Универсальный бюджетный спиннинг для начинающий - это MAXIMUS

ИванСмирнов 7 ноября 2019

Добрый день товарищи по увлечению! Купил я свой MAXIMUS High Energy–Х 2,7 метра, тестом 7–35 грамм FAST весной этого года. Я долго выбирал себе спиннинг для различных условий ловли, да ещё чтобы был универсалом за небольшие деньги. И все эти качества я нашёл в спиннинге MAXIMUS High Energy–Х.

 

Начал его испытывать ранней весной перед половодьем. Небольшими весами до 16 грамм вдоль берега. В безветренную погоду даже веса в 12 грамм отдавали в руку, что очень меня порадовало и укрепило веру в правильный выбор спиннинга. Удалось даже поймать пару щучек в первую рыбалку с ним. Очень понравилась его лёгкость. До этого я ловил более тяжёлыми спиннингами и рука сильно уставала за рыбалку. Этим же спиннингом я мог кидать даже одной рукой если недалеко, но при забросе двумя руками приманка улетала до русла ,а местами и фарватера. Как раз то, что я искал - лёгкий спиннинг с хорошим забросом.

В половодье, которое началось уже в апреле месяце, я испытывал его уже более большими весами - до 32 грамм. Опять же провалов при проводке не было - всё хорошо чувствовалось. При первых забросах было страшно закидывать головку 32 грамма с крупным силиконом при тесте спиннинга MAXIMUS до 35 грамм, но я зря переживал, спиннинг не перегибался, и на забросе опасных перегибов не было. Я ловлю на верхней Волге и с этим спиннингом спокойно забрасывал на русловую бровку, что и помогло мне поймать трофей.

На вываживании спиннинг MAXIMUS High Energy–Х показал себя хорошо. Рывки гасил мягко, от чего получаешь ещё больше удовольствия от вываживания хорошей рыбки. Судак вышел на 5,6 кг. Спиннинг справился с ним спокойно. 

Весной спиннинг MAXIMUS прошёл настоящий тест драйв на Волге. В половодье приходилось ловить большими весами да ещё на сильном течении, и он справился с этим. Не раз приходилось доставать коряги, которые несло с талой водой по матушке Волге, с чем он также хорошо справился и заработал себя кредит доверия в моих глазах. Приятным бонусом было немалое количество фидерных кормушек на этих корягах.

Вот наступила летняя пора, я уехал ловить на Западную Двину и перешёл на ловлю блёснами. Ловил я в основном вертушками. Спиннинг MAXIMUS High Energy–Х хорошо справился с небольшими весами, вертушки от 5 грамм летели под тот берег без особых усилий, а его жестковатость давала возможность положить приманку ровно под куст, или ветки елей. Что мне нравилось, то при проводке крупных блёсен, он не проваливался и не изгибался в дугу, особенно при ловле на перекатах и порогах, на сильном течении я делал проводку и он не проваливался.

В целом, на небольших и средних речках зарекомендовал себя хорошо, если не считать большой длины - в кустах было неудобно. Но и плюс был в том, что небольшую рыбу я спокойно мог перекинуть через кувшинки на берег, или закинуть на крутой берег. При ловле в жабовнике я мог форсировать вываживание, и рыба не успевала запутать приманку.

Золотая осень время трофеев и ловли джигом на речных бровках . На Волге я ловил только им, веса чебурашек были до 24 грамм. При ветре на песчаном дне чебурашку 22 грамма я чувствовал. Удалось поймать неплохую щуку на рассвете. Спиннинг с ней справился, рывки гасил мягко, не давая затянуть приманку в коряги, на свечках леска не перехлёстывалась на вершинке.

Лично для себя я нашёл очень хороший универсал за небольшие деньги для ловли в разных условиях, и разными способами. Основные плюсы, которые я выделил для себя это:

  • Малый вес удилища
  • Небольшая цена.
  • Запас прочности.
  • Жёсткость при вываживание.
  • Дальний заброс.
  • Чувствительность поклёвки при джиге.

От себя могу его посоветовать начинающим рыбакам, кто хочет освоить ловлю джигом или для классической ловли блёснами.

За этот обзор автор получил 504 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Универсальный бюджетный спиннинг для начинающий - это MAXIMUS — товары

Добавлять комментарии могут только .