Обзор Norstream Nibble 732UL - отличный выбор за разумные деньги

В настоящем обзоре речь пойдет о бюджетном спиннинге Norstream Nibble 732UL с тестом 0,8-6 гр. Интересно название данного спиннинга, которое можно перевести как «клёв». Очень заманчивое название для спиннингиста.

Стоимость этого спиннинга сейчас составляет около 5000 рублей, что можно отнести, по моему мнению, в среднебюджетную категорию.

Если к низкобюджетным спиннинговым удилищам часто совсем не предъявляют никаких требования, ссылаясь на дешевизну спиннинга, то в случае средней бюджетной категории, уровень притязаний покупателей вырастает на порядок.

В этом обзоре я хотел бы показать, почему спиннинг Norstream Nibble 732UL полностью соответствует требованиям, нет, лучше сказать, ожиданиям, которые возлагают рыболовы и я, в частности, на продукцию этого ценового сегмента.

Начнем с внешности.

Когда я взял спиннинг в руки и достал его из чехла, меня удивила его изящность. На чехле останавливаться особого смысла не вижу – он стандартный для моделей этого ценового диапазона: черный, матерчатый, двухсекционный, с липучкой вместо завязок, со стандартной информацией о спиннинге (тест, рост, производитель и т.п.).

Удилище состоит из двух колен. Соединение штекерного типа. Рукоять разнесенная из EVA. Винтовой катушкодержатель. Здесь хотелось бы остановиться на одном моменте, который меня немного напряг в этом спиннинге. И коль я хочу сделать обзор объективным и правдивым, не могу обойти стороной этот нюанс. На моем экземпляре спиннинга катушкодержатель (точнее его «верхняя» составляющая с шайбой) не закреплена к бланку. Т.е. непосредственно рукоять, на которой лежит рука закреплена идеально. В эту рукоять непосредственно вставлен сам катушкодержатель (паз для задней лапки катушки и передняя подвижная гайка). Так вот эта конструкция двигается по бланку. Во время рыбалки смещение относительно рукояти бывает в несколько миллиметров. Если же приложить небольшое физическое усилие (например вываживание рыбы, или зацеп), то конструкция начинает двигаться под рукой и может продвинутся до «стопора» в виде хлястика для крючка. На фото, я думаю, будет все понятно. Надеюсь, что это досадное недоразумение, которое проявилось в моем конкретном случае. Однако обратить на это внимание производителю, а также потребителю при покупке стоит. Тем не менее, страшного в этом нет ничего. Катушка фиксируется надежно. Есть небольшой дискомфорт.

Описывать цветовую гамму бланка смысла не вижу. Скажу только, что внешне он выглядит очень приятно и эстетично.

Кольца на спиннинге легкие Seaguide ZrO2 в противозахлестных рамах.

Теперь, что касается моих впечатлений от ловли этим спиннинговым удилищем. Несмотря на то, что строй, заявленный производителем, regular, смахивает он больше на fast. Regular-fast. Лапшистости в Nibble 732UL нет, от слова совсем. И, честно говоря, я был удивлён, когда, читая описание на сайте, увидел там это слово: «regular». Это, конечно же, не кол. Но с таким тестом и длиной (2.21 м) он и не может быть колом. Одним словом, Norstream Nibble 732UL со строем regular иногда более fast, чем его ультралайтовые конкуренты с аналогичным параметрами, заявленные, как fast.

Так, с этим разобрались. Теперь по практике.

Спиннинг появился у меня в конце прошлого сезона. Сразу же был взят на голавлиную рыбалку. До этого ловил более дорогими моделями спиннингов и немного переживал за его поведение на реке. Сомнения мои не оправдались. Бросковые качества спиннинга на высоте. Стандартные голавлиные кренки, с массой 3-5 грамм, метает на шнуре #0.8 уверенно и далеко. Не скажу, что за горизонт, как некоторые пишут о спиннингах, но однозначно хороший, уверенный заброс для подобных ТТХ.

Вторым приятным сюрпризом была работа бланка с упористыми воблерами на течении. Как заявляет производитель спиннинга Nibble –Norstream, его бланк имеет повышенную жесткость для ловли упористыми приманками на течении. Я склонен согласиться с этим. Ловил я, пожалуй, одним из самых упористых воблеров – Kosadaka Cubix. Ловить им – это все равно, что ехать на Камазе – никакой гидродинамики. Однако Ниббл не спасовал перед перекатами Упы и Кубиксом. Бланк, конечно, поднапрягся, ни провалов, ни каких-либо негативных проявлений не было. Все в руку, все надежно и уверенно.

Стоит тут же отметить, что Cubix тяжелее верхнего тестового порога рассматриваемого удилища на 0,4 грамма. Я без зазрения совести могу сказать, что регулярно выходил за рамки тестового диапазона. В погоне за привередливым жерехом ставил стик Daiwa Morethan Switch Hitter 65 S вес которого 13.4 грамм. По забросу вопросов нет. Проводку с подбрасыванием бланк делает на грани проваливания. С лопастные воблеры с таким весом уже не продернешь. Думаю, по перегрузу, для твичинга среднеупористого воблера 8-9 грамм, спиннинг справится без проблем. На равномерке же с перегрузом на среднебыстром течении возил Zipbaits B-Switcher 1.0 – без проблем!

Если переходить на разные типы проводки в тестовом диапазоне, то я использовал равномерку, твич безлопастников, миношек и проводку топвотеров (уокеры, попперы). Любая из вышеперечисленных проводок дается Norstream Nibble 732UL легко и непринужденно. Именно на твич стика ZB Rigge Raphael я поймал своего рекордного голавля на 1630 грамм.

Ну и последний вопрос, который стоит упомянуть, это работа бланка на вываживании. Я с уверенностью могу сказать, что по этому пункту Norstream Nibble 732UL следует поставить твердую пятерку. Бланк, несмотря на свою изящность, мощный. Нагружается равномерно. Имеет отличный сдерживающий ресурс. Не знаю, какой была бы поимка трофейного голавля (и была бы?) будь у меня в руках другой спиннинг. Как известно, история не имеет сослагательного наклонения. Но в тот момент, когда этот монстр рванул у меня между ног, я крепко испугался. Сначала за то, что он может уйти. Потом, когда увидел свернутый в бублик спиннинг, я испугался, что голавль может уйти, да ещё и сломать спиннинг. Однако ни первого, ни второго не произошло. В этом, я считаю, заслуга Norstream Nibble 732UL. Были и другие рыбы, пойманные на этот спиннинг. Но зачем рассказывать о всех них, если суть этого обзора в другом: у Norstream в очередной раз получился отличный спиннинг. Ну а рыбу на него каждый поймает свою.

Итак, плюсы и минусы Norstream Nibble 732UL.

Плюсы:

- изящный внешний вид;

- хорошая сборка (нет подтеков лака, хорошая фурнитура и т.д.);

- отличная дальность заброса;

- универсальность по типам проводки;

- хорошо переносит перегруз;

- большой сдерживающий ресурс;

- доступная цена.

Минусы:

Как по мне, мину столько один. Я о нем писал в самом начале – это проблема с катушкодержателем. Если бы не этот нюанс, минусов не было бы вовсе. Очень надеюсь, что у других пользователей минусов нет совсем)))

И по итогу всего вышесказанного, можно заключить, что Norstream Nibble 732UL – спиннинг, который оправдывает и свое название («Клёв») и свою цену и ожидания от него!

Спасибо за внимание, всем дачи на рыбалках!

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Norstream Nibble 732UL - отличный выбор за разумные деньги — товары

Спиннинг Norstream Nibble Спиннинг Norstream Nibble
.....
цена 4429–4659

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 2 сентября
Проклейте катушкодержатель самостоятельно, и забудьте. Сделать это нужно, нехорошо, если катушка только на eva-у опирается. Сорвет же рано или поздно.
sashabarsh
sashabarsh 2 сентября
Как купить солому 
miky601
miky601 4 сентября
В очередной раз смешались в кучу кони, люди... строй и жесткость бланка совершенно разные вещи, строй не определяет жесткость-мягкость-лапшистость... посмотрите того же гущина, разработчика норстрима для начала. Палка норм, когда стоила 3 рубля, сборка гавно, от экземпляра  к экземпляру индивидуальные косяки. У меня хрустит где-то в стыке и кривой хлыст от предпоследнего кольца до тюльпана, но работает по голавлю и щуке на средних речках отменно и с воблерами и с джигом и с железом, и по кустам таскать не жалко.
vidm
vidm 4 сентября
Это же брак с катушкодержателем,сдайте им обратно.или на авиамотрную в биггейм,обязаны принять и обменять.
Евгений Катышев
Евгений Катышев 8 сентября
 У меня с палкой вообще проблем нет, работа бланка на вываживании супер. На последней рыбалке щука под трешку подсела на микроколебло, думал сломает, но мы ее сделали
Виталий25
Виталий25 9 сентября
Порадуюсь вместе с Евгением,доволен своим 732UL никаких-скрипов,подтеков и хруста. Быть может просто повезло.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем