Обзор спиннинга Bakkan Bakk 770ML от Tsuribito

Baly 27 июня 2017

В прошлом году мне довелось изрядно половить этим спиннингом. Это был первый смычок от Tsuribito, который я держал в руках и, честно вам скажу, я был приятно удивлен.

Ранее я воспринимал этот бренд, лишь как производителя отличных бюджетных воблеров, однако оказалось, что есть и спиннинги, и подсаки и т.д. И все сделано на уровне, и многое еще по доступным ценам. Даже спиннинг, о котором я дальше буду вести речь, можно назвать не очень дорогим, хоть и стоит он порядка 13 тысяч рублей. А все потому что за эту стоимость в него заложили и титановые кольца с новомодными вставками из торзита, и современный скелетный катушкодержатель от Fuji.

Tsuribito Bakkan Bakk 770 ML – это самая старшая в серии из трех спиннингов модель. Если первые две это прям ультралайт ультралайт судя по тестам, то эта уже полноценный лайт, способный перекрыть многие хотелки. Тест спиннинга 3-15 гр, рекомендуемый тест по шнуру 2-6 lb, длина 2,34 м., строй extrafast, но не кол, вес – 105 грамм.

Изначально я брал этот спиннинг под ловлю воблерами щуки травянки и окуня, но чем больше рыбалок с ним совершал, тем больше склонялся в сторону его универсальности. Итак, несмотря на длину и не 100%-ную коловитость дергать этим спиннингом воблеры весьма комфортно. Приятнее всего, конечно, управляться с небольшими 70-80 миллиметровыми миношками, типа Jackall Tiny Magallon и Gamer 65 от Itumo (но вполне можно и меньше 45-50 мм).

Однако перед неупористыми так называемыми «бигминноу» он тоже не пасует. 114-ая Rada от Jackall и 130-ый Tsuribito Minnow – это, конечно, перебор по весу, однако если забрасывать мягко – с оттяжкой, то задать адекватную игру этим буратинкам вполне по силам. Но не стоит забывать, что эти воблеры не упористые. Поставь вслед за ними поинтер и им подобные – бланк предательски провалится на дерге.

Заброс у спиннинга за счет выдающейся длины и отзывчивости бланка весьма достойный. Эта же длина позволяет увереннее себя чувствовать в сложных условиях будь то ловля через камыш или кустарники.

Бланк несмотря на лайтовую специализацию достаточно мощный – не проваливался под щуками 3 кг плюс. В тоже время, дуром волочь Bakkan Bakkom такие экземпляры скорее не удастся.

Что касается работы с джигом, то вершинка начинает отыгрывать грамм с 4-5. Грамм с 8-10 начинает стучать в руку. И это не при самых идеальных условиях ловли – толстый шнур + заиленное дно. Грамм с 15 + приманка на хлестком забросе начинает проваливаться.

Блесны и вертушки в тандеме с этим спиннингом гонял недолго, но никаких отрицательных эмоций не выявил. Бланк нагружается на колебле и вертушках от 3 грамм (как и должно быть), сбои в игре, трава, аккуратные подтычки рыбы чувствуются. Поэтому выбрать эту удочку для рыбалки за тем же голавлем вполне, думаю, уместно. Особенно если речь о белом хищнике средних и больших рек типа Дон или Волга.

Качество сборки не идеальное, но очень достойное. Придраться особо и не к чему.

Дизайн строг и приятен. Комплектующие впечатляют. Кольца Fuji в титановых рамах, вставки Torzite, скелетный катушкодержатель от того же Fuji c задней контрогайкой, гармонично вписавшийся и почти незаметный хуккипер, ручка из приятной эва – все это так складно совместилось в этом спиннинге, что за свои деньги он кажется очень вкусным предложением. Тем более при своей лайтовой универсальности и всепригодности.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор спиннинга Bakkan Bakk 770ML от Tsuribito — товары

Добавлять комментарии могут только .