Интересный универсал от торговой марки Zemex

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться  c вами своими впечатлениями о спиннинге Zemex Spider Z 10 802m. 

Начну с того, что я очень давно хотел освоить джиг и поводковые оснастки. Этот спин помог мне не только научиться ловить на них, но и научить друзей этой теме. Также я ловил этим спином на воблеры щуку и судака, для чего он вполне неплохо подходит.

Начало сезона я посвятил ловле щуки на воблеры и железо. После нескольких рыбалок я понял, что спиннинг подходит для работы с воблерами от 60 и до неупористых 110, золотая середина - 80-90 воблера. Работа бланка с железом мне понравилась больше, чем работа с воблерами. Колебалка Мэпс Циклоп 1 летит примерно на 50 метров на шнуре #1, а колебания чувствуешь в руку, а ловля на вертушки не не зашла, хотя работа бланка с ними тоже хороша. Короче, комфортно ловить в траве им  можно, запаса мощности хватает, щука без проблем достаётся из любых зарослей.

А теперь перейдём к джигу и отводному поводку. Работа бланка еле заметна с 10 граммами, а с 14 граммами бланк уже неплохо работает, да и дальность заброса этого веса уже впечатляет. Бывает, трёхдюймовая приманка и 14-18 грамм улетает на 70+ метров. Максимум спиннингом можно ловить на 28 грамм плюс четыре дюйма, но заброс надо выполнять очень аккуратно. Поклёвки окуня массой около 70 грамм уже чувствуются в руку, а от вываживания окуня грамм на 200 получаешь море кайфа. Ловить судака на джиг у меня получалось, спин хорошо пробивал его крепкую челюсть и сходов почти не было. А один раз я поймал лещика)

Качество изготовления бланка и других элементов мне понравилась, сборка тоже не подвела, а вот чехол меня разочаровал. Буквально на пятой рыбалке перегородка между коленами порвалась.

В целом, от спиннинга у меня остались только хорошие впечатления.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Интересный универсал от торговой марки Zemex — товары

Спиннинг Zemex Spider Z-10 Спиннинг Zemex Spider Z-10
.....
цена 3788 – 4688

Комментарии

Вальдемарович
Вальдемарович 22 января
Никнейм меня, конечно же, очень смущает.
mihon.off
mihon.off 22 января
Почему? Вдруг Вы для него кумир и он опирается на ваши обзоры/статьи при написании своих. А ник такой потому, что он хотел обратить Ваше внимание на себя) 
Вальдемар
Вальдемар 22 января
На самом деле очень уважаю Вас, Алексей, псевдоним взял подобный) В ВК ваши отчёты часто читаю.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем