Обзор Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC

228 8 июля 2018

 Добрый день всем, кому будет интересно послушать про спиннинг для путешествий Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC. Почему именно для путешествий, да потому что длинна его в тубусе составляет всего 56 см, а диаметр не превышает 8 см. Поэтому данная модель прекрасно влезет в любой чемодан и может путешествовать с вами по всему миру. Он станет вашим помощником на озерах, реках и морях. Может пригодиться в сильно заросшей местности, где другое удилище можно попросту поломать или часто зацеплять.

Теперь о спиннинге. Заказал себе удилище в Fmagazine с тестом 3-14 гр, оптимальный тест для меня и длиной 210/240 см. Спиннинг пришел в родном жестком тубусе Shimano, сделан тубус точно в размер и с виду прочный, что очень порадовало, плюс матерчатый чехол под каждую его деталь.

Все выполнено достаточно качественно, на удилище нет никаких подтеков, кольца стоят ровно, хорошая пробковая ручка и катушкодержатель. Хочу обратить внимание на то, что удилище Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC может быть длинной 2,1 и 2,4 метра - это достигается за счет того, что в нем присутствуют два разных по длине колена, которые присоединяются к рукоятке.

Тем самым им будет удобно делать дальние забросы с берега при длине 2,4 метра, но при этом делаем длину 2,1 метра и он не доставляет дискомфорта при ловле с лодки. Колена входят друг в друга, как влитые и держаться очень прочно, но нужно с усилием их вставлять. В первую рыбалку пожалел последнее колено спиннинга(всего 4 колена и рукоятка с катушкодержателем) и вставил без усилия, очень уж соединение тоненькое, так при очередном забросе вылетело это колено вслед за приманкой. После данного случая изменил свое отношение к сборке и такого больше не повторялось.  Спиннинг Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC является достаточно прочным удилищем, сколько было им выдернуто травы из воды и не сосчитать. Иногда получалось, что лодку подтягивал к месту зацепа, рыбу до 1 кг можно смело поднимать на нем в лодку или на берег, до 4 кг тянет без напряга и гасит рывки(больше, к сожалению, пока поймать не удалось). Чувствительность неплохая, но тут четко нужно определиться для чего вы его покупаете? Могу с уверенностью сказать, что данная модель сверхчувствительностью не отличается, поэтому тем, кому она необходима не советую данное удилище к покупке. Особенно если вы живете за городом и в шаговой доступности находится водоем, а иные посещать вам не к чему, то конечно же лучше приобрести спиннинг с наименьшим количеством соединений, большое количество соединений все же сказывается на чувствительности. Хотя назвать спиннинг Shimano Vengeance STC "мертвым" язык не поворачивается, поклевка сто граммового окуня вполне себе ощущается. Тест по ощущениям немного занижен, приманки 3-4 грамма летят не очень уверенно, с приманками большими по массе спиннинг не плохо справляется. Строй по характеристикам на сайте Fmagazine указан Fast, но мне кажется скорее он средне-быстрый. Из-за этого твичить этим спиннингом не совсем удобно, хотя при определенных навыках вполне возможно.  Много рыбы было поймано спиннингом Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC, он отлично справляется с щучкой, проворным голавлем и с немаленьким окунем.

Если вы много путешествуете по миру, на самолете, поезде, да и автомобиле, то лучшего друга вам не найти. Он займет минимум места в сумке или багажнике и практически ничего не весит. Положили в сумку и забыли. Я считаю, отрабатывает свою стоимость на все сто процентов, советую приобрести при частых разъездах и ни хвоста вам ни чешуи.

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Shimano Vengeance STC 210/240 L 6PC — товары

Комментарии

Фёдор
Фёдор 9 июля 2018
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, следующие характеристики удилища: длина рукоятки (вся пробковая чать), вес без тубуса (180 гр это наверное с тубусом???), ну и как сам спин - не сильно лапшеват (шимано этим страдает (в ряде ситуаций/рыб это и не плохо))??? Заранее Вас благодарю!
228
228 10 июля 2018
Добрый вечер. По пунктам:

1. Длина только пробковой рукоятки 42,5 см, длина всего первого колена с рукояткой 53 см.

2. Вес спиннинга в тубусе 835 гр, вес в чехле 203 гр, вес всех колен 167 гр, вес спиннинга в модификации 2,40 - 154 гр, модификация 2,10 - 141 гр.

3. Немного лапшеват, но за счет этого хорошо гасит рывки крупной и сильной рыбы. 
228
228 10 июля 2018
Сделал все фото, но нет функции вставить изображение в комментарии. Могу выслать в личку.
Фёдор
Фёдор 11 июля 2018
Доброго времени! Благодарю Вас, что не оставили без внимания мой вопрос! Всё изучаю различные варианты снастей под свои ситуации и задачи. Исходя из опыта обращаю внимание на разные параметры, которых часто нет в описании ттх модели. Ещё раз спасибо! А про шиману хочу добавить, что многие её недолюбливают, дескать ... в общем нехорошая вещь. И как мне кажется зря. В руках мастера, как известно... С одной палочкой так и не смог расстаться. Одна из самых любимых! Эксейч 180L. Простая, очень лёгкая (88г), кидучая, универсальная, мягкая (рыбу не травмирует), не убиваемая. Но это так... отступление. Ещё раз спасибо!
North_Side_King
North_Side_King 30 октября 2020
А какая вершинка? Solid или Tubular?
Добавлять комментарии могут только .