Обзор спиннинга Norstream Ultra 682ML

sazanoww 02 февраля

Спиннинг, о котором пойдет речь в этом обзоре, стал для меня самым востребованным при ловле с берега. В период запрета на ловлю с лодки я много времени проводил на малых реках в поисках голавля и окуня. В поездках я ловил этим удилищем судака и щуку на воблеры. Со всеми этими задачами справлялась модель Norstream Ultra 682ML. Постараюсь коротко, но емко рассказать об опыте ее эксплуатации.

Ultra 682ML имеет длину 2 метра 3 сантиметра и тест от 4 до 16 граммов. Данное сочетание длины и мощности придает удилищу универсальные свойства. Им вполне удобно как джиговать, так и ловить на воблеры. С последними оно работает даже увереннее, причем как при равномерной проводке, так и при твичинге.

У спиннинга дальний заброс и высокая чувствительность. Строй средне-быстрый, комель жесткий, что позволяет уверенно бороться с крупной рыбой. Кольца мелкие, в мороз ловить не очень удобно, приходится часто чистить керамику.

Начну с воблеров класса минноу. Norstream Ultra 682ML уверенно продергивает воблеры длиной до 90 мм. А с равномерной проводкой им можно ловить во всем тестовом диапазоне.

При ловле на кренки удобнее ловить на приманки весом от 6 до 12 граммов. Для меньших удилище жестковато, для больших лучше использовать более мощную модель. Кстати, на кренки я ловил в основном в сложных условиях, поэтому обратил внимание на высокую точность заброса.

Теперь пара слов о ловле на джиг. «Низ» работает только в идеальных условиях. Начиная с 6 граммов ловить становится комфортно. Перегружать можно, максимально я использовал 12 граммов с четырехдюймовой приманкой. По ощущениям, пара граммов перегруза спиннингу не вредит. Вершинка удилища чувствительная, хорошо передает всю информацию.

Еще несколько слов о разнесенных оснастках. Немного не хватает дальности заброса, но, за счет малой длины, удобно выполнять рывковые анимации с любым грузом в пределах тестового диапазона.

В заключение немного о шнурах. Для джига рекомендую использовать шнуры номер 0,6–0,8 по японской шкале. Для воблеров минноу — №№0,8–1,0. При ловле на кренки наиболее подходящим мне показался шнур №0,8.

Norstream Ultra 682ML — универсальный (с небольшим уклоном в сторону воблеров) спиннинг, который подойдет для решения задач любой сложности в рамках тестового диапазона.

Обзор спиннинга Norstream Ultra 682ML — товары

Комментарии

Hunt
Hunt 03 февр.
"От и до". Хороший и понятный обзор. Вась, 2-10 219 ловил?
sazanoww
sazanoww 06 февр.
Спасибо:) Пока нет, но хочу попробовать в этом сезоне, уж очень отзывы хорошие.
Добавлять комментарии могут только .