Обзор судакового спиннинга Kosadaka Viper

Kosadaka Viper 240 МH – это высококлассный спиннинг из высокомодульного графита с легким и надежным бланком. Viper способен далеко и точно послать приманки во всем диапазоне теста и справляться с крупной активной рыбой.

Данный спиннинг использовался в качестве основной снасти на Волге, и работал в паре с катушкой Shimano Stradic CI4+ в четырехтысячном размере.

К выбору спиннинга для поездки подходил весьма основательно. Много удилищ в самолет не возьмешь, только самое необходимое и, желательно, универсальное.

Viper брался под джиг 24-45 грамм с резиной 88-130 мм – тяжелые объемные приманки для судака и сома. Кастмастеры 28-35 грамм, вращающиеся Blue Fox в размерах 4-6, воблеры крэнки и минноу 110-130 мм – это были факультативные  приманки, которыми также удалось поработать.

Ежедневно, как только весеннее солнце немного прогревало воду после ночной прохлады, активизировался жерех, серебристые спины выскакивали под берегом, мощные удары хвостом по поверхности плескались во все стороны. В это время лодка пускалась дрейфом, а Viper снаряжался кастмастером. Принципиально было сделать дальний и точный заброс, и в этом плане спиннинг показал себя отличным образом. Бланк “кидучий”, позволяет даже с минимальными усилиями пулять блесну “за горизонт”.

Жерех сильно атакует кастмастер и такой удар чувствует вся снасть и передает в руку. После подсечки начинается самое интересное – вываживание. Сильный противник активно сопротивляется, но спиннинг легко гасит рывки, а в паре с фрикционом Страдика шансы на сход минимальны.

Работа с Blue Fox’ами без сюрпризов, но вместо щуки блесну атаковали средние окуни, всё равно несоразмерные номерам вращалок.

Дальность забросов воблеров сильно зависела от экземпляров, но в целом прекрасно летали и минноу, и крэнки, и даже мелкие чаббики. С проводкой никаких проблем не возникало, кроме частых подсечек мирной рыбы, что скорее всего обусловленно ее высокой концентрацией в местах ловли.

Наилучшим образом Viper раскрылся на джиге. Прекрасную результативность по судаковым поклевкам показала мандула с чебурашкой 40-45 грамм. Судак выходил под вечер, брал приманку недалеко от берега, но поклевки были очень-очень деликатные, не в пример осторожнее осенних азартных ударов. Спиннинг позволял четко определять момент подсечки и без проблем просекать твердую пасть клыкастого.

Наиболее крупные судаки ловились в ериках на резину с джигом 21-32 грамма. Уже практически на последних забросах такую приманку атаковал самый крупный судак весеннего сезона, весом более пяти килограмм. Прекрасные бойцовые качества хищника дали ему достаточно времени на противостояние с бланком Viper’а. Когда борьба накалялась, визжал фрикцион и противники возвращались на позиции.

Клыкастого разбойника удалось «уговорить» на фотосессию, хотя объектив вряд ли в полной мере передаст адреналин от недавней схватки.

Kosadaka Viper – качественный спиннинг по адекватной стоимости. Мощная подсечка и надежные останавливающие свойства удилища позволяют рекомендовать его для целенаправленной охоты за крупным судаком, щукой или жерехом.

 

 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор судакового спиннинга Kosadaka Viper — товары

Спиннинг Kosadaka Viper Спиннинг Kosadaka Viper
.....
цена 3912–5101
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем