Обзор спиннинга Akara Teuri Travel UL-ML: когда важна компактность.

Zver37 23 июня 2021

По крайней мере для меня, самой интересной серией спиннинговых удилищ является направление типа «travel» хотя бы потому, что использование таких спиннингов подразумевает не просто выезд на водоём, а именно какое-то рыболовное путешествие или интересную возможность рыбной ловли вдали от проверенных мест. Такие спиннинги нужны, когда нет возможности оперативного и комфортного перемещения привычных снастей в рамках вашего багажа. Когда с одной стороны нет места, чтобы взять с собой ту рабочую палочку, которой вы привыкли рыбачить, но с другой стороны - хочется иметь с собой в поездке по-настоящему функциональный вариант чувствительной снасти. И сегодня я предлагаю рассмотреть хороший вариант этого направления спиннингов - спиннинг Akara Teuri Travel UL-ML, в моём случае тестом от 0,5 до 6 граммов.

Спиннинг Akara Teuri Travel UL-ML состоит из четырёх частей...

...которые посредством штекерного соединения объединяются в удилище длинной 2,28 метра.

Габаритная, то есть максимальная длина его частей в разобранном состоянии – 60 сантиметров и если перенести её непосредственно на практическое применение то, по большому счёту, такое удилище можно перевозить в рюкзаке или сумке, полностью убирая его в них.

Спиннинг весит немного, всего 91 грамм и поэтому, даже если вы его понесёте в рюкзаке, то такой вес, как говорится, «плеч не оттянет» и никакого дискомфорта своим присутствием не добавит.

Ручка у спиннинга разнесённая, неопреновая.

На практике весьма удобная.

Тест удилища позволяет работать с некрупными приманками и при этом забрасывать на достойное расстояние даже крохотные блёсенки или микро-джиг из весового района нижней границы теста спиннинга. А уж про дистанцию заброса приманок из верхней границы теста говорить и не приходится, так как летят они на самом деле очень далеко. Сильно перегружать бланк по весу я не пытался, всё больше работая в границах теста, поэтому про какой-то запас по тесту не скажу. Уж больно чувствительным мне кажется этот лайтовый спиннинг и пробовать его перегружать мне просто не хочется.

Кстати, про чувствительность. Несколько раз замечал момент деликатных поклёвок именно по поведению кончика верхней секции спиннинга, которая по факту сродни кивку, на столько чуткой она является. А если рыба активная и бьёт при приманке уверенно, то такую поклёвку ощущаешь, как говорится, по всему бланку. Основной объект ловли спиннингом Akara Teuri Travel UL-ML у меня окунь.

Просто его и легче найти, чем щуку, да и клюёт он более стабильно и постоянно, чем эта же зубастая. Разумеется, используя крохотные приманки, я всегда стараюсь быть готовым к тому, что ими может заинтересоваться рыба посерьёзней, но пока у меня этот спиннинг играет роль некоторой отдушины в каких-то точечных выездах на незнакомые водоёмы или в городской рыбалке, когда важно иметь с собой скромное по габаритам удилище.

То, что иной раз я следую на рыбную ловлю не может понять ни один встречный гражданин, так как весь мой рыбацкий скарб, в том числе и спиннинговое удилище, помещается в сумку или рюкзачок. Бывает это полезно? Да, несомненно. Ну или взять вариант какой-то поездки и необязательно на машине, а, скажем, в поезде или электричке. Если у вас с собой масса вещей, то привычному варианту спиннинга может просто не хватить места. Или, предположим, вы едите по работе в соседний город или область. Уместно будет наличие у вас рыболовных снастей, которые смогут увидеть или заметить другие участники поездки или встречающая сторона? Пожалуй, далеко не в каждой ситуации. Но если при этом есть желание не просто провести время в новой местности, но и попробовать на вкус рыбалку этого места, то спиннинги типа «travel» - это настоящая находка и нередко истинное спасение. Спиннинг Akara Teuri Travel UL-ML – это достойный вариант удилища этой серии. Это полноценное орудие ловли, которому можно доверить своё свободное время нового места ловли, поэтому, если есть возможность, обязательно обратите на него своё внимание.

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Akara Teuri Travel UL-ML: когда важна компактность. — товары

Добавлять комментарии могут только .