Обзор Norstream Nibble 662UL 0,8-6 – спиннинг для голавля.

С каждым годом ловля голавля на спиннинг становится популярнее. Новички или опытные спиннингисты, которые никогда не ловили лобастого, обращаются к интернету с вопросами: как ловить, где и на что?

Самые популярные спиннинговые приманки на голавля это воблеры-крэнки и микроколебалки. Если с последними несколько проще, то под крэнки подойдет не каждый ультра-лайт спиннинг. В моем обзоре речь пойдет о «палочке» Norstream Nibble 662UL 0,8-6. Производитель заявляет, что Nibble это серия универсальных удилищ сверхлегкого класса, основной задачей которого является ловля на воблеры-крэнки, вращающиеся блесны и рывковая анимация некрупных воблеров.

В моих руках Norstream Nibble уже третий сезон, и я осмелюсь сделать некоторые выводы. Начнем с традиционных для обзора на спиннинги характеристик удилища. Модель Nibble 662UL имеет длину 1,96 метра, вес 108 грамм и тест по приманкам от 0,8 до 6 грамм. Спиннинг оснащен противозахлестными кольцами Seaguide ZrO2, имеет разнесенную рукоять и гайку катушкадержателя переднего типа. Строй удилища Regular-fast (средне быстрый). Про дизайн много говорить не буду, он достаточно приятный и лаконичный. Я приобретал этот спиннинг для ловли голавля на мелких и средних реках на воблеры-крэнки и микроколебалки, но и этим не ограничился. Давайте  по-порядку. Оговорюсь, для более корректной информации, что данную модель использовал в сочетании с катушкой  Daiwa Fuego 2000 и шнуром YGK G-soul Upgrade X4 0.4PE. 

Nibble 662UL и воблеры-крэнки. Здесь, как и заявляет производитель, все отлично. Заброс приманки отличный. Несмотря на достаточно короткую длину, крэнки весом 2-4 грамма улетают на приличные расстояния. Также важной характеристикой является точность заброса, ведь строй этого удилища позволяет бросать очень точно в самых неудобных условиях. При условии, конечно, что сам спиннингист имеет хороший навык заброса. Точность, попадание под нависающие ветки, аккуратный подброс за коряжку, зачастую, является залогом успешной голавлиной рыбалки. Что касается проводки приманки, то со всеми крэнками в пределах теста с заглублением SSR, SR и MR удилище работает хорошо. Всегда можно понять, что происходит с приманкой в воде. Эта модель отлично работает со всеми классическими крэнками, которые используются при ловле голавля, такими как Jackall Chubby, Smith Camion, Zipbaits Hickory, Pontoon 21 Red Rag. С «диповыми» крэнками несколько сложнее. Ни с каждой приманкой с заглублением DR справится этот спиннинг.

Твичинг воблеров этой моделью Nibble без нареканий. Приманки длинной до 55 миллиметров в пределах теста можно спокойно анимировать. У меня прекрасно получалось работать с 58мым Crackjack SP-SR от Pontoon 21.

Nibble 662UL и микроколебалки. Этот спиннинг я использовал с микроколебалки весом  2; 2,4; 2,5; 3 грамма. Основные рабочие веса колебалок для голавля. Приманки ниже двух грамм уже приходится проводить наугад, информация об игре практически не поступает. Самая крупная колебалка, которую я кидал этим спиннингом, была Lucky John EOS весом 5 грамм. Здесь уже можно говорить о достаточном количестве информации и при проводки на снос, и при проводки по течению. Да и бланк удилища начинает довольно сильно нагружаться. С колебалками увеличивается и дальность заброса. Приманку весом 3,5 грамма можно достаточно свободно запустить на 30 метров. Если говорить про «вертушки», то можно отметить, что от 2 грамм и выше можно спокойно ловить данной моделью на эти приманки.

Nibble 662UL и микроджиг. Да-да, микроджиг. Всегда, когда была возможность половить полосатых во время бесклевья голавля, я ее использовал. Ловил на микроджиг не только окуня, но и все того же голавля ранней весной. На YouTube канале Андрей Шариков Fishing and Hunting можно посмотреть видео с весенней рыбалки на голавля.  Минимальный вес груза, с которым комфортно ловить, это 3 грамма. Можно ловить и одним граммом, и двумя, но три грамма начинают нагружать бланк удилища, и падение приманки на дно можно отследить по его расслаблению. И с каждым следующим граммом это становится заметнее. Да и забросить этот вес можно подальше, а при проводке на жестком дне с камнями чувствуется всеми любимый «стук в руку».

Хочется еще уделить внимание работе этого спиннинга с рыбой. Удовольствие от вываживания окуня весом до 100 грамм практически не получаешь. Отлично отрабатывать удилище начинает на более менее средней рыбе. Вываживать голавлей весом 200-300 грамм становится интереснее, а экземпляры по 500 грамм доставляют огромное удовольствие. Главное, фрикцион не забыть грамотно настроить.

Это удилище подойдет рыболову, который хочет начать ловить голавля на спиннинг, но не желает тратить крупную сумму денег. Norstream Nibble 662UL даст вам возможность ловить разными способами и любыми приманками в своем тестовом диапазоне. Рыбалки с этим спиннингом вы можете посмотреть на канале Андрей Шариков Fishing and Hunting в YouTube. Всем удачи! Ни хвоста, ни чешуи!   

За этот обзор автор получил 710 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Norstream Nibble 662UL 0,8-6 – спиннинг для голавля. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем