Обзор Maximus WorkHorse-X. Хороший универсал за хорошую цену

Уважаемые единомышленники по любимому увлечению, сегодня речь пойдет о таком спиннинге как Maximus WorkHorse-X. Мое знакомство с данной палочкой произошло около полугода назад. Но обо всем по порядку. До этого ловил универсальными спиннингами с тестом 3-18 гр и 4-17 гр , но мне вдруг захотелось чего-то мощнее. Проанализировав  рынок по своему бюджету и почитав отзывы, было принято решение о покупке Maximus WorkHorse-X, название говорит само за себя и переводится как «Рабочая лошадка». Данная модель представлена в широком спектре. Поэтому каждый сможет подобрать что то по своим требованиям и желаниям.

В моем случае рост 2,40 м и тест 10 – 30 г. Изначально планировалась покупка чисто джиговой палки, но в последний момент было принято решение о покупке еще одного универсала.

Характеристика:

Вес (гр) 163

Длина (см) 240 (На мой взгляд универсальная удобно ловить как с лодки так и с берега)

Класс удилища medium

Рукоять EVA (Так же у данной модели есть рукоять выполненная из пробки)

Строй быстрый

Встречают, как известно, по одёжке, а провожают по уму. В данном случае одежка, а именно чехол, у данной палки сшит очень добротно и качественно. Шов ровный. Имеется два отсека расположенных друг над другом, что, на мой взгляд, является небольшим минусом, но возможно это придирки))

Сборка спиннинга выполнена хорошо, кольца расставлены ровно. Катушкодержатель классический с нижней гайкой, что, на мой взгляд, является небольшим минусом. Имеется противозахлёстный тюльпан. Дизайн довольно симпатичный. Спиннинг довольно лёгкий и отловив им несколько часов, вы не почувствуете усталости, хотя многое ещё зависит от катушки, в моём случае это Ryobi Maturity 3000, но о ней расскажу как-нибудь в другой раз.

Так как я любитель ловли на железо (колебалки и вертушки), то начну с них.  Хотя нижний порог теста и начинается с 10 грамм, я кидал веса от 5 грамм и особого дискомфорта не почувствовал, только немного уменьшилась дальность заброса. Спиннинг довольно хорошо позволял мне контролировать ситуацию. Но на мой взгляд лучше всего палочка начитает работать с весами от 12-13 грамм. Наибольший вес, который я кидал, был 24 грамма и с ним рабочая лошадка справилась на твёрдую пятерку.

Плавно переходим к воблерам. Несмотря на то, что удилище жесткое, вершинка у Maximus WorkHorse-X мягкая, что немного не подходит для агрессивного твичинга и сильных потяжек, но в целом жить и ловить можно, что я с успехом и делал на упористые воблеры, например, такие как O.S.P. Rudra Jerkbait 130 SP и yo-zuri l-minnow heavy weightd в 66 размере и весом 16 грамм, который предназначен для сильного течения.

Если говорить о техниках проводки, таких как: равномерная, Твичинг, Stop and go, то у вас не возникнет никаких проблем, ибо палочка справится на твердую 5-ку. Вообще, при ловле на воблеры, спиннинг начитает хорошо работать с весами от 11 грамм, но даже кидая веса меньшие нижнего порога, он вас не разочарует, рабочая лошадка будет отлично передавать в руку все удары. К сожалению, в моем арсенале нет тяжелых воблеров, вес которых бы превышал 20 грамм, поэтому протестировать спиннинг в данном диапазоне не представилось возможности.

На десерт у нас остался джиг и здесь рабочая лошадка, как рыба в воде, ибо имеет быстрый строй.

Головка весом в 8 грамм с резиной в 2 дюйма на твердом грунте отлично стучит в руку, что же касается мягкого грунта, то здесь веса уже немного больше. Комфортная работа начинается от 14 грамм и резины 3-4 дюйма. Максимальный вес, который я кидал, 28 грамм. Спиннинг отработал хорошо, без каких-либо усилий, думаю и перегруз в 5-7 грамм он выдержит, хотя, я бы не стал этого делать. По моему мнению, лучше всегда иметь запас хотя бы в пару грамм. Головки, которые меньше теста кидать можно, но не совсем комфортно. Смею заметить, что на звонкости и работе вершинке это отражается не слишком сильно.

Ах да, чуть не забыл! Спиннинг обладает потрясающей точностью и дальностью заброса, при условии, что правильно подобрана катушка, леска или шнур. Жесткое удилище, несмотря на мягкий кончик, позволит без труда пробить даже крепкую пасть судака или крупной щуки.

P.s. Шнурок благополучно утоплен обратно))

Подводя итоги, можно сказать, что Maximus WorkHorse-X - это универсальная, способная справится с разными типами приманок, бюджетная и добротная палка, явно стоящая своих денег. Изготовленная из качественных материалов, обладает высокой чуйкой. Она отлично подойдет новичкам, которые только погружаются в прекрасный мир спиннинговой ловли, т.к. она прощает множество ошибок, способна с честью выдержать небольшие удары и коцки. Опытным рыболовам так же стоит обратить внимание на данную модель, так как она явно этого заслуживает. Благодарю за внимание, надеюсь всем прочитавшим будет полезна данная информация. В завершение хочу сказать, что в наше время редко встретишь бюджетную вещь, которая бы соответствовала стандарту «Цена – Качество». Рабочая лошадка соответствует на все 100% ))).

За этот обзор автор получил 325 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Maximus WorkHorse-X. Хороший универсал за хорошую цену — товары

Комментарии

aleksandr
aleksandr 9 января
pontoon 21 gad delta поинтереснее будет
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем