Стоит потратиться!

У каждого рыболова компания Graphiteleader ассоциируется с дорогими спиннингами. Наверное, не многие ловили этими удилищами, но люди действительно увлеченные, мне кажется, имеют в арсенале палочку данной фирмы. Соотношение цена-качество тут на уровне, а при ловле этими спиннингами я испытывал исключительно положительные эмоции. Высокая цена обусловлена дорогими и качественными материалами, которые используются для производства. Фурнитура, цена, дизайн - все говорит об элитном исполнении. Одной из бюджетных серий Graphiteleader`а является Rivolta. Бюджетная, конечно, громко сказано. Но по сравнению с другой продукцией данной фирмы ее цена действительно не такая уж и высокая. Если переводить на язык современного рыболова, то она стоит примерно как 7-8 японских воблеров, а их в арсенале настоящего рыболова уж точно более 20 штук. 

Модельный ряд Graphiteleader Rivolta представлен 13 спиннингами, которые прежде всего нацелены на ловлю джигом. Они перекрывают почти все направления современного спиннинга, разве что ультралайтовых версий нет. Конечно Rivolt`у можно назвать универсальной, воблерами ей ловить можно, но весь свой потенциал она раскрывает при джиге. Мягкая вершинка начинает отрабатывать по самым низам теста, дорогие и качественные материалы бланка обеспечивают отличную сенсорную чувствительность. Как сейчас говорят ''чуйка в пятки'', причем во всем тестовом диапазоне удилища. Ну а уж про ощущение поклевки говорить не приходится. А если это ваш первый спиннинг такой ценовой категории, мощный удар щуки можно воспринять как удар молотком по пальцам. 

У меня в пользовании было всего 2 Rivolt`ы. Сначала я приобрел модель 772M, но, поняв что она тяжеловата для моих условий, да и в унцовом тесте нарисовался еще и Dodger, я обменял ее на версию полегче в той же длине- 772L. О более мощной палке говорить смысла нет, я отловил ей всего 1 рыбалку, а вот об ее "младшей сестре'' мне есть что рассказать. Ведь уже как 2 сезона она постоянный спутник почти всех моих рыбалок, особенно зимних, когда основной улов- это джиговый окунь. Но сначала хочется рассказать о характеристиках и оформлении спиннинга в целом, о том, на что я ориентировался при покупке. Конечно, лучше покупать, что называется, ''на потрях", но у меня такой возможности не было, я отталкивался от различных описаний и обзоров. 

Итак, характеристики Graphiteleader Rivolta  Graphiteleader Rivolta GRIS 772L имеет длину 2.31 м. и тест 3-16 г. Такой себе лайт-универсал, с уклоном в джиг, так писали почти во всех обзорах, и, после почти 2 сезонов использования, я смело могу подтвердить эти слова. Ниже будет описана воблерная рыбалка Rivolt`ы, но, опять же повторюсь, весь свой потенциал она раскрывает на джиге.  Весит спиннинг 120 г, если придерживаться данных интернет-ресурсов. Я его не взвешивал, да и особо точных весов у меня нет, но, думаю, Fmagazin обманывать не станет, да и на сайте компании-дистрибьютора (Team MIDA) указаны такие же данные. От себя скажу что палочка легкая, очень удобно лежит в руке, как влитая, и, при правильной балансировке ей можно будет кидать и кидать не уставая, получая лишь положительные эмоции. 

Дизайн, как я и говорил в предыдущих обзорах, дело вкуса. Кто-то любит поярче, а-ля Carrot Stix Wild Wild Orange, кто-то потемнее. Rivolta не отличается каким-то необычным дизайном. В этом плане у нее все просто - серо-черный бланк, коричневатая обмотка колец, логотип фирмы и название модели, написанное крупными буквами на комле. Эта черта, кстати говоря, присуща всем удилищам Graphiteleader. Говорить, что это их фишка, нельзя, такое оформление спиннинга можно увидеть у многих производителей. 

Rivolta оснащена фурнитурой Fuji, уже ставшей классикой. Кольца противозахлестные, разве что иногда нитка может цепляться за опору тюльпана, в остальном же все идеально. Отдельно хочется отметить удобную разделенную рукоять, которая прекрасна подходит как для джига, так и для активной анимации воблеров - твичинга. При ловле указательный палец достаточно легко дотягивается до бланка, что усиливает и без того хорошую сенсорику удилища. 

Что касается строя, я его не могу назвать ExFast, но это и не Fast, некое промежуточное значение. Такой результат достигается благодаря живой, средне-мягкой, классической джиговой вершинке, и жесткому бланку, который на вываживании полностью включается в работу.  Теперь я расскажу непосредственно о первых впечатлениях после покупки  Graphiteleader Rivolta был мною приобретен в апреле 2015 года, по цене значительно ниже, чем предлагают сейчас. Где я его покупал? Честно, не помню, но точно в интернет-магазине. Довезли мне его при помощи транспортной компании, Почтой России спиннинги вообще отправлять не рекомендую. Так как это был мой первый Graphiteleader, вообще первая палка такой ценовой категории, я с ужасным нетерпением хотел подержать ее в руках, понять, за что просят такие деньги. Я думаю многие испытывали такие эмоции при покупке спиннинга. Но когда я все-таки распаковал Rivolt`у, собрал ее в рабочий вид, ощущения просто переполняли. По-сравнению с более дешевыми палками, она была как-то не такой. Легкая, да и просто красивая Rivolta влюбила в себя с первого взгляда, вернее прикосновения. Но это все лирика, теперь по факту. Чехол мне показался не очень надежным, однако до сих пор с ним ничего не случилось. На потрях Rivolta оказалась жесткой, совсем не джиговой, но это было лишь первое впечатление... 

Первая рыбалка расставила все точки над "i". Я понял, что Rivola достаточно универсальна, но с большим уклоном в джиг. Вершинка начинала отчетливо отыгрывать от 4 г., сенсорика начиналась от 5-6, при тесте палки 3-16. Очень достойно, тем более такими маленькими весами на нее я ловлю редко, для этих целей есть Calzante EX. Основные веса, с которыми я ловлю Rivolt`ой это 9-11 г. Поклевки, даже самые осторожные прикосновения, ощущаются четко в руку, поэтому полосатые разбойники в 90% случаях безнаказанными не остаются. 

Rivolta и воблеры  На воблеры Rivolt`ой я ловлю крайне редко, только в экстренных случаях, когда рыба на джиг не реагирует вообще. Но в последнем сезоне, осенью, я часто брал ее именно на воблерные рыбалки, чтобы комфортно анимировать 60-70 минноу. Она прекрасно справляется с этой задачей и не проваливается даже на 80 воблерах, но из такого размера я ловил только Орбитом. Больше пробовать смысла нет, чувствуется что не потянет. Однако с 60 и 70 проблем не возникает никаких, ловить Rivolt`ой 772L на таких малышей одно удовольствие. Разделенная рукоять не коим образом не мешает анимировать приманки, она в меру длинная, при рывках касается локтя, поэтому твичинг получится амплитудный. Что касается заброса, то воблеры весом в 6-8 г. улетают недалеко. Но это ни в коем случае не вина спиннинга, ведь они сами по себе парусящие, да еще и многие без системы дальнего заброса, что усугубляет положение. 

Rivolta и джиг  Про джиговую ловлю Rivolt`ой можно говорить очень много, но я этого делать не буду, лучше опишу коротко и по факту. Свинец она бросает очень далеко, можно сказать за горизонт, про чувствительность я в подробностях говорил выше, добавлю лишь то, что сенсорика зависит от диаметра намотанного шнура. Я использую нитку 0.8PE, но на такие веса можно ставить и 0.6, если конечно вы не из Чукотки, и на каждом забросе не ловите крокодила. Для меня, жителя средней полосы России, это просто сказка, поэтому я радуюсь и небольшим щучкам, или окуням. Шнур такого диаметра имеет разрывную нагрузку, в среднем, 4 кг. и этого вполне хватает для лайт-джига. Rivolta отлично вяжет рыбу, сходы случаются крайне редко, и то по вине самого рыболова, если неправильно настроить фрикцион катушки, ну или если рыба плохо засеклась. Жесткий бланк Rivolt`ы позволяет сделать мощную и молниеносную подсечку, при этом костлявая пасть хищника будет пробита с вероятностью 99%.  Rivolt`у нельзя назвать катапультой, все-таки длина не та, но бросковые характеристики у спиннинга на высоком уровне. Приманка, джиг весом в 8 г., улетает достаточно далеко, а если получше вложится, то дальний заброс обеспечен, а это только середина тестового диапазона. Свою Rivolt`у 777L я использую при ловле на небольших речках, озерах или прудах. Если же намечается рыбалка на большой акватории, то я стараюсь брать с собой лодку, на дальний кордон такой палкой все-таки не кинешь, а вот обловить береговые бровки и снять с них активную рыбу можно. Поднимать рыбу краном Rivolt`ой я опасаюсь, все-таки вещь не дешевая, поломку получить не хотелось бы. Полосатых окунишек и щучек грамм до 300 я конечно же поднимаю ''краном'', а вот хищников посолиднее беру сачком, или же липгрипом. В экстренных случаях, когда с собой нет ни того, ни другого, а на том конце шнура неплохая рыба, приходится аккуратно припарковывать ее к берегу, при этом дав хорошенько устать, а затем брать трофей руками, как я часто делаю при лодочной ловле. 

Хочется рассказать об одной рыбалке, где Rivolta проявила себя как добротный универсал. Это случилось не так давно, в конце августа 2016 года. Тогда я ловил немного выше Разнежья, в районе села Фокино. Для нижегородцев это известные и популярные места, более того, рыболовы всей страны приезжают сюда половить волжского хищника. Я выплыл на реку в районе 5-6 часов утра, но вместо 2 комплектов удилищ, которые я обычно беру с собой под такие условия, я взял лишь одну Rivolt`у 772L, тогда рыба неплохо реагировала на облегчение груза. Сняв активного джигового хищника я направился к мелководью, половить на воблеры, в надежде соблазнить самых голодных. Поклевки не заставили себя долго ждать, вполне товарные окуни и некрупные щучки жадно атаковали приманку. Рыба, в целом, клевала очень неплохо, даже несмотря на достаточно высокую температуру воздуха для конца августа. Мне даже в какой-то момент поднадоела такая рыбалка, на джиг клюет, на воблеры тоже, захотелось попробовать что-то другое. В метрах 200 от себя я заметил чаек - явный признак присутствия белого хищника - жереха. Ну а почему бы и нет, парочка кастмастеров у меня всегда в коробке. Один из них даже попадал в тестовый диапазон Rivolt`ы, он весил 12 г. Кое-как я доплыл на веслах до косяка птиц, и, остановившись на расстоянии метров 40, начал бросать блесну. Опять клюет, ну так совсем не интересно, даже ключик подбирать не надо. Жерехи, развесовкой от 500 г, атаковали кастмастер на каждом забросе, при условии, что я докидывал до места их скопления. А вываживание этой мощной рыбы на палочке до 15 г доставляет кучу адреналина и эмоций. Это была действительно классная рыбалка, я поймал почти всех волжских хищников, при этом на разные приманки и на разных точках, но используя одно удилище - Graphiteleader Rivolta 772L. 

По истечению 2 сезонов ловли о спиннинге можно сказать многое. У меня Rivolta является одной из самых любимых палок, ей хочется ловить и ловить, не переставая. В версии 772L она является неплохим универсалом, подходящим как для ловли на джиг, так и для воблерной темы. Сам спиннинг выполнен очень качественно, из хороших материалов, чувствуется, что не тяп-ляп делали. Многим цена покажется большой, но поверьте, тут есть за что заплатить. Заявленный тест абсолютно справедлив, именно с такими весами ей работать очень комфортно, перегружать спиннинг я бы не советовал, поэтому при джиговой ловле нужно знать вес не только свинца, но и самой приманки. 

Я могу посоветовать Rivolt`у всем тем, кто безнадежно болен рыбалкой, для кого это непросто хобби, а смысл жизни. С таким спиннингом Вы будете получать намного больше удовольствия от поклевки и вываживания хищников самого разного калибра. И в очередной раз хочется сказать о принципе поймал-отпусти, ведь самое прекрасное не съесть пойманную рыбу, а подарить ей жизнь в благодарность за доставленные эмоции. На этой ноте я закончу обзор универсального спиннинга от компании Graphiteleader- Rivolta 772L. 

Всем Ни хвоста, Ни чешуи! И до встречи на водоемах страны  ;-)

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 7 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Стоит потратиться! — товары

Спиннинг Graphiteleader Rivolta Спиннинг Graphiteleader Rivolta
.....
цена 12098–14164
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем