Выбираем недорогую палочку для твичинга - обзор на Lucky John Vanrex Twitching

shustriy_2702 29 мая

Добрый день, коллеги по хобби!

ВСТУПЛЕНИЕ И ОБЪЯСНЕНИЕ ВЫБОРА

Твитчинг - это особый и не самый простой вид спиннинговой ловли, результативность которого во многом зависит от выбора правильного удилища. К спиннингу предъявляются повышенные требования - бланк должен быть быть достаточно жесткий, иметь быстрый строй и не проваливаться под нагрузками воблера в пределах теста.

И если небольшие окуневые приманки и воблеры 5-7 грамм можно твичить практически любым удилищем, предназначенным для УЛ-ловли, то на щучьи воблеры типа Magallon, Rudra, Orbit да и любые 110-ки и особенно 130-ки лучше взять специальное удилище, которые позволит создавать правильную анимацию.  Особенно это касается Рудры, которую действительно нужно в прямом смысле слова "драть", "бить" и "рвать", чтобы она могла полностью раскрыться и спровоцировать щуку на атаку.

Поскольку сам я больше специализируюсь по ультралайту и наноджигу, то при целенаправленном выборе спиннинга для твичинга решил особо не заморачиваться. Поэтому в пределах доступного свободного бюджета до 2500 рублей был выбран спиннинг Lucky John Vanrex Twitching 2,23 7-28, о чем я за 2 сезона и пожалел и могу рекомендовать данное удилище нетребовательному рыболову и особенно, начинающему любителю спиннинговой ловли. Рассмотрим данную модель более подробно.

РАСПАКОВКА

Одно из основных преимуществ серии Vanrex - это доступная цена, поэтому модель и снискала такую популярность у рыболовов. За небольшую сумму мы получаем сам спиннинг, состоящий из 2 частей и обычный чехол.  Конструкция удилища привычная штекерная, чехол в комплекте идет простейший, поэтому сразу отложил его в сторону и переложил спиннинг в кофр.

Модель Lucky John Vanrex Twitching выпускается в 2 длинах: 1.98 м и 2.23 м. Для лодки лучше подойдет первый вариант, так как будет удобнее, но в моем случае достаточно часто рыбачу с берега, поэтому брал палку в большей длине.

Также модель выпускается в нескольких вариантах: 3-14 грамм, 5-21 грамм, 7-28 грамм, 10-42 грамма. Поскольку задача стояла купить максимально универсальный вариант, который перекрыл бы диапазон от Орбита до Рудры, а в свободное время позволил бы еще ловить на вертушки/колебалки, то выбор остановил модели на 7-28 грамм. 

МАТЕРИАЛЫ И ФУРНИТУРА

Бланк выполнен из углеволокна T30, кольца со вставками SiC.Не "фуджи", конечно, но за такую невысокую стоимость спиннинга - тоже хорошо.

При детальном осмотре спиннинга обнаружил, что все сделано аккуратно и ровно, ничего не выдает в Lucky John Vanrex Twitching бюджетную модель начального сегмента. 

По субъективным ощущениям, конечно, при ловле чувствуется некоторая жесткость удилища, особенно при ловле на вертушки весом 12-15 грамм. Не кол, как обычно в простонародье называют жесткие палки, но некоторая твердость бланка все-таки чувствуется.  

РУКОЯТКА

Lucky John Vanrex Twitching имеет разнесенную рукоятку их EVA. Материал непривычного серого цвета, зато он менее маркий и на нем меньше заметна слизь, грязь и другие следы воздействия стихии.

Катушкодержатель винтовой, винт расположен внизу. Иногда в процессе ловли резьба немного раскручивается, но это не критично, достаточно просто несколько раз за рыбалку проверить крепление.

СПЕЦИФИКА ЛОВЛИ

Поскольку основное предназначение данной модели становится понятным еще из названия, то с той задачей, ради которой он задумывался, т.е. twitching-ом данный спиннинг справляется. В пределах теста можно толкнуть, оживить и задать анимацию любому воблеру, бланк хорошо справляется с нагрузками, не прогибается.

Поскольку сам больше люблю микроджиг и ультралайт, то часто беру с собой Lucky John Vanrex Twitching на рыбалку просто как универсал, чтобы отловиться на более тяжелые приманки, колебалки, вертушки и др. в тесте 10 грамм и выше. 

Джиговать такой твердой палкой непривычно, но со всеми остальными задачами удилище справляется на отлично. После поклевки и касания хищником приманки главное не забыть сделать акцентированную подсечку и у рыбки просто не остается шансов.  То же самое касается и любого зацепа, если леска выдержит, то удилище позволяет продрать приманку через любые заросли или коряги. Немного непривычно, конечно, перестраиваться на такую твердую палку после сверх-деликатных CF Arion и CF Nano One Carbon, но если Вы хотели жесткость и мощь, то от Lucky John Vanrex Twitching Вы ее и получите.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

- недорогая цена

- качество изготовления 

- спиннинг хорошо лег в руку и закрыл все потребности по твичингу, ловле на колебалки и вертушки

НЕДОСТАТКИ

Да наверное, особо и не заметил их. На форумах пишут, что у бюджетных Лаки Джонов хватает брака с лаком и кольцами, но у меня нет большого опыта взаимодействия с другими спиннингами от LJ, поэтому не знаю. В моем спиннинге все в порядке, внимательно осматривал его перед покупкой. За второй сезон использования каких-то скрытых дефектов или проблем не обнаружилось.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя итог обзору, отмечу, что с учетом того, что для твичинга необходимо иметь достаточно специфическое удилище, и джиговый спиннинг даже с хорошим тестом не обязательно позволит анимировать крупный воблер, Lucky John Vanrex Twitching - отличный вариант недорого закрыть в Вашем арсенале данную позицию. 

Бюджетная цена, хорошее качество изготовления, приятный и яркий внешний вид - сильные стороны данного удилища. Когда еду целенаправленно ловить щуку, всегда беру с собой Lucky John Vanrex Twitching и пару Рудр и Орбитов и Меппсов потяжелее. 

В начальном ценовом сегменте Lucky John продолжает оставаться одним из лидеров, делая рыбалку максимально доступной и данная модель займет свое достойное место у нетребовательного рыболова.

За этот обзор автор получил 343 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Выбираем недорогую палочку для твичинга - обзор на Lucky John Vanrex Twitching — товары

Комментарии

StanleyPikes
StanleyPikes 30 мая
Уважаемый автор, хотя модель и известная, но в своем обзоре Вы не раскрыли её возможностей именно по твичингу, что и есть её прямое назначение. Даже если рыбы на нее не натаскали для фото - но про 4-5 ходовых воблеров сказать надо было.
hohreek2
hohreek2 30 мая
Это просто зарабатывание баллов. Он же написал, что твичинг не его, поэтому и по удилищу сказать ничего толком не может.
Добавлять комментарии могут только .