Этот своенравный Рестив. Обзор Major Craft Restive

Здравствуйте уважаемые рыболовы, сегодня я хочу познакомить вас с очень интересной и довольно известной моделью спиннинга от японской компании Major Craft. Итак встречайте, Restive 692ML. Спиннинги серии Restive разрабатывались специально для российского рынка, т.е. именно для ловли в наших условиях и для нашей рыбы, а не для ловли басса, как обычно бывает. Теперь перейдем непосредственно к данной модели. Скажу сразу, что я ее приобретал целенаправленно для ловли щуки на воблеры. Теперь по порядку, начнем с характеристик.

Длина спиннинга: 6,9 футов или 2,06м Тест по приманкам: 6-21гр, по факту до 25гр. Тест о леске: up to  16lb, или до 7,26кг Строй: Extra-Fast, но по факту это классический Fast Вес: 129гр

 В первую очередь мне понравился довольно простой и строгий дизайн, без всякой «цыганщины». Удилище имеет правильный «воблерный» строй и большие кольца, что является большим плюсом при ловле спиннингом в зимнее время года.

 

Чехол у спиннинга бордового цвета и выполнен на 10 баллов. Он довольно жесткий и плотный, материал напоминает «кордуру».

Состоит из двух отсеков. Один поверх другого, которые закрываются клапаном на липучке. И никаких завязочек, которые постоянно раздражают.

Бланк у спиннинга матово-черного цвета с довольно толстыми стенками, отсюда и вес в 129гр. Т.е. удилище не боится легких ударов и перегрузов, но злоупотреблять этим не стоит.

Рукоять спиннинга сплошная и сделана из пробки очень высокого качества. За 2 сезона ловли ничего не выкрошилось. Катушкодержатель классический Fuji DPS с нижней гайкой. Форегрип короткий, очень удобно ложить палец на бланк при ловле. Общая длина рукоятки составляет 38 см. Такая длина позволяет очень комфортно ловить на воблеры, не цепляясь за одежду, особенно при ловле «через локоть», когда вершинка спиннинга опущена к воде.

Кольца на спиннинге установлены тоже от японской компании Fuji со вставками Alconite, довольно большого диаметра, что как я писал выше является большим плюсом при ловле в отрицательные температуры, они меньше подвержены обмерзанию.

Строй удилища у производителя указан как Extra-Fast, хотя по моему мнению это классический Fast. В этом можно удостовериться по фото с грузом 100гр.

Тест спиннинга немного занижен, верхнюю границу я бы определил в 25гр. Удилище спокойно справляется с такими воблерами как всеми любимая O.S.P. Rudra 130SP, весом в 20гр. Правда если ловля происходит на спокойной воде, без течения, при ловле на течении на Рудре удилище уже начинает проваливаться.

А так же Pontoon 21 Danzante J2 140S LL, весом 26,5гр. Тут приманка явно превышает тест спиннинга, но т.к. она не упористая, то удилище справляется с ней без каких либо проблем.

По верхам оптимальными приманками для этого удилища, как для ловли на спокойной воде, так и на течении будут: Megabass Vision OneTen, Zip Baits Orbit 110SP, Jackall Mag Squad 115SP (правда на грани).

Что касается нижней границы теста, то комфортно работать можно воблерами начиная от Zip Baits Rigge 70SP, Megabass FX 6.6, Duo Realis Minnow 80 и т.д. Более мелкими приманками ловить уже становится не комфортно, игра у воблеров становится более дерганной, т.к. для них спиннинг становится слишком жестким.

Сдерживающий ресурс у спиннинга очень хорош, щуку чуть больше 7кг удалось успокоить и вытащить на берег буквально за 5-10 минут.

Так же один раз при ловле с берега клюнул трофей более 10кг, но там пришлось форсировать вываживание и затянуть фрикцион, т.к. в воде лежало поваленное дерево, куда щука стремилась уйти, в результате она разогнула тройник Owner и все-таки ушла в спасительные коряги.

Кроме сдерживающего ресурса спиннинг обладает еще одним немаловажным фактором, который заключается в том, что бланк спиннинга очень хорошо отрабатывает на некрупной рыбе, не давая ей разорвать губу и сойти.

Один раз, ради эксперимента, попробовал половить им на джиг с берега на большой реке. Поставил чебурашку с весом 14гр+ твистер 3 дюйма и на выбросе удилище очень хорошо начало стучать в руку. Позже с Рестивом я отправился с другом на лодке в Ладогу за судаком, ловля велась на глубине от 3 до 4,5м с течением, тогда использовал груза 18-22гр + приманка 3-3,5 дюйма. Спиннинг справился на ура, правда забросы я делал не силовые, судак просекался на раз, правда самый крупный был около 2кг, в основном клевали клыкастики в районе килограмма.

В итоге спиннинг Major Craft Restive 692ML идеально подойдет не только для ловли щуки и окуня на воблеры, в том числе и на крупные, но также и для ловли судака на джиг, в пределах теста. Кроме этого спиннинг также прекрасно справляется при ловле щуки в траве и с незацепляйками, крупной неогруженной резиной.

Так что если вы еще находитесь в поиске идеального спиннинга для ловли щуки и не только, могу с уверенностью рекомендовать вам эту модель и поверьте вы не разочаруетесь.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Этот своенравный Рестив. Обзор Major Craft Restive — товары

Спиннинг Major Craft Restive Спиннинг Major Craft Restive
.....
цена 5602–9431
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем