Дальнобойный универсал Kosadaka Realizer 273M. Обзор

 Разнообразие условий ловли часто приводит к тому, что на рыбалку приходится брать минимум два комплекта снастей. На наших водоемах хватает мест, где приходится подстраиваться под сильное течение, а зачастую напротив, ловить вдоль стенки камыша в заливах. Использовать одно удилище во всех условиях сложно, но можно, для этого лишь нужно ответственно подойти к этому вопросу.

 Одним из самых главных вопросов в выборе удилища, несомненно, бюджет. Именно от него мы отталкиваемся при выборе, и хотелось выбрать качественный продукт за небольшие деньги. На сегодняшний день на рынке существует огромное количество бюджетных спиннингов, но найти удилище, обладающее приемлемыми рабочими характеристиками, такими как мощность, чувствительность, бросковые качества и прочность, уже сложней.

 Небольшой опыт со спиннингами Kosadaka у меня к тому времени уже был. На мой взгляд среди бюджетных снастей они занимают особое место, ответственно подходят к контролю качества, и делают все, чтобы наша рыбалка была насыщенна азартом от поклёвок самых разных рыб, и что самое важное, не напрягая по карману. Поэтому свой поиск я начал именно с этого бренда.

На тот момент, линейку спиннингов Kosadaka как раз пополнили новинки, и по слухам, довольно неплохие. Мне приглянулась линейка Realizer, я нашёл модель, которая на мой взгляд будет универсальной по тесту, и заменит мне пару удилищ на водоёме. Единственное, хотелось рабочий инструмент подлиньше, и как ни странно такую модель я нашёл. С длиной 2.73 и тестом 10-35.

Всего спиннингов в серии Realizer насчитывается 4, с разными тестами и длинами. Модели от класса лайт до медиум. Цена удилищ варьируется в диапазоне 1600-2300 р. 

Спиннинг в руку мне лёг не сразу, все было на высоте, никаких потеков лака, кривых колец и сколов, смущала лишь рукоять - для меня она казалась через чур длинной, напоминая фидерное удилище, но забегая вперёд скажу, что после первой рыбалки я привык.

Немного о спиннинге. В статике, не смотря на длину, удилище не кажется сопливым хоть и напотрях работает практически весь бланк, строй moderate fast не подразумевает целенаправленную ловлю джигом, а более универсален, и хорошо подходит и под железо, и под воблеры, и конечно джиг. Комель удилища довольно строгий, имеет неплохой сдерживающий ресурс. 

Вес инструмента 158 грамм, что очень даже неплохо для такого класса и длины. Рукоять разнесенная из материала ЭВА, который довольно практичен и дольше сохраняет товарный вид инструмента. Длина ручки составляет 48 сантиметров. Кольца неизвестного производителя, но надёжные и правильной формы, с тонкими вставками, действительно, как заявляет производитель, кольца схожи с именитым Fuji torzite. Тюльпан на конце спиннинга противозахлестный. Катушкодержатель передний, накрепко фиксирует катушку и в процессе ловли не раскручивается. Ну и наконец, удобный 2х секционный чехол светло синего цвета.

Испытать Realizer в деле удалось в июне на одной из обских рыбалок. Поездку запланировали продолжительностью 3 дня. Если честно долго сомневался в удилище и боялся брать только его на 3 интенсивных рыбалки вдали от дома, но решил рискнуть, дабы пришли к выводу брать вещей по минимуму. По приезду собрали снасти, основали лагерь, и выдвинулись на поиски. Уровень воды на тот момент был довольно велик поэтому местами присутствовало сильное течение, и основные точки лова располагались именно на сильной тяге. Первым в бой Realizer отправил 4х дюмового виброхвоста с 40 граммами, что уже является неплохим перегрузом. Первые забросы происходили плавно, но со временем перешли на довольно хлесткие. Запас проверил - есть, а вот рыба отсутствует. После долгих путешествий по реке дошли до залива с небольшой глубиной, вот здесь по моему мнению и произойдёт "боевое крещение" удилища. Начал с 12 грамм, через некоторое время опустился до 10, а позже и 8 грамм. На удивление на всех весах Realizer четко показывал касание дна вершинкой. На одной из проводок, начались поклевки, тут уж точно не перепутать, все отлично ощущается.

Тактильную чувствительность удалось проверить не сразу, так как наши реки в основном имеют мягкое заиленное дно. Но со временем, я побывал на участке с каменистым дном, и словно влюбился в Realizer, практически от самого нижнего теста спиннинг четко передавал касание дна в руку, чему, признаться, я был удивлен. Наиболее комфортный диапазон использования весов приманок мне показался 14-35 с плетеным шнуром 1.2 PE. Удилище в плане чувствительности выше всяких похвал.

Но разумеется, хороший спиннинг, это не только чувствительность, но и множество других качеств. Береговая рыбалка у меня происходит довольно редко, но и при ловле с лодки, согласитесь, зачастую хочется забросить приманку подальше. Да, можно попросту переставить лодку, но не всегда рыболову, наполненному эмоциями в ожидании процесса рыбалки хочется возиться с якорем и мотором. Поэтому дальность заброса является приятным бонусом в лодочной рыбалке. Одна из моих рыбалок яркий тому пример. В один из теплых летних деньков договорились с товарищем половить в черте города, и проверить пару перспективных мест. Одно из этих мест представляло собой продолговатую бровку вдоль ямы длиной метров 300-400, где рыба держится по всей продолжительности бровки. Такие места не обловить с одной постановки лодки, поэтому приходится передвигаться по всей длине перспективного места. В таких местах я стараюсь выставлять лодку прямо на склоне бровки. Вот как раз здесь и пригождается дальнобойный спиннинг. С этой задачей Realizer справился на ура, благодаря ему вместо скажем, 7 постановок, удалось обловить этот участок 5ти постановками. Он не только помогал приманке дольше находиться в перспективном месте, но и передал несколько жадных поклевок зубастых. Спиннинг отлично нагружается и катапультирует уже от 10-12 граммов. Думаю, если поставить шнур потоньше чем 1.2 PE то думаю с легкостью можно перекинуть отметку в 90 метров, а то и 100. Советую взять на заметку любителям береговой ловли и охотникам на жереха.

100% выдиральником Реализер назвать нельзя, все же его типаж немного другой, но тем не менее по случаю на него можно положиться. Мне часто приходилось ловить в корягах, а есть и места, где дно практически полностью усыпано корчами, в таких местах нельзя давать слабину при вываживании, иначе рыба спрячется в коряге и достать ее будет практически нереально. Этим удилищем была доставлена не одна щука выловленная из под коряг.

Осенью, незадолго до ледостава, мы выехали на долгожданную рыбалку на Обь. Основным я выбрал другое удилище, но прихватил с собой Реализер в запас, и именно он стал героем той рыбалки. При облове очередного коряжника, мы нашли очередное интересное место, оно представляло собой глубокий, закоряженый залив небольшой площадью. Течение там ударялось о мыс за счет чего создавалась обратка. Таким местам я стараюсь уделять больше внимания. Первые забросы выполняли с помощью джиговых приманок, но рыба никак не хотела проявить себя. В какой-то момент я решил попробовать пару тройку рывковых проводок воблерами минноу. Спиннинг прекрасно справился и с этой задачей, ведь строй Moderate fast на мой взгляд подходит для этих целей идеально, только длина бланка и рукояти не присваивает ему специализацию твичинга. Так вот, Реализер  удачно продергивал упористые минноу над корягами, и в один момент я выдержал паузу подольше, воблер без движения завис надо старым деревом, и неожиданно, я чувствую что кто-то по ту сторону пытается забрать у меня спиннинг. Сразу стало ясно, рыба трофейная, которая при каждом удобном случае норовит спрятаться за корягу, благо перед рыбалкой я поставил на Realizer катушку со шнуром потолще, который точно не подведет, а уж за удилище я не переживал. Рыба никак не хотела показываться, доходя до лодки она делала стремительные рывки в противоположную сторону, но как итог, победа была за мной. Трофеем оказалась щука весом 9.2 килограмма, которая доставила массу адреналина при вываживании. Эта щука пожалуй, развеяла мои сомнения о надежности Kosadaka Realizer.

Ранее я писал, что мне был необходим спиннинг на который можно положиться, и в то же время с комфортом ловить. С Realizer я чувствую себя уверенно, и часто заменяю несколько снастей в лодке лишь одним. На мой взгляд, с поставленной задачей он справился на все 100.

За этот обзор автор получил 994 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Дальнобойный универсал Kosadaka Realizer 273M. Обзор — товары

Спиннинг Kosadaka Realizer Спиннинг Kosadaka Realizer
.....
цена 1952–2765

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 25 января
Все по делу! Отличный обзор Александр! В прошлом году приобрел пару спиннингов от Kosadaka, которые отлично себя проявили. Лайк!
Aleksander70
Aleksander70 27 января
Спасибо! Спиннинги у них и в правду отличные, имею в арсенале 5 косадак, и все нравятся))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем