Укротитель щук. Обзор Kosadaka Hardy 213ML.

Peskar68 5 ноября 2020

На голубом чехле из тонкой шелестящей материи, крупными буквами обозначена основная информация: название модели HARDY, длина 2,13 м., тест 5-21гр., строй fast action. У чехла прострочка на два отделения и банальные завязочки. Но скромная упаковка таит по-настоящему красивое удилище. Видно, что конструкторы поработали над его внешним видом на славу. Бланк черного цвета, рукоять разнесенная из ЭВА и пластика, бэткап пробковый. Катушкодержатель с верхней гайкой, она металлическая, обрамлена карбоновым кольцом. Комлевая часть до половины покрыта лаком, под которым как-будто имеется дополнительная усиливающая навивка и горят на солнце золотистые пунктиры.

Верхняя часть комля не шлифована и украшена крестовой навивкой. Колечко хуккипера расположено сбоку, так им пользоваться удобнее, кроме того исключается возможный зацеп шнура при его сходе со шпули. Вершинка сделана под стать верхней части комля, кольца установлены на коротких лапках, облегчённые со вставками SiC  типа Torzite ZL - с увеличенным внутренним диаметром. Тюльпан противозахлестный, очень правильной конструкции без выступающих деталей. Обмотка тюльпана и следующих двух колец окрашена в ярко-зеленый цвет, и это псевдо-флуо хорошо заметно даже в сумерках, причем, более приятно глазу, нежели часто применяемый оранжевый оттенок.

Сочленение половин Kosadaka Hardy 213ML легкое, посадка глубокая (6,5 см) и плотная, даже малейших люфтов нет. На потрях спиннинг злой, действительно быстрый, чему, вероятно, способствуют и примененные материалы, и повышенная конусность бланка. Как говорится, берешь в руку и явственно чувствуешь мощь снасти.

На первой рыбалке я немного переживал за спиннинг. Дело в том, что пришел он мне в сломанной транспортировочной упаковке. Где его так бросили или чем-то тяжелым придавили, никто не признается, но значительная часть упаковки свободно сгибалась на сломе более, чем на 45 градусов. Естественно, вскрывал я посылку на почте, будучи твердо уверенным, что достану обломки. Но все, на удивление, оказалось в целости. Вот и ждал, что вдруг да проявится какой-то скрытый дефект. Однако, обошлось, Kosadaka Hardy 213ML сумел пережить жестокую транспортировку и на рыбалках запросто доставал из воды как некрупных, так и матерых щук, и даже бесцеремонно подтаскивал лодку к местам зацепов. Вот такой у спиннинга оказался запас прочности. Кстати, Hardy с английского именно так и переводится - выносливый, крепкий, живучий.

Теперь по приманкам. С воблерами, весом начиная от нижнего теста, спиннинг справляется вполне удовлетворительно. С кренками вообще проблем никаких не возникает, дальность заброса и чувствительность оказываются на приличной высоте. Даже трудно было ожидать от жесткого бланка настолько непринужденного броска. А вот самые мелкие минноу без выразительной собственной игры легко можно излишне «передернуть», оптимально комфортный твичиг получается от 80-х до 110-х воблеров включительно или, если перевести на вес, то это примерно 8 – 17 граммов. Здесь все варианты рывковой анимации, от агрессивных рывков до аккуратной доводки, реализуются на очень хорошем уровне. На среднеупористых 130-х вершинка уже откровенно «валится» и возможно осуществить только равномерную проводку или плавные потяжки.

Джиг. Какая-то отчетливо видимая реакция вершинки начинается граммов от 10-ти, 16-ть отбиваются уже хорошо, а грузик 22 грамма и трехдюймовый виброхвост, на мой взгляд, является максимально разумно допустимым пределом по комфорту. Раттлин 10 грамм – анимация на грани ощущений, 14 грамм – идеально, 21 грамм, если в отвес еще не напрягает, то в заброс осуществить проводку получается довольно тяжеловато, спиннинг сильно перегружается.

Kosadaka Hardy 213ML – это мощный щучий выдиральник. При ловле в корягах, когда попавшийся хищник так и норовит уйти в непролазные дебри, важно полностью держать ситуацию под своим контролем и не наслаждаться длительным вываживанием, а жестко диктовать собственные условия. Спиннинг позволяет форсировано выкорчевывать бурно сопротивляющихся щук, с самых первых мгновений безоговорочно усмиряя их неистовство. Hardy – настоящий укротитель!

За этот обзор автор получил 864 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Укротитель щук. Обзор Kosadaka Hardy 213ML. — товары

Добавлять комментарии могут только .