Хамелеон среди рокфишек. Обзор Kosadaka Arrow 64ULS

В 2014 году компания Kosadaka представила линейку спиннинговых удилищ Arrow. Серия носит рокфишевую направленность, но в наших пресноводных условиях данная серия будет интересна в первую очередь любителям микро и лайтджига. Серия включает в себя 6 моделей, начиная от легкого прутика длиной 192 сантиметра с тестом до 4 грамм и заканчивая дальнобойным лайтом длиной 259 сантиметров и тестом до 17 грамм. 2 модели из серии имеют солидовую вершинку и 4 модели имеют тубулярную вершинку. Серия Arrow является самой дорогой серией среди всех серий удилищ компании Kosadaka. Мне же в этом сезоне довелось плотно половить на самую легкую и короткую модель из серии Arrow, которая носит обозначение SARW64ULS.

Итак, технические характеристики Kosadaka Arrow 64ULS следующие: - длина – 6,4 футов/192 сантиметра; - тест по приманкам – 0.4-4 грамм; - тест по леске/шнуру – 2-4 lb; - тип вершинки – солид; - вес – 73 грамма; - транспортная длина – 99 сантиметров; - количество секций – 2; - строй – fast (быстрый).

Палочка поставляется в качественном неопреновом чехле черного цвета с оранжевой обшивкой по краям. Да, чехол массивный, но зато можно быть уверенным в том, что при транспортировке наш недешевый спиннинг не будет поврежден. Чехол сшит аккуратно, по размерам удилища, он состоит из двух секций, секции фиксируются между собой липучками. Так же на чехле есть вся основная информация о нашем удилище.

Дизайн Arrow очень красивый. Палочка выглядит современно и необычно. А необычность заключается в хамелеоновой окраске комлевой части спиннинга. В целом такой окраской никого не удивить, но видел ли кто хамелеоновую рокфишку? Я – нет. Обычно такой окрас применяется на форелевых палочках. При разном освещении бланк меняет свой окрас, он может быть зеленым, синим, фиолетовым.

На комлевой части так же указано название серии и основные технические характеристики модели.

Рукоять у Arrow разнесенная, выполнена из качественного EVA черного цвета. На спиннинге установлен катушкодержатель от Fuji c гайкой нижнего типа. Гайка выполнена из EVA, а так же имеет карбоновую вставку. Рукоять удилища удобно лежит в руке, очень важный момент – во время ловли палец можно класть на бланк. Отметил это неспроста, так как для многих любителей микроджига это один из важных параметров при выборе спиннинга. На баткапе красуется логотип Kosadaka.

Бланк удилища изготовлен из высокомодульного графита Torey. Модульность графита 30Т + 40Т.

Для лучшего визуального контроля во время ловли вклейка спиннинга окрашена в белый цвет. Особенно это полезно и помогает во время ловли в темное время суток. Пусть с микроджигом мы и не ловим по ночам, но вот ранним утром и поздним вечером при слабом освещении белая вершинка спиннинга видна куда лучше, нежели черная. А вот в рокфишинге ловля часто происходит ночью, так что тут белая вершинка имеет еще большую ценность.

На Arrow установлены однолапые титановые пропускные кольца от Fuji со вставками Sic. Применение таких легких колец оправданно особенно на двух самых легких моделях. Вершинка спиннинга получилась разгруженной, как итог – повышается общая сенсорность снасти, а также паразитные колебания бланка при забросе почти полностью отсутствуют.

Лучше всего Kosadaka Arrow 64ULS балансирует с катушками 1000s-2000s по классификации Shimano и 1003-2004 по старой классификации Daiwa. Палочка легкая, поэтому и с весом катушки грубить не стоит. Катушка весом 160-190 грамм оптимально подойдет для удилища. Чем дороже спиннинг – тем он больше восприимчив к диаметру используемого шнура. Так что если поставить на хорошую палочку излишне толстый шнур, то это может быть чревато значительным уменьшением тактильной чувствительности и дальности заброса. Для модели 64ULS, как мне кажется, оптимально подойдет шнурок диаметром 0.2-0.3 РЕ. Лично я использовал для весов до 2 грамм шнур диаметром 0.2 РЕ, а для весов 2-4 грамма шнур диаметром 0.3 РЕ.

Но рокфишка рокфишке рознь, как мне показалось, палочка приближена к типичному аджинговому типажу. Сам по себе Arrow 64ULS строгий, суховатый, вклейка строгая, но в меру, и совсем палочка не из разряда «кол с кивком». типаж палочки лично мне очень понравился. С английского «Arrow» переводится как стрела, и на бланке нарисована мишень, на деле проверил, палочка оказалась тем еще «стрелком». На деле спиннинг и правда показал хорошие результаты в дальности и точности заброса. Строгие аджинговые палочки кидают точнее, нежели классические мебарки, в этом я убедился на своем немалом опыте. А даже с таким относительно коротким спиннингом длиной немногим меньше 2-х метров можно бросать очень и очень далеко, главное не грубить со шнуром, и поставить заброс.

В первую очередь в пресноводных условиях спиннинг будет интересен любителям микроджиговой ловли. Данную палочку я использовал при ловле на веса от 1 грамма + приманка. В целом на такой вес уже можно ловить, дистанция заброса с 0.2 шнуром достаточная для ловли, но вот контроль проводки чаще всего происходил по шнуру. Примерно от 1.2-1.3 грамм все становится лучше, да и вообще, 1.2 грамма я бы обозначил как разумную нижнюю границу теста в микроджиге для данного спиннинга. С этого веса уже появляется обратная связь с приманкой, и ее проводку можно контролировать на интуитивно-подсознательном уровне. Да, многим это словосочетание покажется странным, так как по сути это еще и не контроль по вершинке, да и стука в руку нет, но ты понимаешь, что происходит на том конце шнура с приманкой. Главное привыкнуть к палочке.

При ловле на веса от 1.5 грамм в работу начинает включаться вершинка. Но опять же, все это субъективно и очень сильно зависит от условий ловли. В безветренную погоду, на тонком шнуре, в условиях без течения и на небольшой глубине этот вес будет регистрироваться вершинкой даже на выбросе, а если условия ловли будут менее комфортные, то падения грузика по вершинке можно будет контролировать уже примерно с середины дистанции заброса. Kosadaka Arrow 64ULS показал себя на отлично даже при ловле спортивного окуня, благодаря высокой модульности графита поклевочки даже совсем мелких окуней отчетливо чувствуются в руку. Окуньков весом 10-30 хорошо отрабатывает вклейка спиннинга и уже начинает включаться в работу средняя часть.

При ловле от 2 грамм мы уже начинаем тактильно ощущать падение приманки на дно. Раскрою небольшой секрет, в большинстве случаев мы чувствуем не «стук» в руку от падения приманки на дно, мы ощущаем отыгрыш вершинке. Хотя вот при ловле на камнях палочка да, стучит, но так ли часто мы ловим среди камней? Вообще самый кайф с Kosadaka Arrow 64ULS начинаешь получать при ловле рыбы весом от 50 грамм. Палочка начинает уже полностью раскрываться, вываживание становится нервным, приятным, и ловля даже небольших окуней приносит массу удовольствия.

Вообще в первую очередь Kosadaka Arrow 64ULS лучше всего подходит для ловли на пассивные приманки, то есть в ловле, где необходима активная анимация. Повторюсь, спиннинг строгий, вершинка также достаточно жесткая, именно благодаря этому мы можем задавать нашим пассивным приманкам самую разную анимацию, начиная от легких шевелений на дне, заканчивая агрессивными резкими подбросами.

Верхнюю границу теста я бы обозначил как 3,5 грамма + приманка в условиях ловли с небольшим течением, и 4 грамма + приманка в условиях ловли без течения. То есть палочка держит небольшой перегруз. Что-то тяжелее 4 грамм забрасывать уже становится не очень комфортно, да и в анимации начинают возникать провалы. Благодаря строгости Arrow 64ULS, его смело можно использовать при ловле небольшого судака.

За счет мощного и жесткого комля спиннинг позволяет уверенно себя чувствовать и при ловле достаточно крупной рыбы. Палочка одновременно хорошо вяжет рыбу и отрабатывает все ее рывки, но в то же время мы можем при необходимости немного подфорсировать вываживание.

С Kosadaka Arrow 64ULS я несколько раз пробовал целенаправленно ловить рыбу покрупнее, используя при ловле на легкие веса приманки в размере 2.5-3 дюйма, а также несколько раз в качестве прилова попадались приятные щуки. Которые, конечно же, дарили много удовольствия от вываживания.

Также данный спиннинг я опробовал и при ловле на воблеры. В целом, Arrow 64ULS будет уместен для твичинга небольших минношек подобных 32-му Ion’у. Но во время приобретения я не ставил для себя цель использовать спиннинг с воблерами, если бы мне это было нужно, то я бы приобрел тубулярную модель.

Kosadaka Arrow 64ULS - это красивый, качественный и технологичный микроджиговый спиннинг от ловли на который получаешь только положительные эмоции. Arrow мне понравился и после себя оставил множество приятных воспоминаний. В общем и целом считаю, что палочка полностью оправдывает свою стоимость, производитель при создании данной серии постарался на славу!

За этот обзор автор получил 960 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Хамелеон среди рокфишек. Обзор Kosadaka Arrow 64ULS — товары

Спиннинг Kosadaka Arrow Спиннинг Kosadaka Arrow
.....
цена 5705–7425

Комментарии

Евгений
Евгений 18 ноября 2018
косадака - это топ среди дешмана, по всем направлениям, НО

брать спин с таким именем за пятнашку - надо быть извращенцем :)
Алексей Соболев
Алексей Соболев 18 ноября 2018
А брать например Максимус за двадцатку - не извращение? :))
Барышников Александр
Барышников Александр 22 ноября 2018
А выпускался бы под каким нибудь модным брендом вам бы понравилась палка)?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем