"Белая кость" ультралайта. Обзор Forsage Nitro

palych-sav 26 апреля

Честно говоря, приобретать данный спиннинг не собирался вообще. Всё абсолютно спонтанно. Увидел объявление о продаже на местном форуме, тест (0,5 - 3г) заинтересовал, но как представил, что нужно куда-то ехать по городским "пробкам"... В общем, звонок продавцу, отложил на пару дней, зная пристрастие жены к спиннинговым удилищам белого цвета. Уж очень хотелось сделать приятный сюрприз. 

-"Алё, здравствуйте, а где можно "потрясти" агрегат?"

- "Так я твой сосед, подъезд через один, выходи, хоть затрясись...")))

Ожидания были нечто среднее между бюджетными "фишсезонами" и "уайтбёрдами" с более дорогими "цацками" в виде катушкодержателя и колец. Всё же made in Корея. Как только собрал и взял в руки, понял, что это практически идеальный инструмент для начинающего при ловле на микроречках.

Давайте с самого начала. "Смычок" упакован в белоснежный чехол с двумя отделениями для комеля и вершинки. Любой опытный рыболов понимает, во что эта самая "белоснежность" превратиться через 3-4 рыбалки. Но всё же, с учётом того, что это подарок жене, ставим "плюс".

При заявленной длине 1,78м, вес 70г, скажем так, не минимум. Но как же подкупают "однолапые" кольца Korea New Concept Guide. Кстати, тип сечения вставки колец - TORZITE. Всё, как на собратьях, которые дороже на порядок. Выглядит шикарно.

Забегу немного вперёд, тюльпан антизахлёстный (хотя, по моему мнению, тяжеловат), проблем с перехлёстом при ловле ни разу не возникло.

Ещё немного о фурнитуре. Гайка катушкодержателя задняя, покрыта EVA, что, лично для меня, удобно, т.к. передние у меня имеют свойство раскручиваться в процессе ловли, видимо из-за особенности хвата.  

Не забыл производитель и о Hook Keeper, хотя при данном тесте он, скорее всего, не слишком актуален, разве что для микро-воблерков. Тем не менее, он есть.

Вutt cap сделан довольно аккуратно, не просто "нашлёпка", а логотип в обрамлении какого-то хромированного легкосплава. Эстетично. Ещё один "плюс".

Переходим к "практической" части.

Бланк выполнен из высокомодульного графита Mitsubishi, тип вершинки - "тубуляр". Но, когда спиннинг в первый раз оказывается у Вас в руках, с первых "потряхов" довольно трудно определить, тубуляр это или солид. Строй весьма интересный, аналогов не видел, если честно. Что-то среднее, между "модерейтом" и "фастом". При этом, (субъективно, естественно) для мормышинга и микроколебалок он несколько жестковат и, в то же время, для МДЖ довольно "медленный". Чем-то напомнил мне "финеззу корто" с солидной вершинкой). Но это только на первый взгляд.

Тестировать решил на микроречке, где микроокунь обитает в изобилии, дальние забросы не нужны, в общем, условия под данную палочку. Самый тонкий шнур в том момент был на Shimano Stradic`16 2500 (PE #0.3). Не самый подходящий по габаритам механизм под столь деликатную палочку, но капризничать не стал, взял его, не перематывать же.

По весу приманки взял середину теста - 1,5гр. По моему опыту, это граница, с которой палочки аналогичного бюджета начинают "стучать в руку" и не нужно отслеживать кончик или "провис" плетни. И не ошибся, не смотря на не совсем верно выбранное место с илистым дном, 1,5гр уже действительно ощутимы тактильно, а не зрительно. Как назло, мелкоокунь в этот день был довольно пассивным и просто "вис" на крючке, без характерных ударчиков.

Не смотря на этот фактор, даже такие поклёвки полосатого ощутимы и позволяют вовремя сделать лёгенькую подсечку кончиком удилища.

Но, "контрольную" поклёвку для понимания чувствительности удилища в тот день мне все удалось заполучить. Более крупный, чем собратья, полосатик решил "тюкнуть" на падении 1,5г + Lucky John Hogy Hog 30мм.

Нет, это не "током" и не "фейерверк эмоций". Но, скажем так, это ярче и чётче, чем на многих брендовых удилищах. Плюс, за счёт своего не совсем стандартного строя, при вываживании обратил внимание, что Nitro очень неплохо "вяжет" даже такую некрупную рыбу, гася рывочки. А значит, наверняка вполне себе позволит ловить среднестатистического голавлика с минимальным количеством сходов рыбы. Но тестировать спиннинг по данному виду рыбы буду уже не я, т.к. это всё же подарок) Вполне возможно, отчёт об этом рано или поздно появится на этом ресурсе. Ну а мне за подарок теперь точно не стыдно. Знаю, что дарю весьма эстетичную, практичную и нестандартную палочку)

За этот обзор автор получил 684 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

"Белая кость" ультралайта. Обзор Forsage Nitro — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем