Обзор спиннинга Kosadaka Sting 213 ML

НиколайКокин 22 июля

Здравствуйте.

Сегодня опишу свои, можно сказать, первые впечатления о спиннинге Kosadaka Sting 213 ML. Как обычно оговорюсь, что все характеристики и прекрасное описание, есть на сайте под товаром, и с ним я во многом согласен. Я в большей степени хочу донести до Вас свои впечатления об этом  удилище. Купил я его  в декабре на свой день рождения, выбрал сам себе подарок среди прочих товаров для наступающего «голавлиного» сезона 2022 года.. Раньше я 10 лет ловил голавля на Palms Jetta с тестом 4-16 гр. и ростом 2.07 м. И ведь ловил от 200 гр. и до закилошных. Но чем больше узнавал информации про такую ловлю и просматривая видео «продвинутых» рыболовов за последние пару лет, хотел попробовать ловлю на «лёгкий» спиннинг. Изучив предложения магазинов в осенний период, остановил свой выбор на Kosadaka Sting 213 ML.

Не хотел тратить на «попробовать» много денег. Думал если не зайдёт, буду окуней и мелкую щучку ловить на него в деревне. Катушка 2500 известного производителя и шнур 0,8 PE, по японской классификации. Три месяца ждал начала сезона. Наконец «свершилось», поехал побросал. С первого раза остались смутные впечатления, скорее всего и погода и отсутствие поклёвок, как-то сразу не дали оценить этот достойный инструмент.

Длина большинства спиннингов 2.10 – 2.20 метра для меня является идеальной, по моим физическим данным. Вес по приманкам 2.5 – 12 гр. счинаю наиболее удачным, в плане переключения за одну рыбалку, на разные веса приманок и виды рыб. Именно это было одним из плюсов для моего выбора. Очень впечатлил катушкодержатель. Я держу катушку зажав её между мизинцем и безымянным пальцем, указательный кладу на бланк. Таким образом у меня в руке умещается весь катушкодержатель и складывается ощущение, что кроме катушки ничего нет.

Особый восторг вызывает прорезиненный пластик из которого сделан держатель. На ощупь просто блеск и никогда никакая пыль или песок не прилипает к нему, как это часто происходит с кнобами катушек. За это особое спасибо производителю Kosadaka Sting. Однолапые кольца со вставками типа Torzite ZL с утончёнными вставками, тоже выглядят очень современно. Естественно противозахлёстный тюльпан и разнесённая рукоять делают спиннинг современными и очень лёгким. Вес Kosadaka Sting 213 ML всего 86 грамм! 

Товарищи господа, кто-нибудь из Вас лет пять назад, мог бы такое предположить? И при всём при этом спиннинг чувствительный, на «свои» 30-40 метров кренк весом 4-5 грамм он забрасывает. И немаловажно, что при всём наборе достойных характеристик Kosadaka Sting 213 ML на сегодня стоит 2500 рублей. Строй средне-быстрый, можно немного и потвичить при желании. Естественно на снос или лёгкий джиг тоже ему «подвластны». Сравнивал его с Pontoon 21 Psychogun 2.20 метра и 2.5-12 грамм. Kosadaka Sting слегка «построже», если можно  так сказать,  больше в твичёвую сторону чем оппонент. Чувствительность на достойном уровне, и вибрацию приманок и касание препятствий под водой ощущаются достаточно хорошо. Можно ли купить спиннинг с лучшими характеристиками на сегодня - да наверняка. Только сделать его с такими достойными данными и за 2500 рублей – это надо попыхтеть!  

Для тех кому важен баланс, то это комплект практически идеально балансируется с катушкой Daiwa Fuego 2500.

Как видите по моим фоткам ловил и мелких окуньков до 200 грамм и килошных язей и голавлей. Держит, вываживает, работает.  

Единственный минус, для меня, это отсутствие кольца (хуккипер) для зацепа приманок при переходах с точки на точку. Возможно для кого то это плюс, но я так привык и мне не хватает этого. Да можно поставить пластиковый алиэкспрешный, но их надолго не хватает, постоянно улетают.

Подводя итог, хочу выразить благодарность производителю спиннинга Kosadaka Sting, впечатления у меня очень хорошие. Могу советовать его большинству покупателей смело. Если Вы не спортсмен 80 уровня – приобретайте. Нет предела совершенству и тем кто не хочет «загоняться» мои рекомендации к приобретению.

Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Kosadaka Sting 213 ML — товары

Добавлять комментарии могут только .