Обзор Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL - первый аджинговый.

Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL - одно из моих весенних приобретений. Спиннинг от мало известной японской марки, но активно набирающей популярность в России - Tailwalk. Причина очень проста, спиннинги Tailwalk предлагают отличное качество и рабочие характеристики по хорошей цене, и ,зачастую, лишь слегка уступают своим конкурентам с большим ценником. В интернете очень мало информации по спиннингам Tailwalk Saltyshape Dash Aji и я надеюсь что мой обзор внесет свою лепту.

Основные характеристики таковы:

Длина 2,03 м.

Тест - до 3х грамм.

Вес - 70 грамм.

Рукоять - высококачественная EVA, катушкодержатель Fuji IPS, кольца Fuji KR-SIC.

Тест по шнуру (PE): 0,2-0,4.

Спиннинг поставляется в двухсекционном чехле с молнией. Особого внимания заслуживает пластиковый тубус для вершинки, защищающий вклейку. В черном колпачке которого находится кусочек поролона. С самого момента открытия чехла мы видим внимание производителя к мелочам. Сам чехол выполнен из хорошей ткани, снаружи так же расположен карман с паспортом изделия. Кстати спиннинг изготовлен в Корее.

Сразу перейдем к особенностям. Палочка легкая, вес в основном сосредоточен в рукояти, сам бланк невесомый. Колечки очень мелкие, зимой особо не половишь, но я и не собирался. Для зимы у меня есть куда более практичные варианты, которые не так жалко. (Crostage, Solpara)

Бланк на потрях упругий, создается ощущение пружины. Колечки мелкие, как у топовых аджинговых палочек. Подобный комплект колец стоит на Apia Air Stinger. Обмотки колец белые, удобно.

Соединение вершинки с комлем с помощью шпигота. Сборка у Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL выполнена на высшем уровне, бланк ровный, никаких подтеков лака, все кольца стоят в ряд, придраться не к чему. EVA на ручке жесткая и качественная, грязь с рук не собирает. Катушкодержатель покрашен.

По строю создается ощущение классического ставридового колышка, но тут все не так однозначно. Палочка имеет вершинку Hard Solid, при этом на вываживании бланк начинает работать от места вклейки до 1/3 комля и прекрасно вяжет даже ну самую спортивную рыбу. Тест до 3-х грамм, в отличии от многих других ставридовых палок, на которых подобные числа можно умножать на 2, а то и на 3, написан абсолютно честно. 3 гр + некрупная приманка это максимум который хочется ставить. Больше наверняка можно, но зачем?

Заброс и контроль приманок. По забросу все просто - летит все, что вы поставите. Не спиннинг, а мечта. Мормышка? Не вопрос, кидает не хуже соплей вроде всяких Matagi и прочего бесовства. Наноджиг 0,5-1 гр? Тоже летит, да еще как.

1,5-3гр? Тут на тонком 0,2-0,25 шнуре вы будете чувствовать себя королем положения, Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL без проблем перекидывает именитых собратьев, зачастую, та дальность, которую можно достичь, попросту не нужна, поэтому забросы можно выполнять легко и непринужденно, одной рукой. Но если говорить о комфорте в микроджиге, то 1 гр+приманка. Хотя на прудах я ловил и на 0,6 гр+приманка.

К слову, я ловлю этим спиннингом с двумя шнурами, 0,2PE seaguar lure edition и Sunline Super PE 0.4PE. С первым вылет однозначно, нет во много раз, лучше чем с 0,4.

За счет строя палочка отлично дружит с мелкими колебалками и воблерками. 35-е риджи, форелевое колебло, все это вы можете себе позволить. И да, это судак на колебло.

Теперь про чувствительность.

Поклевки вы не пропустите вообще никогда, бьет таким током, что прошибает в землю и возвращается полосатому разбойнику на том конце шнура. На то она и AJI, чтобы все мельчайшие поклевки в руку разрядом.

На твердом дне все касания приманкой дна тоже идут в руку, но на чистом и мелком песке чуйка конечно падает. Однако, все травинки и листики все равно передаются тактильно. Ну а поклевку, как я уже сказал, вы не пропустите. В целом, я очень доволен чувствительностью этого спиннинга, она на очень высоком уровне.

Вываживание. Тут отдельная песня, некрупную рыбу можно без проблем форсировать, что я очень люблю. При этом бланк отрабатывает буквально каждый рывок и не дает ни единого шанса на сход, несмотря на кажущуюся жесткость. Ловить с этим спиннингом спортивного окуня на прудах, такое же удовольствие, как ловить на него и не спортивного окуня. Нереальный кайф.

На крупной рыбе Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL тоже не пасует и вяжет ее, но я бы не рекомендовал подобные спиннинги для ловли форели на платниках. И тут не дело в том, что не справится, дело в том, что для форели есть специализированные спиннинги на любой вкус и кошелек.

Наглядный пример нежданного трофея - карась на килограмм. Палочка отлично справилась, но было страшно такого коня вываживать:)

Оснащение. Самым разумным вариантом вижу катушку 2000 размера по Shimano/Daiwa. Шнур рекомендую 0,15-0,25PE. Самое то для микроджига во всех его проявлениях.

Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL произвел на меня большое впечатление. Бланк, сборка, чехол, все на очень высоком уровне. Заброс, чувствительность, вываживание. Этот спиннинг не оставляет равнодушным и ты с нетерпением ждешь следующей рыбалки, чтобы снова им половить. Безусловно, Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL заслуживает внимания людей, для которых рыбалка уже превратилась в не просто хобби. Ну очень приятная зубочистка для ловли некрупной рыбы, спиннинг для души.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Tailwalk Saltyshape Dash Aji 68/SL - первый аджинговый. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем