Экстрасенсорика Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML. Обзор

Достаточно долгий период времени я обдумывал приобретение спиннинга Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML.  Перед покупкой я долго просматривал информацию в интернете, искал различного рода обзоры и видео, чтобы подробно понять о технических характеристиках прототипа. Информации оказалось очень мало, пару видео и небольшой обзор от "Гуру" спиннинга.  В магазине я долго крутил, вертел и тряс данную модель. Честно сказать, когда взял этот спиннинг впервые, он сразу же очень понравился и моментально "лег в руку". Легкий, сухой и изящный - вот что мне не хватало в нише лайтовой ловли.

И вот наконец-то в один прекрасный момент я стал его счастливым обладателем.

Итак, начнем с технических характеристик данной модели:

  • Длина: 2.29 м.
  • Вес: 112 гр.
  • Тест по леске (Line) Lbs:  6-16
  • Тест по приманкам: 4-18 гр.

Начнем с чехла. Он очень качественно сшит - внутри мягкий материал, молния открывается легко. Все выглядит очень качественно.

 

Казалось бы чехол не столь важный элемент, но в большей степени с этим не соглашусь. Сколько у меня было спиннингов у которых чехлы изготовлены посредственно - расходятся по швам, рвутся т.к. материал очень тонкий и некачественный. Еще повторюсь у Vivo Prototype качество изготовления чехла на высоте, ни придерешься ни к единому шву.

Что касается длины прототипа, то на мой взгляд 2,29 м. эта та самая золотая середина. Благодаря такой длине можно и с берега "пульнуть", и на лодке будет оптимальный вариант. В зимнем спиннинге особенно актуально облавливать так называемые крепкие места. Предположим на берегу густой кустарник (обычно такие места не сильно запрессованы). С помощью данной длины можно легко просунуть спиннинг через ветки, и маятниковым забросом обловить прибрежную часть. Этот прием часто выручает особенно в периоды так называемого глухозимья.

 

Строй спиннинга производитель указывает как Fast и тут полностью соглашусь.  А вот по забросу все неоднозначно. На первых рыбалках может показаться что прототип кидает посредственно. К забросу на данном спиннинге нужно привыкнуть и в конечной фазе  нужно делать резкое ускорение. Со временем к этому привыкаешь и в последствии забросить получается очень точно и на большое расстояние.

 

Что касается сборки прототипа, то тут все по последнему "писку" моды. Высококачественные кольца Fuji Titanium Torzit легче предшественников на 20%, что дало возможность снизить вес спиннинга. Диаметр колец по большому счету не "зимний", но в ходе практики все не так уж и страшно. Необходимо просто обработать шнур и внимательно следить за намерзанием, и при необходимости сразу чистить. Зимним спиннингом я увлекаюсь продолжительное количество времени, зачастую рыбачу на микроджиг, поэтому небольшой диаметр колец для меня не такой критичный показатель.

Самые последние разработки и материалы были применены при изготовлении Vivo Prototype. Волокна располагаются под различными углами - причем не один слой, а несколько. За счет этого увеличивается прочность и мощность спиннинга без увеличения веса.  Особая система чувствительности O.S.S. от компании Olympic, не оставит ни единого шанса даже самому привередливому хищнику. Да информативная вершинка четко передает даже невнятные поклевки.

 

Рыболовы люди суеверные. Существует такое мнение. что если ты не поймал на новый спиннинг в первую рыбалку, то этот спиннинг будет неудачным со всеми вытекающими. Но, как говорится, проклятье первой рыбалки я прошел, довольно таки быстро уйдя от ноля закилошной щучкой. Вот тут я был удивлен мощностью спиннинга до 18 гр. Я с легкостью волоком затащил хищника на берег.

Теперь более подробно рассмотрим, для каких целей я покупал данный спиннинг. Ну, во-первых для зимнего спиннинга. Да, может кому-то показаться неуместным в плане маленьких колец, но я себя не отношу к категории противников небольших колец. Также возникает необходимость при рыбалке на лодке использовать деликатные веса и приманки, вследствие капризного поведения хищника. В летнее и  осеннее время при ловле окуня и щуки на малых реках и прудах, я обычно использую небольшие джиговые приманки.

Тестовый диапазон у прототипа заявлен очень точно. По низам минимум я использую 3гр. плюс двух дюймовая резина. Меньше использовать пока не было необходимости. В итоге получается около 5гр. на твердом дне отчетливо отыгрывает кончик спиннинга, и в руку ощущаются любые касания дна приманкой. По верхнему тесту 16гр. плюс трехдюймовая резина - в итоге получается как раз около  19гр. И это максимум данного спиннинга при условии силового заброса. Можно, конечно, нагрузить и больше, но уже выполнять более деликатный заброс.

Главное направление у прототипа это джиг, но в качестве факультатива можно и неплохо потвичить. Минимальные воблеры, которые я использовал это 56 миношки - с ними анимация получается вполне достойная. Максимальный предел это диповый мираж, его он с легкостью продергивает на среднем твиче. С  более крупными и упористыми воблерами уже данный спиннинг не справится.

Многие считают, что использование высокомодульного графита зимой нецелесообразно, за счет того что отрицательные температуры могут сказаться на прочности спиннинга в целом. От себя могу сказать, что я никогда не доверяю «диванным рыболовам», и все проверяю на практике. Несколько сезонов эксплуатации прототипа не выявили ни одного аргумента в пользу отказа использовать его в отрицательных температурах. Было несколько случаев когда приходилось поднимать методом подъемного крана щучек за килограмм, а точнее максимально 1250гр. Более того, в летнем лодочном сезоне спокойно припарковывал упитанных судаков. Подводя итоги по прочности можно сказать, что прототип заслуживает твердую пятерку.

Применение всех последних технологий и разработок позволили достигнуть сверхчувствительности в прототипе. Я бы даже назвал это экстрасенсорикой, даже закрытыми глазами можно полностью контролировать проводку и чувствовать, что находится под водой. В первое время касания коряг воспринимались как поклевки, вот насколько была разница с предыдущими спиннингами.

Приведу небольшой пример, на одном участке постоянно случались невнятные поклевки. И только с помощью прототипа мне удалось различить окуневые поклевки, и давать больше паузы пока он зажевывает приманку. В дальнейшем оказалось это место было напичкано окунями, и уже уменьшив приманку и груз я спокойно таскал полосатых. С этим спиннингом ни один, пусть даже небольшой хищник не останется незамеченным!

 

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Экстрасенсорика Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем