Обзор Kosadaka Marvel: мой береговой ультралайт-помощник .

antonfobos 27 мая

Доброго времени суток, уважаемые любители рыбной ловли. Давно хотел рассказать вам об одной из интереснейших моделей спиннинга в линейке производителя Kosadaka. Увлекаясь береговой спиннинговой ловлей, а именно ловлей хищной и мирной рыбы на легкие веса, в пределах от двух до восьми грамм, я выбрал для себя именно Kosadaka Marvel и ни разу не пожалел об этом.

Впервые узнать об этом производителе рыболовных снастей мне довелось на сайте Fmagazin.ru. Подкупило меня то, что цены на продукцию данного бренда были достаточно невысокими и, имея совсем небольшой бюджет, именно выбор Kosadaka позволил моим возможностям удовлетворить желания и потребности в плане выбора снастей, причем достаточно качественных.

Первым же рассматриваемым спиннингом на сайте Fmagazin.ru стал именно Kosadaka Marvel, который я и выбрал благодаря отзывам, обзорам и его техническим характеристикам. Данный спиннинг включал в себя все те необходимые показатели, которые я наметил для себя при выборе снасти.  

Спиннинги Kosadaka Marvel предложены в трех вариантах и отличаются между собой только длинной бланка и соответственно их весом. Тест у всех трех моделей заявлен от 0,5 гр до 7 гр, что соответствует общепринятому ультралайтовому диапазону.

Самый короткий спиннинг в семействе Kosadaka Marvel имеет длину 183 см. при весе 72 гр. Он будет отличным помощником при ловле рыбы на малых реках и в тех местах водоемов, где берега закрыты деревьями и нет возможности делать размашистые забросы. Следующая модель - золотая середина, имеет длину 198 см. и вес 74 грамма. В данном исполнении спиннинг будет максимально удобным для техничных анимаций приманок, что при ловле на такие веса играет очень важную роль. И закрывает модельный ряд спиннинг длиной 213 см. в весе 75 грамм, который я для себя и выбрал, так как в основном ловлю рыбу на водохранилище и дальность заброса там иногда просто необходима.

Спиннинги Kosadaka Marvel выполнены в двухколенном варианте со штекерным соединением. Вершинка спиннинга - солидная вклейка, что позволяет активно анимировать приманку в процессе всей проводки. Также, большим плюсом вклеенной вершинки является возможность визуального контроля над работой приманки. Рукоятка спиннинга разнесена и выполнена из материала ЭВА, имеет верхнюю гайку катушкодержателя, ручка держателя достаточно удобная и в руке спиннинг лежит очень хорошо.

Из небольших минусов -  отсутствует хук кипер, которого иногда очень не хватает, и верхнее колечко выполнено в обычном, непротивозахлестном исполнении.

Но данные минусы с лихвой перекрываются массой плюсов и всеми теми положительными эмоциями, которые приносит процесс ловли на Kosadaka Marvel. Строй спиннинга заявлен как быстрый, что подтверждают многие мои рыбалки, судака, спиннинг просекает без шансов на сход, но следует учитывать, что форсировать крупную рыбу этим спиннингом будет непросто и в моих рыбалках случались такие ситуации, когда после подсечек судак вставал под бровку и вывести его оттуда было абсолютно невозможно. И, тем не менее, бланк спиннинга, в тех случаях, когда удавалось зацепить достойную рыбу, отрабатывал на все сто процентов, гасил все рывки рыбы и не давал ни малейшего шанса на сход.

Анализируя спиннинг по весам в пределах теста, я сделал вывод, что спиннинг имеет достаточно хороший запас по верхам и двухдюймовые приманки в тандеме с десятиграммовой чебурашкой абсолютно свободно можно забрасывать, правда стоит учитывать, что анимация приманки с весами сверх теста уже будет невозможна. По нижней границе теста можно уверенно сказать, что два грамма плюс дюймовые приманки отлично отрабатывают по кончику спиннинга, а с четырех грамм бланк спиннинга уже информирует в руку.

Идеальным стандартом при ловле рыбы на водохранилище для меня стали веса от 5 до 8 грамм с приманками 2-2,5 дюйма, при благоприятных погодных условиях и отсутствии сильной тяги воды. При таком оснащении спиннинга мне удавалось добиться максимально дальнего заброса, управлять и анимировать приманки различными способами с полным контролем над проводкой. 

Поклевки рыбы на Kosadaka Marvel дают непередаваемые ощущения его обладателю, что хочется испытывать их снова и снова. Удар небольшого спортивного окунька очень четко передается в руку и реакция на поклевку уже дело техники, а в моменты поклевок рыбы от двухсот грамм и выше ощущения такие, что запоминаются надолго.

Обобщая вышесказанное, можно резюмировать, что поклевку рыбы на спиннинг Kosadaka Marvel можно сравнить по ощущениям с ударом током, так четко спиннинг передает информацию рыболову. 

Тем, кто планируют приобщиться к ловле рыбы на легкие веса, но размышляют, придется ли данная ловля им по душе, я бы порекомендовал приобрести именно данный спиннинг, так как его стоимость абсолютно демократична и не потребует больших затрат. Но, тем не менее, Kosadaka Marvel является очень качественным и достойным спиннингом, и может стать хорошим трамплином в освоении данного вида рыбной ловли или, как в моем случае, этот спиннинг станет основным инструментом на многих и многих рыбалках.

Благодарю за внимание и желаю всем ни хвоста, ни чешуи!

 

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 6 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka Marvel: мой береговой ультралайт-помощник . — товары

Комментарии

antonrybkin
antonrybkin 28 мая
Собственно то и добавить нечего, кроме того, что у меня этот спин очень фартовый, иногда даже через чур))
sharonova_alla
sharonova_alla 28 мая
Хочу выразить благодарность автору! Всегда очень интересные статьи, читаю с большим интересом, узнаю для себя много нового! Большое Вам спасибо! 
innazachar
innazachar 28 мая
Подозрительно дешёвый спининг для качественного
valievniyz
valievniyz 28 мая
Отличный обзор. Всё понятно. Ни чего лишнего. Данный спиннинг я тоже держал в руках, и не раз. Рекомендую. Отлично подходит для ловли судака и окуня. От автора ждём новых обзоров. Всем НХНЧ!
karimsitdickov
karimsitdickov 28 мая
Вот все хорошо, но цвет чехла сделан как по заказу для девочек))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем