ОбзорNORSTREAM Rooky 732M прекрасный вариант для твичинга неупористых воблеров.

Удилище NORSTREAM Rooky 732M - это моя первая палочка для твичинга.

Не буду заострять внимание на чехле, он простой, но в тоже время очень удобный. Материал оксфорд. Чехол состоит из двух карманов и одного клапана на липах. Похож на клеёнку, но вот уже на протяжении двух лет держится.

Теперь о спиннинге.

Спиннинг выглядит интересно. Видно, что производитель постарался за небольшую цену сделать приятный на вид интсрумент.

Скажу сразу, что хотел такой инструмент который не жалко, а если быть точнее, то универсал для воблеров и железа. При этом не хотелось перебирать коробки и подбирать вес под тест, поэтому выбор пал на 5-25. Длину хотел не более 732M. Рассматривал 662M, но подержал в магазине и в руку лёг 732M. Модели 702MMH не было, может она бы больше подошла на роль дергалки, но так как в арсенале всего пара упористых воблеров, сильно не расстроился в выборе.

Рукоятка спиннинга разнесенная и выполнена из эва. Приятная на ощупь, правда если всматриваться, то не очень аккуратно сделана, но это если всматриваться. Во время рыбалки никак не мешает, тактильно не ощущается.

Длина рукоятки идеальна для рывковых проводок приманок.

Катушкодержатель с верхней гайкой. Думал, что будет неудобно твичить, так как хват у меня такой, что лапка катушки находится между безымянным пальцем и мизинцем, но оказалось всё наоборот, удобно, комфортно и гайка не откручивается. Кстати, при этом хвате палец достает до бланка, что повышает чувствительность.

Сам катушкодержатель внушает доверие, при первом же знакомстве он показался мне надёжным.

Кольца на бланке на аккуратных ножках, опознавательных знаков не имеют, но все ровные. На некоторых ножках небольшие подтёки лака. Нареканий по работе колец нет. Диаметр колец позволяет ловить в мороз, главное не забыть про обработку шнура.

Тюльпан с противозахлестной рамкой, свои функции выполняет.

Rooky позиционируется как удилище для джига и твичинга, надпись на бланке напоминает нам об этом.

Производитель нам заявляет:

"При ловле твичингом удилища оптимально работают с воблерами, попадающими по массе в первые 2/3 тестового диапазона, джиговыми приманками – из верхних 2/3 теста."

И это именно так в реальности. С тестом до 25 грамм Rooky прекрасно продергивает воблера до 17 грамм, дальше идёт провал, но это зависит в том числе от размера лопатки воблера.

Джиг комфортно работает от 14 грамм, можно меньше, но не так информативно. Максимум 10 грамм, как мне показалось, - ниже не куда, либо ориентироваться по шнуру. Работал со шнуром 1 PE, а вот для твичинга 1.2 PE, зацепы держит и можно палкой дергать, благо Rooky это позволяет, в разумных пределах. Если рассматривать тяжёлые веса, то идеально от 12 до 22, но хочется чтобы был длиннее, это если рассматривать его для джига.

Кидучесть приемлемая. Как писал выше, для джига посмотрел бы палочку подлиннее в зависимости от предпочтений, но вот воблера и железо 732 кидает точно в цель, а если вложиться в заброс, то посылает приманку именно на то расстояние которое нужно, опять же в пределах небольших речек.

Для джига нужна палочка длиннее, но я брал для твичинга и именно под воблера до 17 грамм, и эта модель подходит для этого.

Модель 732M подходит для береговых рыбалок на малых реках, особенно удобно в тех местах, где много растительности, длина позволяет пролезать даже в самых заросших местах, а чтобы приманка не цеплялась за всё попало, чуть выше форгрипа установлен хук кипер в виде кольца.

Строй удилища фастовый, но кончик живой, в том плане что не кол. При подсечках это хорошо сказывается и соответственно рыба у меня в руках и у рыбы губа на месте.

Стоит предупредить тех, кто гонится за балансом. Идеальный баланс с катушкой весом в 270 грамм - это было проверенно на старой катушке MiFine Troker, там прям идеал. Я использовал с Rooky Ryobi Ecusima 3000 и Ryobi Ecxia 3000, проблем с усталостью в руках или какой-то дисбаланс я не испытывал.

Единственный недостаток:  трескается лак на бланке.

Итог такой, за цену в 2400  (это цена 2018 года) мы получаем палку универсал с прекрасной эстетикой и показателями. При этом Вы будете советовать его новичкам и тем людям которые хотят, чтобы у них был спиннинг на каждый день и для разных целей, который не страшно сломать, потому как это не так-то просто. Не подойдёт лишь тем, кто любит хвастаться фирмами фурнитуры, потому как на Rooky и без громких фирм на фурнитуре идеальный инструмент за свои деньги.

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

ОбзорNORSTREAM Rooky 732M прекрасный вариант для твичинга неупористых воблеров. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем