Обзор универсального спиннинга Norstream invict 732UL

PonceDeleon 30 апреля

Модель Invict после выхода на рынок стала одной из самых популярных во всех кругах, так как рыболовы любители или начинающие ищут то, что будет достаточно дешево для них и не так уж плохо. Данный спиннинг является отличным выбором для тех, кто только познает все азы микроджига, кто хочет достаточно за малые деньги купить хороший спиннинг.

Серия Invict не имеет какой-то выраженной специализации, удилища являются, я бы сказал, золотым универсалом, которые подходят под разные типы задач: от ловли на блесны или воблеры, до джига.

Invict имеет достаточно широкий модельный ряд, (9 моделей с ростом начиная от 2.21 до 2.59см и с тестом от 0.5-7гр до 15-60гр) что позволит выбрать подходящий спиннинг для любых условий: от ловли на мелкие приманки до хеви джига.

Про дизайн удилища сказать особо нечего, стандартная довольно таки большая разнесенная рукоятка из EVA и кольца со вставками Sic.

Длинна моей модели 732UL (221см),что отлично подходит для ловли с берега.

Нижняя граница теста немного занижена, так как стучать по дну начинается только от 2.5-3 гр, что касается верхнего теста, то тут все в порядке. На предельных весах удилище хорошо отрабатывает. По тесту все понятно, я думаю, будет каждому, так как если на спиннинге достаточно большой диапазон между нижним и верхним тестом, то он обязательно должно где-то проваливаться, мое мнение, что тест данной модели в районе 3-7 гр.

Что касается веса удилища, то он составляет 115 грамм, что для ультралайта и не много, и не мало. Комлевые колена сделаны из композитных материалов, а сама вершинка тубулярная и полностью из углепластика.

Что касается подбора катушек, то сюда я думаю 1500-2500 размера идеально, но вот по весу, как по мне, подходят катушки от 200 до 250 грамм. Сейчас стоит salmo elit spin 1000 весом около 230гр и баланс с ней идеальный.

Дальность заброса у спиннинга с его ростом хорошая, достаточно большие пропускные кольца и шнур вылетает как по маслу. Строй у него быстрый и он достаточно хорошо гнется, я бы сказал лапша.

Вершинка у спиннинга чувствительная, передает в руку все: начиная от колебания блесен до джига. Конечно, чем больше вес, тем лучше передает, от 5-7грамм золотая середина, передает четко.

Исходя их своего опыта использования, я бы сказал, что данный спиннинг можно немного перегружать, когда держишь его в руках, то чувствуешь в нем уверенность и достаточный запас прочности, верхний тест я думаю можно перегружать на +/ - 2 грамма.

Если подойти к вопросу с ловлей на вертушки, то могу сказать, что вертушки от #0 до #2 контролируются неплохо, а #3 не пробовал, но думаю тоже будет нормально.

На воблеры ловлю редко, но мелкие воблеры и кренки подергать вполне сойдет.

Конечно, материал из которого выполнен спиннинг, не самый топовый, но если вернуться к цене, то можно закрыть на это глаза.

Чувствительность, я бы сказал, на твердую троечку из 5. Поклевки совсем мелкой рыбы особо почувствовать не выйдет, но вот удары более крупных особей вполне нормально чувствуется в руку.

В итоге, можно сказать, что invict является отличным выбором для начинающих рыболовов в микроджиге, особенно, если рассматривать спиннинги в цене до 2000руб. Также, рекомендовал бы этот спиннинг, как запасной, не жалко будет убивать в сложных условиях.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор универсального спиннинга Norstream invict 732UL — товары

Добавлять комментарии могут только .