Обзор спиннинга Maximus Legend Ultras 18UL

Долго не мог придумать начало данного обзора. Дело в том, что этот спиннинг был куплен случайно. Мой товарищ делает обзоры на спиннинги, через его руки проходит множество "палок" и один из них и был Legend Ultras 18UL. И если бы в тот момент он не попался бы мне на глаза не было бы и этого обзора.

Дело было зимой и спиннинг был взят как запасной. И как многих других, он привлек меня прежде всего дизайном - однолапые кольца и пробковая, разнесенная рукоять. Решив попробовать его, как микроджиговый инструмент, я постепенно втянулся и провел с ним довольно значительный отрезок своего времени, убрав в сторону основные "палки".

Начнем с дизайна. Спиннинг выглядит очень эффектно: установлены однолапые пусть совсем и "непородистые" кольца, но со своей задачей справляются они на ура - за все время не было проблем с захлестами шнура ни разу. Честно говоря, вряд ли они как то разгружают бланк, все же, остальные кольца довольно большие и это не идет на пользу "строгости" бланка, но дискомфорта, в этой связи, я не испытывал. Первое кольцо небольшое и сюда очень хорошо вписывается катушка c2000 по Шимано, тюльпан "противозахлестный". С кольцами все)

Рукоять. Отдельное спасибо Maximus за дико удобную рукоять. Пробка, задняя гайка, разнесенка и ухватистый бэткап  - по моему мнению, лучшее решение для ультралайтовых спиннингов (прошу простить меня, если ошибся с терминологией - не силен в родбилдинге) . Лапка катушки у меня ложится между безымянным пальцем и мизинцем, и вся ладонь сдвигается вверх. Баланс при таком хвате - идеальный. В предыдущей удочке Aiko Bellis 632UL мне очень не хватало длины рукояти, все время хотелось сдвинуть катушкодержатель вверх ближе к первому кольцу. В Ultras такой проблемы нет - спиннинг лег в руку.

Что ж перейдем теперь к рабочим характеристикам. 18UL был выбран не случайно. Небольшая длина делает этот спиннинг удобным на речушках, где точный заброс гораздо важнее дальности. В охоте за голавлем или язем в забродку, под нависшими деревьями и кустами - очень важный параметр.

В микроджиге, конечно, ему не хватает длины и отстрелы чебурашек на озерах я связывал именно с этим. Весной окунь стоял на выбросе и там где друг легко доставал 230 сантиметровой "удилкой" до окуня, мне приходилось "выпрыгивать из штанов". Зато на домашней микроречке Ultras раскрывался во всей красе, с длинным спиннингом не удобно и этот "коротыш" очень был кстати.

Строй производитель заявляет как быстрый. Может это и так... Я бы все таки назвал бы его средне быстрым. Кстати, строй, как нельзя лучше, подходит для кренков и блесен. Колебло от 1 до 4 гр (тяжелее у меня не было), вертушки от 0 по Мепсу и воблера от Tsuribito Baby Crank 25 до Chubby 38 все очень комфортно без намека на провал. С этими видами приманок он работает просто на отлично.

Про тест мне сказать нечего - он честный.

Теперь про чувствительность.

Конечно, назвать его звонким нельзя, но и глухим он никак не является. С голавлем и язем все просто, у них поклевки резкие и мощные, тут не проспать, но и с окушком на домашней речушке я не чувствовал себя ущербным. "Чуйка" спиннига для микроджига достаточная, а отыгрыш виден уже где то с 1,5 гр в штиль и 2,5 уверенно в небольшой ветер. Вяжет спиннинг на отлично. С уверенностью могу сказать, Legend Ultras не сливает рыбу, одинаково хорошо справляясь, как с голавлем и щукой на сильной струе, так и с мелким окушком на озерах. (Про щуку не шутка, там где мы рыбачили щука не редко выходила на струю в погоне за приманкой и, как боец, превосходила голавля по силе сопротивления).

Вывод.

Этот спиннинг я бы порекомендовал тем кто ищет себе универсал для рыбалки на небольших речушках. Он очень неплохо справляется как с микроджигом ~ 2 гр, так и с некрупными воблерами и нетяжелыми блеснами, отличный заброс и работа с рыбой, небольшая длина и удобная рукоять - все это идеально вписывается в концепцию рыбалки на коротке. За свои деньги он стоит того чтобы на него обратили внимание.

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Maximus Legend Ultras 18UL — товары

Спиннинг Maximus Legend Ultras Спиннинг Maximus Legend Ultras
.....
цена 3520–4684
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем