Norstream Standard SDS-702MH. Надежность и простота.

Несмотря на то, что в моем арсенале спиннинговых удилищ есть около десятка разнообразных моделей разных производителей, спиннинги Norstream в целом и модель Standard SDS-702MH в частности, остаются одними из самых востребованных. И именно с рассказа об этой модели я и хочу начать серию своих обзоров. Почему с неё? Ну, во-первых, так сложилось, что именно эта модель стала первой из Norstream'ов, с неё началось знакомство с удилищами этого производителя. Короче, этакая "первая любовь" :). А во-вторых потому, что по прошествии нескольких лет весьма активного использования у меня ни разу не было повода для разочарования в этой палке. Менялись рыболовные сезоны и времена года, менялись условия лова, менялся парк моих спиннингов, и только Standard SDS-702MH неизменно оставался верным спутником на любых рыбалках. Чаще главным игроком, реже - запасным (когда приходится использовать модели лайтового диапазона приманок, но о них в другой раз).

Что же такого в этой модели? На первый взгляд ничего особенного. Тест по приманкам 7-28 граммов, разнесенная рукоять из ЭВА, вес 156 граммов при длине 213мм. Всё как у многих других, не так ли? Однако за сухими цифрами не увидеть тех черт, за которые я полюбил этот спиннинг. И о которых хочу рассказать вам, уважаемые коллеги.

Первая и, пожалуй, главная из них - потрясающая надежность, которую обеспечивает рыболову данный спиннинг. Беря его в руки, сразу чувствуешь, что палка далека от так называемой "лапши", строй быстрый и в меру злой. Те же самые ощущения сохраняются и при забросе. 90 процентов времени я ловлю воблерами, и могу уверенно сказать, что Standard SDS-702MH отлично справляется с приманками размером от 65мм до 120мм. Чудес, конечно, не бывает, и необходимо учитывать, чтобы приманки этих размеров укладывались в указанный тест, и тогда не будет ни провалов при твичинге крупных воблеров, ни вылетов из воды мелких. А твичинг для этой палки - поистине родная стихия (что, впрочем, не умаляет его возможностей для джига). Такие воблеры как, например, Pontoon21 CrackJack 78SP-SR, Kosadaka Meta XS80F, Kosadaka ION XS90F, Kosadaka Mascot XS110F, Pontoon21 Cablista 105SP-SR и им подобные, анимируются без малейших затруднений даже при самой простой твичинговой проводке типа "рывок-рывок-пауза-рывок-пауза", обеспечивая приманкам очень соблазнительную игру. Я не зря поставил на первое место надежность. Мой Norstream Standard SDS-702MH испытан несколькими сотнями щук, от шнурков до 4-5кг "мамок". Так вот грамотное строение удилища заставляет при больших нагрузках работать весь бланк, разгружая тем самым вершинку и предотвращая поломку спиннинга. Но при этом сохранен и баланс гибкости, благодаря которому сходы рыбы с крючков минимальны, способность "вязать" рыбу не принесена в жертву мощности. Запас прочности у палки достаточен, чтобы позволять использовать силовое вываживание активно сопротивляющихся экземпляров в 2 и более кг. С той же легкостью спиннинг выдирает щуку из травы или коряжника.

Второе, что я люблю в этой модели - простота обращения. И здесь необходимо отметить, что условия ловли в моих краях не самые легкие, поскольку все местные водоемы можно разделить на два типа: малые реки с низко нависающими над водой кронами деревьев, и крайне закоряженные водохранилища с обилием подводной растительности. В таких условиях крайне важна предсказуемость удилища и его посылистость, так как нужно максимально точно "положить" воблер строго в окно чистой воды или осуществить проводку между торчащих из воды коряг, зачастую находясь в очень стесненном пространстве вокруг. Благодаря своему строю, жесткости и балансу Standard справляется с этими задачами великолепно, даже если у рыболова нет за спиной многолетнего стажа. Не будет преувеличением сказать, что эта модель прощает начинающим спиннингистам многие ошибки, как при забросе, так и при попытках анимировать приманки.

И третье, чем покорил меня Norstream Standard - это лаконичность форм и качество изготовления. Ничего лишнего здесь нет. Ни кричащего дизайна, ни надписей аршинными буквами :). Все просто: золотистый бланк и белые буквы. Зато здесь есть удобно расположенный хуккипер (которого иногда нету на куда более дорогих моделях иных именитых производителей), и отлично сбалансированная рукоять, которая не мешает при движении кистью во время твичинга и удобно упирается в руку во время борьбы с сильным хищником. Упомяну также, что никаких сколов или потеков лака нет и в помине. К качеству катушкодержателя претензий тоже никаких - сделан он просто, но на совесть.

Совокупность всех перечисленных достоинств дает на выходе отменный рабочий инструмент "на каждый день" в лице Norstream Standard SDS-702MH. А если вдобавок оценить этот спиннинг по шкале "цена/качество", то конкурентов ему в его ценовом сегменте останется не так уж много. Попробуйте сами, и убедитесь.

Всех благ и до новых встреч! :)

За этот обзор автор получил 438 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Norstream Standard SDS-702MH. Надежность и простота. — товары

Спиннинг Norstream Standard Спиннинг Norstream Standard
.....
цена 1899 – 2999
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем