Обзор спиннинга Scorana Toledo.

Здравствуйте уважаемые читатели рыболовного магазина Fmagazin. Хочу рассказать Вам о спиннинге под названием Scorana Toledo. Покупал я его для своего племянника, который только начинает увлекаться рыбалкой. Этот спиннинг относится к очень бюджетной  ценовой категории. Просматривая рыболовные интернет магазины, я искал спиннинг для джиговой ловли, который будет не жалко сломать или испортить, и  мое внимание привлек спиннинг Scorana Toledo, длиной 2,4 метра и с тестом 5-25 грамм. Его длина и тест подходили для ловли с берега на небольших водоемах.  Я сделал заказ и довольно скоро у меня на руках оказался этот товар. Пока племянник ждал наступления весны, я решил взять этот спиннинг с собой на рыбалку и просто посмотреть, что из себя представляет эта палочка.

Прежде чем перейти к результатам использования и выводам, хочу озвучить характеристики спиннинга.

Итак: Scorana Toledo STOD8ML

Характеристики

    Длина – 240 см. Вес – 174 грамм Тест по приманкам: 5-25 граммов Секции – 2 Длина при перевозке – 124,5 см. Строй – Быстрый Материал бланка: composite Тип – штекерное.

Чехол классического чёрного цвета, выполнен из плотной ткани. Исполнен добротно. Внутри чехол имеет одно отделения. Сверху имеется шнурок для фиксации спиннинга в чехле.

Бланк также выполнен в черном цвете, из  материала под названием «composite». Строй бланка производителем  указан как «быстрый», но по ощущениям, я бы сказал: "средний" или даже «медленный». На бланке присутствуют надписи о технических характеристиках удилища.

Спиннинг оснащен бюджетными кольцами, на бланке их шесть штук вместе с тюльпаном. Тюльпан обычный, не противозахлестный.

Размеры колец следующие:

внутренний диаметр 17.5 мм. внутренний диаметр 11.5 мм. внутренний диаметр 9 мм. внутренний диаметр 7 мм. внутренний диаметр 5.5 мм. внутренний диаметр тюльпана 5.5 мм.

Бандаж колец сделан неплохо, наплывов лака нет. Штекерное соединение колен исполнено надежно, вставляется немного с усилием, люфтов и зазоров нет.

Катушкодержатель самый обычный, крепит катушку к бланку надежно. Никаких минусов в процессе рыбалки не было.

Рукоятка цельная  и выполнена из ЭВА. В целом рукоятка удобная. Она не слишком короткая и не слишком длинная. Длина рукоятки позволяет выполнять забросы двумя руками. На бланке есть хуккипер, что не доставляет дискомфорта при перемещении вдоль берега реки, и приманку не приходится цеплять за лапку кольца.

Транспортная длина спиннинга в разборном состоянии составляет 124.5см.

Вес спиннинга на весах получился 174грамма.

Баланс спиннинга с катушкой весом 300 грамм, для такого сегмента, считаю нормальным.

Спиннинг я использовал только для легкого джига, и работал с грузами от 8 до 20 грамм. Относительно легкие приманки, порядка 6-8 грамм, мало грузят спиннинг и летят недалеко. Заброс приходится выполнять резко, дабы заставить включиться вершинку спиннинга в работу, но поскольку строй больше похож на «средний», то закидывать далеко не получалось. С приманками весом от 12 до 20 граммов дела обстоят лучше. Бланк хорошо грузится и приманки летят довольно таки неплохо.

Твичить этим спиннингом у меня не получилось, так как бланк «лапшеват» и вершинка заваливается при подергивании. Если и ловить этим спиннингом на воблеры, то только равномерной проводкой. При ловли джигом, я использовал ступенчатую или равномерную проводку. Это все, на что способен данный спиннинг.

В плане чувствительности, дела обстоят плохо. Обратной связи с приманкой, можно сказать «нету». Определить касание груза  дна, можно только по кончику бланка, с весов начиная примерно около 12-14 грамм. По другому не получиться.

В заключении хочу сказать, что спиннинг Scorana Toledo является сверхбюджетным. За свои деньги спиннинг является хорошим инструментом для работы с легким джигом, в своём тестовом диапазоне. Всё описанное в данном обзоре, основывается на личных наблюдениях и ощущениях.

Благодарю за внимание.

 

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Scorana Toledo. — товары

Cпиннинг Scorana Toledo Cпиннинг Scorana Toledo
.....
цена 558–751
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем