Обзор Norstream Rooky 832ML - бюджетный универсал.

Про Norstream Rooky 832ML и другие его модификации написано уже множество обзоров и отзывов и снято не меньшее количество роликов. Но мне бы хотелось вставить свои пять копеек и при этом быть максимально честным, чтобы не вводить в заблуждение будущих покупателей. Компания Norstream уже не первый год на отечественном рыболовном рынке, она производит как дорогие топовые модели спиннинговых удилищ, так и бюджетные варианты, для тех кто только начинает свои первые шаги в рыбалке. Именно к последней категории относится  Norstream Rooky 832ML. Мне данный спиннинг дал в пользование тесть, уезжая в длительную командировку, зная, что в моем арсенале отсутствует именно лайтовая модель.

Начиная свой обзор, хочу напомнить, что данная модель бюджетная и ориентирована в первую очередь на начинающих. Чехол Norstream Rooky 832ML выполнен из простенького синтетического материала черного цвета с липучкой на конце, белыми буквами напечатаны название фирмы, модель спиннинга и его характеристики. Несмотря на его простоту, у него есть плюс – этот чехол двухчастный, что облегчает транспортировку и хранение спиннинга, не давая его половинкам соприкасаться друг с другом. И укладывать удилище в такой чехол на много удобнее чем в простой.

Внешний вид Norstream Rooky 832ML строгий, выдержан в черно-бордовых тонах, с вкраплениями слегка заметных красных блесток. На спиннинге установлен пластиковый катушкодержатель. Рукоять очень удобная, выполнена из ЭВА и приятно ложится в руку. Фортгрип и батткап так же из черной ЭВА. Кольца на нем установлены простые из оксида циркония, достаточно крупного размера, что позволит ловить даже при низкой температуре. Тюльпан заявлен противозахлестный, но стоит быть аккуратнее, так как редко, но всё же дает осечки. Так же на данном спиннинге установлен жесткий хуккипер, для зацепления крючка. Бланк выполнен из материала НМС (High Module Carbon) – это означает, что данная модель выполнена из высокомодульного углепластика. Я ловлю им с катушкой 3000 достаточно тяжелой, в паре с ней получается хороший баланс. Пробовал ставить более легкую весом в районе 180 грамм и центр тяжести ощутимо перемещается  в переднюю часть.

Характеристики Norstream Rooky 832ML:

Длина: 2,51см

Вес: 151 г

Тест: 4–18 г

Строй: fast

Тест по леске (lbs): 6–10

Материал бланка: НМС

Кольца: SIC

Тип соединения: штекерное.

Данный спиннинг заявлен компанией Norstream как универсальный, о чем говорит надпись на бланке Jig & Twitch. И это утверждение, на моё удивление оказалось правдой. Но это в равной степени является и плюсом и минусом одновременно, так как для джига в своем тестовом диапазоне он жестковат, а для правильного продергивания воблеров немного мягкий. Но обо всем по порядку.

Так как я являюсь поклонником джиговой ловли, именно этим типом приманок я оснастил Norstream Rooky 832ML в первую очередь. По нижнему тесту он проявил себя не с лучшей стороны, заброс приманки 2,5 дюйма + чебурашка 4  гр. был хуже чем я ожидал. Чуйка тоже оставляла желать лучшего, падение приманки на дно приходилось отслеживать по плетенке. А вот начиная граммов с 8 ситуация кардинально поменялась – дальний полет, как у баллистической ракеты, и четкая отдача в руку при касании дна приманкой. Пробовал его перегружать на 5 грамм, запас прочности позволяет это делать, ни какого дискомфорта не ощутил. Бюджетные спиннинги часто делают с хорошим запасом прочности, что бы новички не ломали их. Очень удобен Norstream Rooky 832ML оказался в ловле на отводной поводок, его длинна позволяла далеко забрасывать грузик 10 гр. Атаки окуня хорошо чувствовались, не давая ему шансов стащить или порвать приманку.

Пробовал Norstream Rooky 832ML оснащать воблерами, честно говоря, удовольствия не получил. Напомню что длинна данной модели 2,51 метра, что больше подходит береговым джиговикам, чем твичевым спиннингам. И строй его хоть и заявлен как Fast, но больше похож на Medium Fast, не смотря на это небольшие миношки до 90 мм., и то не упористые, им можно дергать, но чувствуется, что это предел его возможностей. Вот с колебалками и крупными вертушками он дружит на много лучше. «Железки» весом 10-14 грамм он пуляет просто за горизонт, и вести их одно удовольствие.

На вываживании Norstream Rooky 832ML показал себя с хорошей стороны, рыбу вяжет как положено. Килошная щука для него не соперник, а про окуней до 300 грамм можно просто промолчать. К сожалению, рыбу больше 1,5 килограмм мне им пока не удалось поймать, так что, не могу сказать как он  ведет себя в борьбе с трофеем. Но думаю все ещё впереди.

Плюсы Norstream Rooky 832ML:

- цена

-двухчастный чехол

-наличие хуккипера

- хороший запас прочности

-крупные кольца

-универсальность

Минусы Norstream Rooky 832ML :

-неудачная конструкция тюльпана

-«глухой» по нижнему тесту

В заключение хочу сказать, что если вы начинающий рыболов или ищите недорогой спиннинг, что бы приехав на природу с семьей, покидать часок другой вертушки или колебалки  то Norstream Rooky 832ML именно для вас. Так же его можно рассмотреть как хороший вариант для ловли на отводной поводок с берега.

           

 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Norstream Rooky 832ML - бюджетный универсал. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем