Обзор Kosadaka Maestro 213UL: создан для ловли на перекате.

rib.pavel48 25 июня

В прошлом году у меня появилась навязчивая идея о покупке спиннинга, ориентированного на ловлю голавля на небольших и средних речушках сильно поросших деревьями и кустарником. Микроджиговая палочка для этого совсем не подходила. Сначала я смотрел более дорогие варианты с ценой до 10 000 рублей, но вдруг мне на глаза попался бюджетный спиннинг от компании Kosadaka. Его я и решил заказать себе на fmagazin. Цена очень приятно меня удивила, что еще больше подогревало интерес к данному удилищу.

Kosadaka Maestro 213UL поставляется в чехле из недорогой материи, но стоит отметить, что чехол двухсекционный, что очень облегчает его хранение и транспортировку. Чехол сделан добротно, всё аккуратно прошито и нет торчащих ниток. Так же имеются завязочки с двух сторон.

Основные характеристики у модели 213UL :

Длина (м) – 2,13

Вес (гр.) - 105

Тест (гр.) 1-7

Строй – средне-быстрый.

 Хотя производителем строй заявлен как средне-быстрый, он больше похож на средний, так как на забросе приманки и вываживании рыбы в работу включается практически весь бланк. Не смотря на то, что спиннинг очень бюджетный и стоит чуть больше, чем оригинальный японский воблер, он получился достаточно легким, кидучим и информативным.

Первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки Kosadaka Maestro 213UL  - его дизайн, который не уступает дорогим спиннингам. Рукоять спиннинга выполнена из цельной пробки и оснащена катушкодержателем с верхней гайкой. Лакированный бланк темно-вишневого цвета с обмоткой колец из красной нити гармонично сочетается с пробкой. Кольца на спиннинге установлены довольно крупные, что позволяет им с легкостью ловить в холодную погоду, не боясь отстрела приманок из-за обмерзания. Так же имеется хуккипер – мелочь, но все же приятная и полезная. Сборка выполнена отлично, колечки стоят строго в одну линию, нигде ничего не болтается и не трещит.

Спиннинг Kosadaka Maestro 213UL ориентирован на ловлю колебалками, вертушками и некрупными воблерами. С джигом он не дружит совсем – за счет строя анимировать джиговые приманки им не удобно. Так что, если вы ищите универсальный спиннинг, то это модель точно не для вас. Kosadaka Maestro 213UL прекрасно подходит для перекатной ловли голавля или для форелевой рыбалки на коммерческом водоеме.

За счет своей длины и строя, спиннинг получился очень кидучий. Кроме дальности заброса приманок, стоит отметить и точность. Положить приманку точно под нависающее над водой дерево для него не составляет труда. По нижней границе теста Kosadaka Maestro 213UL работает превосходно, воблеры и колебалки весом в 1,5 грамма летят ничуть не хуже 3-х или 4-х граммовых.

Данный спиннинг я покупал для ловли на перекатах и маленьких речка с быстрым течением. Именно в таких условиях он раскрывается как надо. Им без труда можно проводить небольшие кренки и миношки, чувствуя каждое колебание и касание камней. С колебалками и вертушками он дружит ни чуть не хуже и так же передает в руку всю информацию о частоте колебания или вращения лепестка. За счет этого можно без труда понимать, где нужно ускорить, а где замедлить проводку, а где и вовсе дать паузу и оставить приманку в струе.

Чувствительность поклевок это вообще отдельная история. Чувствуется каждое касание или тычок даже мелкой рыбы. Но если ударит хороший голавль в своей фирменном стиле «отдай спиннинг», эту поклевку вы будете вспоминать еще очень долго. На вываживании Kosadaka Maestro 213UL не оставляет шансов рыбе, он изгибается практически под самую рукоять и отрабатывает каждый рывок. За счет этого можно не бояться и ловить на тонкие шнуры, тем самым повышая и так немаленькую дальность заброса.

В заключении хочу сказать, что Kosadaka Maestro 213UL превзошел все мои ожидания и полностью разрушил стереотип о том, что бюджетные спиннинг сильно уступают дорогим. За цену в 2000 рублей я приобрел себе верного помощника в ловле голавля на маленьких речках. И с уверенность могу сказать, что этот спиннинг мне прослужит еще ни один сезон.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Maestro 213UL: создан для ловли на перекате. — товары

Добавлять комментарии могут только .