Обзор спиннинга Norstream Avatar 762LML

НаташкаЁжик 01 марта

Писать рассказы о рыбалках я люблю, но в них больше творческого, нежели полезного, поэтому я решилась на эксперимент — попробовать свои силы в написании обзоров снастей, которыми я пользуюсь.

Сегодня я хочу «перемыть косточки» одному из своих любимцев — удилищу Norstream Avatar. Вообще, Avatar — это серия неплохих голавлевых «прутиков», сконструированных для ловли на кренки и блесенки. Но есть у нее одна особенность: старшие модели могут без проблем справляться и с джигом. Естественно, меня заинтересовал данный инструмент, и вскоре у меня появился Avatar 762LML длиной 229 см и с тестом 4–15 г. Рассказывать про чехлы, колечки и прочие ТТХ не буду, эта информация есть в открытом доступе на официальном сайте Norstream.

Я любитель экспериментов и «задачек со звездочкой». Использовать «Аватара» по прямому голавлевому назначению я и не думала. Я решила плотненько погонять его по джигу, причем во всем тестовом диапазоне. В комплект ему была выбрана катушка Shimano Sephia 2500-го размера и шнур Ultra Game 4x #0.3.

Первые испытания были по нижней границе тестового диапазона. Проблем с забросом не было, четыре грамма с двухдюймовой резиной улетали с легкостью. Конечно, какой-то особой звонкости здесь я не ждала, и на выбросе ориентиром был исключительно отыгрыш вершинки, но у берега уже все было понятно с закрытыми глазами. С грузом 6 г картина ощутимо поменялась и визуально, и тактильно: появился как четкий отыгрыш вершинки, так и четкий «стук в руку». Поклевку вы тоже не проспите, тут информативность на высоте. Даже аккуратные окуневые тычки чувствуются отлично. В итоге, картина такая: играть «по низам» на джиге можно, причем вполне уверенно. Не обманули!

Следующим этапом было испытание на прочность. Я решила, что хватит сюсюкаться с окунями, нужно проверить «Аватар» по полной программе. Скажу честно, я совсем не щадила его. На одном из прудов Воронежской области он прошел весь цикл испытаний. С грузом от 8 г и более можно работать с закрытыми глазами. Даже на верхней границе теста можно выполнять проводку ступенькой, провалов нет. Вязкость бланка приятно удивила — ни единого схода даже самой хитрой щуки.

Я даже потягалась с неожиданным гостем. Заблудившийся пятикилограммовый толстолобик нагрузил спиннинг так, что он согнулся по самую рукоять… Вот тогда я была готова к любому исходу, но ресурса хватило, и незваный гость был доставлен на сушу. С судаком тоже не возникло проблем. Хоть и бытует мнение, что для клыкастого нужен жесткий пробивной инструмент, но при отсутствии оного вполне возможно справиться и «непрофильным» — «Аватаром».

На мой субъективный взгляд, у Norstream получился очень универсальный инструмент, уверенно работающий с джигом во всем тестовом диапазоне и великолепно вяжущий рыбу любого калибра и вида. Не говоря уже о том, что он очень симпатичный. Ну и, естественно, не надо забывать о его прямом назначении — ловле голавля на красивые пузатые воблерочки.

Обзор спиннинга Norstream Avatar 762LML — товары

Комментарии

antonfobos
antonfobos 01 мар.
Круто! Отличный обзор и обаятельная девушка! Палец вверх!
palfedor
palfedor 01 мар.
Норстрим с красивым человеческим лицом! ))) А то все бородачи какие-то )))
North_Side_King
North_Side_King 14 мар.
Полностью согласен. А то ощущение, что какой-то ИГИЛ-Фишинг
СуровыйПрофи
Быть можно дельным рыболовом и думать о красе ногтей... (Пушкин)
Добавлять комментарии могут только .