семья, состоящая из шести человек, и живущая в небольшом поселке, конечно же не могла похвалиться достатком. Родители с утра до вечера на работе, братья и сестры намного старше и у них свои интересы, а что же делать длинными летними деньками мальчику семи лет? Благо детишек в поселке было много и все делились с друг другом своими игрушками, а чаще всего мастерили их своими руками. Так и было с первой удочкой семилетнего мальчика… 

Да-да, моими первыми удочками и спиннингами были обычные палки, тщательно подобранные с ближайшего леса! А блесна – это обычные ложки, украденные у мамы с кухни и всякие железки, которые неправильно лежали в гараже. И это время было одним из лучших в моей жизни! Хоть уже и тридцатник и всё есть, и всё можно купить, а любовь к рыбалке родилась именно в далёком детстве, где не было средств…

Ссылка на фотографию https://yandex.ru/images/search?text=спиннинг%20из%20палки&img_url=https%3A%2F%2Ftu.org%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fblog%2Fducttape31.jpg&pos=4&rpt=simage

Через пару лет мы переехали в другие края, многое случилось, изменилось, и рыбалка позабылась. В годиков только 25 решил вспомнить данное ремесло. Просто выдались свободные выходные, шёл домой с работы и в голову пришла мысль купить спиннинг. Забрёл в первый попавшийся рыболовный магазинчик и купил спиннинг (неизвестной фирмы) за столько «сколько было в кармане», а это рублей 1200 где-то. Вроде такая бюджетная палка, а ей вот уже лет пять и до сих пор в строю с другими более свежими удилищами! Чего только не было поймано на него…

Постепенно, как-то незаметно, данный спиннинг начал перекочевывать в руки жены, и теперь уже она является таким же рыболовом-любителем как и я! И поэтому пришло время покупать новый спиннинг. Приобрел в первом магазине по совету продавца тысячи за две спиннинг, за такую же цену катушку той же фирмы, и в итоге и на летний сезон не хватило (на удилище облез лак и протерлось первое кольцо, а катушка начала шуметь и никакие смазки не помогли, в итоге они ушли в дальний уголок, так как рыбалка такими снастями совсем не «гуд»). Не унывая, посмотрев много обзоров, учитывая предыдущий опыт, прикупил другой спиннинг известной фирмы, но какое было удивление что такое может случится… При поклевке лобастого спиннинг треснул в двух местах, было очень обидно… В очередной раз «прогуливаясь» по всемирной сети интернет, наткнулся на Fmagazin. Благодаря этому сайту узнал много новой полезной информации, товары и цены, советы других рыбаков.

Очередной спиннинг выбирался как универсальный и бюджетный, в основном на воблеры с небольшим уклоном под джиг. Искал не торопясь, прежде чем купить посещал рыболовные магазины, чтобы подержать в руках претендентов и из всех выбрал, но отзывов про него нигде не было. Заказывал с товарищем по рыбалке, потому что цена была ниже процентов на 30 по сравнению с местными магазинами. И это был мой первый заказ в Fmagazin. Конечно же переживал как он доедет до меня. Все переживания оказались напрасны, так как все пришло в лучшем виде.

И вот я владелец спиннинга Maximus Wild Power-X. И сказать, что я в восторге, ничего не сказать. Это просто удовольствие держать в руках такую палочку. Это, конечно, бюджетный вариант!!! Но вполне достойный.

Перейдем к характеристикам данного удилища.

    Длина 2,4m  Тест 5-20g Cтрой Fast   Вес 152г Материал колец SiC K-Guide

Wild Power-X является обновленной серией спиннингов Maximus. Данные удилища прошли рестайлинг, сохранив при этом отличное соотношение «цена-качество». Производителем спиннингов Wild Power-X является Южно-Корейская компания Maximus. Бланки удилища выполнены из высокомодульного графита IMS, отличающегося особой прочностью, легкостью и гибкостью, благодаря чему подходят под различные условия улова.

Чехол изготовлен из качественной плотной ткани, клапан на липучке, с двумя секциями внутри расположенные один за другим . Удилища оснащены удобной рукоятью из EVA 2-х цветов (для меня в принципе неважно, но смотрится красиво и не дешевит палочку), верхней гайкой катушкодержателя и кольцами K-SIC.

Sic - пропускные кольца, имеющие вставки из карбида кремния, что гарантирует минимальное трение. Как утверждают производители от таких вставок увеличивается дальность заброса. Они позволяют применять не только монофильные лески, но и плетеные шнуры любого типа, и по своему опыту скажу, что на самом деле дальность в броске прибавилась, это было заметно во время рыбалки в тех местах, где я раньше не мог добросить приманку в нужную мне точку другими удилищами.

Вершинка оборудована тюльпанчиком Antitwisting Tip, задача которого состоит в том, чтобы предотвращать возможный перехлест лески. Как нам сообщает производитель «тюльпан сконструирован так, что при возникновении перехлёста лески за кончик удилища, петля распутывается благодаря специальным сферическим ребрам жесткости, избегая тем самым отстреливания приманки или поломки хлыста», не знаю точно работает или нет, но перехлестов у меня не было никогда. 

Достоинства спиннинга:

- Отличное качество и внешний вид по невысокой цене;

- Быстрый строй, обеспечивающий максимально дальний заброс;

- Прочность, небольшая масса, благодаря высокомодульному графиту с особой техникой укладки волокон;

- Пропускные кольца со вставками SIC. Конструкция «тюльпан», предотвращающая перехлест лески (Antitwisting Tip). Конструкция рамы колец, предотвращающая перехлест лески (Tangle Free). Расстановка колец по системе K-Guide System;

- Отличная управляемость. Длина спиннинга 2,4 метра, что обеспечивает удобство ловли как с берега, так и с лодки!

- Надежное штекерное соединение, благодаря чему минимальны риски расстыковки и излома в месте стыка;

- Легкость в сборке, в собранном виде около 130 см;

- Удобная рукоять из мелкопористого неопрена с разным цветовым оформлением, упругий материал амортизирует удары при рывках, также необходимо отметить удобство при забросах;

- Теплый катушкодержатель (Warm Reel Seat), эргономичный дизайн. Конструкция катушкодержателя, увеличивающая чувствительность (Super Sensitive System).

Минусы, конечно, бывают всегда, как говорится и BMW за миллионы кого-то в чем-то не устроит, а что уж говорить о спиннинге не дороже 3000. Лично для себя не нашел видимых изъянов. Единственным минусом для себя отметил отсутствие Hook keeperа (держателя для приманки), вроде бы мелочь, но привык к этой функции с другими удилищами. 

Что дополнительно приобрел? Сначала думал, что буду использовать старую катушку от Daiwa и с плетенкой Power Pro. Но подержав палку в руках, было решено купить все новое, опять же в бюджетном сегменте! Выбор был огромен среди катушек разных фирм, но был сделан в пользу Ryobi и как раз у них были хорошие скидки, и по совету товарища купил Riobi Ecusima в 3000 размере. Плетенку выбирал, сравнивая с другими по ценовой категории, разрывной нагрузке и по отзывам, но приглянулась мне новинка от фирмы Power Phantom под названием Raptor PE. Цена устраивала, да и внушительные килограммы на разрыв, и в результате она у меня в заказе. Все пришло быстро. Наконец-то собрал я свой «бюджетный» спиннинг! Обошелся он мне в комплекте около 5000 тысяч рублей, насколько изначально я и рассчитывал.

До открытия летнего сезона не так уж и далеко, надо запасаться приманками, чем я и занялся. Также обратился в фмагазин. Наконец наступила пора испытать свое «оружие» в деле, честно сказать, счастью не было предела, я просто был в восторге от этой палочки. Бросковые качества меня очень порадовали, игру приманки «передавал» как говорится прямо в руки, на первой же рыбалке я опробовал весь арсенал приманок и в основном со всеми Maximus wild power-x справился на «Ура», но поклевки окунь совершал в основном на джиг.

Подбирая грузила от 3 до 18 грамм, понял что удилище работает лучше всего с 8 до 14 грамм как по мне, но многое зависит от дна и плетенки. В итоге ловил окуня на 3 граммовую джиг головку плюс 2ух дюймовую ларву. 

Ловля голавля на упористые кренки одно удовольствие, каждые колебания воблера чувствуются руками, даже самые осторожные тычки хищника отчетливо передаются через спиннинг.

 

И также неплохо он справляется с мощными поклевками, вяжет рыбу на «Ура». Приходилось частенько форсировать вываживание, так как ловля происходила в местах где очень много коряг. А реальный показатель прочности, это знает каждый спиннингист - выкачивание неподъемной коряги со дна реки, и спиннинг Maximus Wild Power-X ни разу не подводил, поэтому я в нем уверен на все 100%.

Итак, подведем итоги. В данном обзоре хотел «показать», что палочка Maximus wild power-x вполне заслуживает внимания рыболовов. Как показала практика, спиннинг большей частью отлично работает с воблерами, но при желании можно вполне ловить и на джиг, и на отводные оснастки, и блесна. Не смотря на свою бюджетность, данный спиннинг придется по душе как начинающему, так и опытному спиннингисту. Считаю, что в своей ценовой категории и по качеству изготовления Maximus достойно занимает одно из лидирующих мест и тем, кто в поиске хорошего удилища, советую присмотреться к данному экземпляру.

Всем спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мощь по-корейски или Maximus Wild Power-X — товары

Спиннинг Maximus Wild Power-X Спиннинг Maximus Wild Power-X
.....
цена 2855–4645
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем